快訊

高雄槍響!離婚夫妻談判怒開槍 2民眾勸架不成中彈送醫

教育部要學校膳食須用生鮮豬肉 林奕華:打臉蔡總統?

教育部昨天發文地方教育局與大專院校,要求學校供應膳食一律採用「國內豬肉、牛肉生鮮食材」。記者鄭惠仁攝影/報系資料照
教育部昨天發文地方教育局與大專院校,要求學校供應膳食一律採用「國內豬肉、牛肉生鮮食材」。記者鄭惠仁攝影/報系資料照

蔡政府開放含瘦肉精美豬進口,引發食安疑慮。教育部昨天發文地方教育局與大專院校,要求學校供應膳食一律採用「國內豬肉、牛肉生鮮食材」。國民黨團書記長林奕華質疑,教育部引用錯誤的法律,禁令形同虛設。

林奕華表示,教育部發公文要學校「優先」採用在地豬肉、牛肉,形同證明連教育部都不相信食用美豬、牛不影響人體健康,打臉蔡總統,但只在校園禁美豬、牛,那學生回家吃美豬就沒問題?

林奕華也指出,教育部公文引用學校衛生法第23條,表示學校膳食食材選購「應優先」採用在地優良農產品,並禁止使用基因改造食材及其初級加工品,條文並非阻止美豬、牛,也無法管制到最複雜的再製品使用美豬。

林奕華質疑,營養午餐裏若非用生鮮肉品,難道就可用美豬、牛?豬、牛肉加工品若是美豬、牛製作可以嗎?水餃、香腸、貢丸、牛肉丸、珍珠丸、肉絲、碎肉等再製品,怎能確保肉類都是國產豬?教育部能全面攔截美豬、牛入侵校園?

美豬 美牛 營養午餐

延伸閱讀

放寬美豬美牛進口 藍營要求蔡總統立院國情報告

劉建忻將轉任考試院秘書長 林奕華:與蔡蘇角力有關?

東沙行程軍方喊卡 藍委不放棄將再安排考察

葉彥伯防疫超前布署反被查 國民黨團:陳時中鋸箭療法

相關新聞

教育部昨發函各校 營養午餐一律採用國產豬肉

蔡英文總統昨開放美豬進口,全國家長教育志工聯盟理事長吳福濱呼籲,教育部應做出明確規範,讓中小學營養午餐都採用島內豬肉。教...

陳其邁:高市學童營養午餐會全面使用國產豬

政府拍板開放美牛、美豬進口引進各界不同意見,教育部宣布,學童營養午餐必須採用國產豬,高雄市長陳其邁今午出席市集聯合行銷活...

挺台灣豬農 鄭文燦:桃園市營養午餐選用國產豬肉

總統蔡英文宣布美豬有條件進口,國中小營養午餐是否採用,引起家長疑慮。桃園市長鄭文燦今天說,冷凍豬肉無法滿足料理所需及消費...

家長憂:美豬調理後吃得出來?應嚴格執行「強制標示」

嘉義市家長會理事長邵祈誠表示,政府雖然已經規範,校園內營養午餐必須使用國產豬肉,但學生的食安絕不只是營養午餐, 學生下課...

美豬爭議 林明溱:營養午餐禁用美豬、美牛

總統蔡英文宣布含瘦肉精美豬進口,引發爭議。南投縣政府2017年曾擬定「南投縣食品安全管理自治條例」,針對日本核食和瘦肉精...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。