快訊

中南部防36度以上高溫 吳德榮:未來10天等不到鋒面南下

館長賣衣侵犯商標 判賠120萬

「館長」陳之漢被控盜用他人商標,法院判他應賠120萬元。 圖/聯合報系資料照片
「館長」陳之漢被控盜用他人商標,法院判他應賠120萬元。 圖/聯合報系資料照片

館長陳之漢被控盜用格鬥家王怡天已註冊的商標,在網路上販售印有「Infinite Power」字樣的衣服,遭王怡天提告求償三百萬元,台北地方法院認「館長」違約,昨天判他應賠王一二○萬元,可上訴。

降龍總武運動訓練館主王怡天主張,他多次獲得國際泰拳冠軍,返台後開武術道館,二○一五年七月廿一日註冊商標「Infinite Power Dragon Fight Art」。陳之漢創立「惡名昭彰公司」後,以公司名義申請「Infinite Power」商標,因兩個商標有爭議,兩人去年八月簽訂協議書,約定館長不能用「Infinite Power」做商品。

王怡天指出,詎料館長罔顧約定,在「惡名昭彰」官網販售印有「Infinite Power」、名為「無限之力T-shirt」商品,違反協議,要求館長依協議書內容,給付三百萬元懲罰性違約金。

館長則抗辯,去年二月使用「Infinite Power」商標時,不知道王怡天有註冊商標,且他比王有知名度,沒有意圖攀附王的意思。衣服正面是以英文翻譯「無限之力」為設計,樣式也和王不同,應不違反協議書規定;館長律師說,不能因為字體雷同就提告,否則豈不是「文字獄?」

法官認為,雙方為釐清商標使用範圍,避免日後爭訟才簽署協議書,依照約定內容,館長除應停止使用商標標識外,也包含「Infinite Power」字樣,且衣服上的文字也屬於「不得使用」範圍,但館長仍在網路銷售相關商品,確實違約。

判決指出,「惡名昭彰」資本總額為兩百萬元,審酌商品價格、造成王怡天的損害等,認為懲罰性違約金三百萬元過高,酌減判館長應賠償一二○萬元。

館長 陳之漢 商標

延伸閱讀

館長爭議多政治人物卻搶合體直播 近期官司訴訟整理

連鎖健身業柏文控告館長陳之漢 求償3,300萬元

影/館長槍擊案 槍手罪責一肩扛否認受人指使

館長槍擊案 竹聯寶和會長200萬元交保

相關新聞

畢祿羊頭山一日縱走迷途 2人獲救1喪生

一支七人登山隊本月十七日走畢祿羊頭山一日縱走,三名女山友腳程落後,沒帶GPS、地圖等裝備,在山中迷途;其中兩人撐過一夜平...

不斷更新/台鐵太魯閣號大清水隧道出軌 車廂變形、4人無呼吸心跳

連假首日,台鐵北迴線傳出重大意外,一列從樹林發車開往台東的408次太魯閣號列車,上午9時許行經花蓮縣秀林鄉和仁段清水隧道...

下午剛震完 高雄新興區驚傳舊大樓外牆倒塌

高雄市新興區八德二路與同愛街口,今下午4點36分1棟5樓建築物、舊今日戲院外牆傳出倒塌,高市消防局已派特搜等多個分隊出動...

慶富獵雷艦詐貸案二審宣判 駁回陳慶男上訴維持25年徒刑

慶富造船公司承造海軍6艘獵雷艦,以虛偽增資等方式,向多家銀行詐貸63億元,2019年9月經高雄地方法院依銀行法等罪,判決...

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

影/大火快燒到我家了 南投山林火警直升機馳援灌救

南投縣草屯鎮九九峰平林巷,今天上午發生山林火警,因為大多是竹林、雜木林,加上天乾物燥火勢蔓延迅速,南投縣消防局出動草屯、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。