快訊

逃死!47刀殺女友辱屍 「台大宅王」判無期徒刑定讞

大潭藻礁開發與否各說各話 何不直接讓第三公正單位來調查?

館長槍擊案 槍手自首投案 法院今晚裁定羈押禁見

館長陳之漢遭槍擊案,槍手劉姓男子行凶後向警方自首投案,新北法院今晚裁定羈押禁見。記者王長鼎/翻攝
館長陳之漢遭槍擊案,槍手劉姓男子行凶後向警方自首投案,新北法院今晚裁定羈押禁見。記者王長鼎/翻攝

23歲劉姓男子今天凌晨在新北市林口區涉嫌開3槍擊館長陳之漢,犯案後隨即搭車自行前往林口警分局文化派出所投案,警方初步研判犯案動機與先前劉性騷擾館長有關,警詢後今天下午2時許依殺人未遂等罪嫌移送新北地檢署。

新北地檢署認為劉男涉有違反槍砲彈藥刀械管制條例及殺人未遂等罪嫌,犯嫌重大,且有逃亡、滅證、勾串或再度加害於被害人之可能,今晚向新北法院聲請羈押,並建請法院准對被告禁止接見通信,含閱讀報紙、收看電視、收聽廣播。

新北地院今晚10時召開羈押庭,經法官訊問後於晚上10時50分裁定劉男定羈押並禁止接見通信處分。

【中央社新北28日電】

網紅「館長」槍擊案,涉嫌行凶被告劉嫌今晚遭檢方聲請羈押。新北地院晚間表示,被告劉男於晚間10時50分經法官訊問後,裁定羈押,並禁止接見通信。

新北地檢署偵辦網紅「館長」陳之漢遭槍擊案,認為劉姓嫌疑人涉犯重罪,違反槍砲彈藥刀械管制條例及殺人未遂等罪嫌,且有逃亡、滅證、勾串或再度加害於被害人之可能,今天晚間向法院聲請羈押禁見。

劉男晚間在新北地檢訊後遭檢方裁定聲請羈押後,準備移審法院開羈押庭時,押解過程,突然遭到自稱「終極館粉」的李姓男子飛撲毆打。

法警對突如其來的舉動,立即將李男架開。李男表示,平常喜歡看館長的直播,擔心館長中槍後無法好好健身,他在地檢署等待已久,希望替「館長」出氣。

知名網紅「館長」陳之漢今天凌晨遭人連開3槍,右臂與右大腿中彈。林口長庚醫院中午召開臨時記者會說明治療狀況表示,陳之漢手術後生命跡象穩定,由於身體健康,預後「審慎樂觀」,有機會在一週後出院。

23歲劉姓男子涉嫌今天凌晨開槍擊傷「館長」陳之漢,事後帶槍與子彈自行到林口警分局派出所投案。

館長 陳之漢 槍擊

延伸閱讀

槍手近距離對館長連開3槍 檢今晚向法院聲請羈押禁見

影/近距離對館長開3槍 槍手下午解送新北檢複訊

館長被開三槍他籲「收斂一點」 眾人砲轟:檢討被害人?

何博文:動機和犯罪行為不成比例 館長槍擊案應徹查

相關新聞

影/館長槍擊案 槍手罪責一肩扛否認受人指使

新北檢警調查「館長」陳之漢槍擊案,追出槍手劉丞浩是竹聯幫寶和會成員,懷疑事件與該組織有關,昨天兵分多路帶回會長林修伯、副...

中彈43小時後 館長住院身影曝光:我會努力站起來

網紅「館長」陳之漢在28日凌晨2時許,遭23歲男子劉丞浩近距離開3槍,緊急送往林口長庚醫院急救。歷經1夜休養,林口長庚外傷骨科主治醫師周應照今(29日)早表示,換藥傷口狀況很好,粉碎性骨折也已消腫,邊換藥還能跟醫師小開玩笑,預估3個月內能恢復到一般正常作息。今晚館長也在臉書粉絲專頁PO出住院照片...

館長槍擊案 槍手自首投案 法院今晚裁定羈押禁見

23歲劉姓男子今天凌晨在新北市林口區涉嫌開3槍擊傷館長陳之漢,犯案後隨即搭車自行前往林口警分局文化派出所投案,警方初步研...

槍手近距離對館長連開3槍 檢今晚向法院聲請羈押禁見

知名網紅「館長」陳之漢今天凌晨2時許在自家健身中心門口遭人開三槍,館長右手臂與右大腿、右腳踝中彈。

影/館長凌晨被槍擊 侯友宜:要負起責任、祝早日康復

知名網紅「館長」陳之漢今天凌晨2時許在自家健身中心門口遭人開三槍,館長右手臂與右大腿、右腳踝中彈。對此,新北市長侯友宜表...

「館長」被開三槍 今下午1時低調出院警派員護送返家

網紅「館長」陳之漢上月28日在自家健身中心「成吉思汗健身俱樂部」林口旗艦館前遭23歲男子劉丞浩開三槍,館長手術3天後轉一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。