快訊

NBA/「宇宙網」難合體 哈登傷勢復發恐無限期休戰

2國籍航空機師何處染疫 指揮中心下午2時記者會

洗錢集團盯上館長新館引殺機?警:健身房洗錢匪夷所思

館長陳之漢在台中市北屯區的新場館,今天試營運,不少消費者一早就到門口排隊。記者黃寅/攝影
館長陳之漢在台中市北屯區的新場館,今天試營運,不少消費者一早就到門口排隊。記者黃寅/攝影

根據媒體報導,知名網紅「館長陳之漢在上月底遭歹徒開3槍,與中部一個「勢力大到嚇死人」的洗錢集團有關,因該集團想藉由經營健身房來洗錢,用合法掩飾非法,報導引起台中市警局重視。台中市刑大大隊長陳炯旭說,陳之漢在新北市遭槍擊一案,由新北市警局、刑事局共同偵辦,台中市警局並未接獲新北市警局協助清查中部地緣人士的通知,若有發現歹徒涉嫌不法,將全力偵辦,但全案目前無接獲任何情資。

台中市警局刑大隊長陳炯旭說,有關「館長」陳之漢遭槍擊一案,由新北市警局、刑事局共同偵辦,若有中部人士在背後操作,新北市警局也會協請台中市警局協助調查,但截至目前為止,都沒有收到任何有關新北市警局函文通知協查的訊息。

陳炯旭說,另外根據刑大同仁訪查的回報,槍擊案也暫時沒有與館長在台中設館有關,目前的媒體報導都流於捕風捉影,沒有具體證據,若有接獲具體情資,也將全力查緝不法分子到案。

一名資深刑警分析,若中部有一個「勢力大到嚇死人」的洗錢集團,迄今仍在檯面上運作,甚至買凶殺人,豈不是擺明挑戰公權力,而且是在告訴檢警「趕快來抓我」,歹徒是謀取不法利益,而不是為了利益讓自己成為箭靶。另外,洗錢多是透過珠寶、黃金、虛擬貨幣、線上博奕等管道運作,所牽涉到的金額才會龐大,洗錢的數量才會驚人,洗錢集團要覬覦要經營健身房來洗錢,「倒是匪夷所思」。

資深刑警表示,如果真的與館長在台中新設的場館有關,真要買凶殺人,為何要到木已成舟才動手,館長的槍擊案若真有幕後黑手,沒有真的牽涉到利益的事情,歹徒不會大費周章買凶殺人,館長台中館已在今天試營運,槍殺館長會讓歹徒獲利嗎?若從這角度思考,館長槍擊案應該就不會與台中館有關,而是與館長其他正在進行中的事業,且逐漸影響到歹徒利益,才可能萌生殺機,但真相如何,仍待新北市警局與刑事局釐清。

館長陳之漢在台中市北屯區的新場館,今天試營運,不少消費者一早就到門口排隊。記者黃寅/攝影
館長陳之漢在台中市北屯區的新場館,今天試營運,不少消費者一早就到門口排隊。記者黃寅/攝影

館長 陳之漢 槍擊 洗錢

延伸閱讀

成吉思汗台中館開放參觀 大批民眾排隊等候

影/館長台中健身房試營運 無法現身仍湧入大批民眾

「館長」台中新店營運半夜現人龍 排隊者:健身兼挺他

低調探視館長 柯文哲提醒別逞強:傷勢還是蠻重

相關新聞

影/館長槍擊案 槍手罪責一肩扛否認受人指使

新北檢警調查「館長」陳之漢槍擊案,追出槍手劉丞浩是竹聯幫寶和會成員,懷疑事件與該組織有關,昨天兵分多路帶回會長林修伯、副...

「館長」被開三槍 今下午1時低調出院警派員護送返家

網紅「館長」陳之漢上月28日在自家健身中心「成吉思汗健身俱樂部」林口旗艦館前遭23歲男子劉丞浩開三槍,館長手術3天後轉一...

洗錢集團盯上館長新館引殺機?警:健身房洗錢匪夷所思

根據媒體報導,知名網紅「館長」陳之漢在上月底遭歹徒開3槍,與中部一個「勢力大到嚇死人」的洗錢集團有關,因該集團想藉由經營...

館長出院了 網友爆笑留言:這歌聲真的有療傷功用...

網紅名人「館長」陳之漢上月28日在自家健身中心林口旗艦館前,遭劉姓男子開三槍受傷送醫,館長今天下午在員警護送下低調出院。...

館長中槍後首次親開直播 批搶海鮮生意被開槍是「胡扯」

館長上周五在林口健身房外遭23歲槍手襲擊,身中三槍送醫,之後的直播都由助理代勞。今天凌晨館長首次在醫院自行開直播,反駁外界猜測槍擊的原因,還說不希望台灣未來是黑道治國。 館長(陳之漢)今天凌晨四點在

屁孩嗆處理館長老婆 能仁家商衰中槍:保留法律追訴權

「館長」陳之漢日前在自家林口健身館前遭連開3槍,現在仍在醫院治療,不料在某新聞連結下方,竟出現2名網友放話要「處理」館長...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。