館長遭槍擊 黃國昌:一定要揪出幕後者

黃國昌擔任「館長」陳之漢的告訴代理人。 記者賴佩璇/攝影
黃國昌擔任「館長」陳之漢的告訴代理人。 記者賴佩璇/攝影

網紅「館長陳之漢日前在新北市林口區遭槍擊後,委任前立法委員黃國昌擔任告訴代理人。黃國昌今天受訪時表示,有一件事是可以確定的,在這件事情上,一定要揪出幕後者。

黃國昌於去年總統大選期間,質疑中國國民黨總統侯選人韓國瑜為岳家砂石事業關說,韓辦去年12月間提告違反總統副總統選罷法。北檢今天傳喚黃國昌說明。黃國昌庭訊後回答記者提問,做上述表示。

黃國昌指出,他對韓國瑜等質疑內容,每一階段都提出非常充足的事證加以證明,韓國瑜至今沒有勇氣面對這些質疑,竟然透過濫訴的手段,想對他進行事後的追殺,他不會接受,也不會因此而畏懼。

韓國瑜委任律師葉慶元受訪表示,黃國昌應該針對在立法委員期間不實指控其他人的行為,負起法律的責任。

針對館長案,黃國昌指出,他身為告訴代理人,除了協助當事人追查真相,並提供資料協同檢警打擊犯罪分子,沒有得到當事人授意前,不便對目前狀況對外說明,但有一件事是可以確定的,在這件事情上,一定要揪出幕後者。

對於媒體詢問有關時代力量相關問題,黃國昌均表示,日前公開影帶中已做過完整說明。

館長 陳之漢 槍擊

延伸閱讀

總統大選前爆料韓國瑜挨告 黃國昌:濫訴製造寒蟬效應

批韓國瑜包庇李佳芬家族盜採砂石 黃國昌挨告出庭

黃國昌替館長找真相?網轟沽名釣譽 怎不幫徐永明

連主席都退黨…成立五年歷四波跳船潮 時代力量1個月走4人

相關新聞

影/館長槍擊案 槍手罪責一肩扛否認受人指使

新北檢警調查「館長」陳之漢槍擊案,追出槍手劉丞浩是竹聯幫寶和會成員,懷疑事件與該組織有關,昨天兵分多路帶回會長林修伯、副...

館長槍擊案 劉、施2人擦肩過

新北檢警偵辦「館長」陳之漢槍擊案,追出劉姓槍手幫派背景,另查出該組織涉及多起暴力討債及擄人勒贖案件,昨天兵分多路掃黑,帶...

館長遭槍擊 黃國昌:一定要揪出幕後者

網紅「館長」陳之漢日前在新北市林口區遭槍擊後,委任前立法委員黃國昌擔任告訴代理人。黃國昌今天受訪時表示,有一件事是可以確...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。