快訊

醫師「實況轉播」插管急救現場 「沒看過的人不知道壓力有多大」

館長槍擊案 竹聯幫寶和會正副會長交保

竹聯幫寶和會長林修伯。記者陳俊智/攝影
竹聯幫寶和會長林修伯。記者陳俊智/攝影

新北檢警偵辦「館長陳之漢槍擊案,追出劉姓槍手幫派背景,另查出該組織涉及多起暴力討債及擄人勒贖案件,昨天兵分多路掃黑,帶回會長林修伯、副會長梁智勝和幹部施俊吉等人,經漏夜偵訊,檢察官稍早以恐嚇取財、擄人勒贖和加重強盜等罪聲押施男,會長林修伯、副會長梁智勝分別以200萬元和100萬元交保,其餘涉案6人以3至5萬元交保。

檢警調查,施男除了涉及組織多起暴力討債案件,也曾在館長槍擊案前在館長健身房附近出現過,雖然其出沒地點距離健身房還有幾百公尺,但他也曾和劉姓槍手聯繫,不能排除其涉案的可能,但由於劉男否認有人指使,此部分還要再釐清追查。

施俊吉與許姓男子因涉擄人勒贖、加重強盜和恐嚇取財等罪,且罪嫌重大,有勾串逃亡之虞,檢察官稍早向法院聲請羈押禁見。

施俊吉(中)因涉嫌重大被檢察官聲押禁見。記者陳俊智/攝影
施俊吉(中)因涉嫌重大被檢察官聲押禁見。記者陳俊智/攝影

館長 陳之漢 槍擊

延伸閱讀

影/館長槍擊案 槍手罪責一肩扛否認受人指使

館長槍擊案 竹聯寶和會長200萬元交保

疑館長槍擊案中間人到案 警今借提在押槍手劉丞浩訊問

追出館長案槍手背景 檢警逮竹聯寶和會多人檢方複訊中

相關新聞

影/館長槍擊案 槍手罪責一肩扛否認受人指使

新北檢警調查「館長」陳之漢槍擊案,追出槍手劉丞浩是竹聯幫寶和會成員,懷疑事件與該組織有關,昨天兵分多路帶回會長林修伯、副...

館長槍擊案 劉、施2人擦肩過

新北檢警偵辦「館長」陳之漢槍擊案,追出劉姓槍手幫派背景,另查出該組織涉及多起暴力討債及擄人勒贖案件,昨天兵分多路掃黑,帶...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。