館長挨轟3槍 倒地哀嚎仍直播

「館長」陳之漢昨天凌晨在林口自家健身中心遭人連開三槍,急救後無生命危險。圖/翻攝自臉書
「館長」陳之漢昨天凌晨在林口自家健身中心遭人連開三槍,急救後無生命危險。圖/翻攝自臉書

館長陳之漢昨天凌晨在林口自家健身房門口,遭廿三歲男子劉丞浩連開三槍倒地,送林口長庚醫院急救後無生命危險,劉男犯案後八分鐘帶槍向警方投案,警方研判犯案動機與先前性騷擾館長有關,詢後依殺人未遂、槍砲等罪移送新北地檢署,檢方向法院聲請羈押禁見獲准。

據了解,劉丞浩持有的槍枝疑為制式「沙漠雛鷹」手槍,產自以色列,目前尚在鑑識中,專案小組為追查槍枝來源,昨晚前往劉男住家搜索,未發現其他槍彈。

陳之漢昨天凌晨從健身房搭車離去時,被埋伏的劉男衝上前持槍近距離射擊,子彈從右手臂貫穿射中右大腿、右大腿也中槍導致粉碎性骨折,右腳踝也中彈,他倒地哀嚎仍開直播告訴粉絲自己中槍,還拜託大家若他撐不住,要照顧他的妻小。

據調查,劉丞浩無業,與父母同住,曾有吸食三、四級毒品遭裁罰紀錄,今年四月還替一名女姓友人出氣,搶奪該女子前男友手機,被依妨害自由、傷害、毀損送辦,今年六月加入成吉思汗林口旗艦館會員。

陳之漢本月十六日開直播說,劉丞浩說報名就是為了他,還拉住他的手摸五分鐘,還摸他的胸部,他當下無奈回答「夠了吧,還有什麼事嗎?」,劉男卻跳針回答「讓我摸一下啊」,讓他覺得不舒服。

陳之漢指出,隔沒幾天劉丞浩又到場,拉著他的手要求退費,還打算對員工動手,最後嗆聲「要告死你們」人就跑了;直播當天劉私訊陳揚言提告,陳隔日將監視器放上直播,要求劉三天內道歉否則提告。

槍擊「館長」陳之漢的男子劉丞浩昨晚遭檢方聲押。記者柯毓庭/攝影
槍擊「館長」陳之漢的男子劉丞浩昨晚遭檢方聲押。記者柯毓庭/攝影

劉丞浩疑心生不滿,前天深夜十一點多,在內湖家中喝酒壯膽,坐計程車到林口,途中還下車再買啤酒「補膽」,劉要司機停在旗艦館對面等候,兩小時後見館長走出,趁館長離開準備上車時掏槍射擊,犯案過程僅十幾秒。

劉丞浩犯案後逃回計程車,帶一把槍與五發子彈投案,劉原先拒絕作筆錄,直到兩名律師到場才願意說明,劉稱因性騷擾事件遭網友肉搜才引發不滿,又說開槍當下喝不少酒,「沒有多想就朝館長開了三槍」,對槍枝來源,僅稱是「朋友借放。」

警方調查,劉丞浩並無遭網友肉搜,槍枝來源也僅供出友人綽號,不願將手機解鎖讓警方鑑定,對於為何住內湖卻遠赴林口運動,劉的說法是「旗艦館設備較好」,種種疑點令警方懷疑內情不單純。

資深刑警說,從劉丞浩用雙手持槍射擊,看得出來很外行,會用雙手代表不穩,職業殺手一定用單手。

館長 陳之漢 槍擊 直播 性騷擾

延伸閱讀

館長槍擊案 槍手自首投案 法院今晚裁定羈押禁見

槍手近距離對館長連開3槍 檢今晚向法院聲請羈押禁見

律師:古有關雲長下棋刮骨療毒 今有館長中槍交代後事

新北警局長赴長庚探視 致意館長媽媽:全力查清楚案子

相關新聞

影/館長槍擊案 槍手罪責一肩扛否認受人指使

新北檢警調查「館長」陳之漢槍擊案,追出槍手劉丞浩是竹聯幫寶和會成員,懷疑事件與該組織有關,昨天兵分多路帶回會長林修伯、副...

中彈43小時後 館長住院身影曝光:我會努力站起來

網紅「館長」陳之漢在28日凌晨2時許,遭23歲男子劉丞浩近距離開3槍,緊急送往林口長庚醫院急救。歷經1夜休養,林口長庚外傷骨科主治醫師周應照今(29日)早表示,換藥傷口狀況很好,粉碎性骨折也已消腫,邊換藥還能跟醫師小開玩笑,預估3個月內能恢復到一般正常作息。今晚館長也在臉書粉絲專頁PO出住院照片...

「館長」被開三槍 今下午1時低調出院警派員護送返家

網紅「館長」陳之漢上月28日在自家健身中心「成吉思汗健身俱樂部」林口旗艦館前遭23歲男子劉丞浩開三槍,館長手術3天後轉一...

館長槍擊與中部八大行業有關 中市警:「捕風捉影」

成吉思汗健身俱樂部「館長」陳之漢,昨凌晨遭狙擊受槍傷,儘管檢警初步調查傾向是個案行為,但外界謠言滿天飛,道上兄弟認為「案...

洗錢集團盯上館長新館引殺機?警:健身房洗錢匪夷所思

根據媒體報導,知名網紅「館長」陳之漢在上月底遭歹徒開3槍,與中部一個「勢力大到嚇死人」的洗錢集團有關,因該集團想藉由經營...

館長出院了 網友爆笑留言:這歌聲真的有療傷功用...

網紅名人「館長」陳之漢上月28日在自家健身中心林口旗艦館前,遭劉姓男子開三槍受傷送醫,館長今天下午在員警護送下低調出院。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。