黃捷退黨 邱顯智:透過王婉諭盡可能溝通慰留

時力立委邱顯智。聯合報系資料照片
時力立委邱顯智。聯合報系資料照片

高雄市議員黃捷昨天宣布退出時代力量;時代力量立法院黨團總召邱顯智今天受訪指出,由於時力立委王婉諭與黃捷有成立聯合服務處,比較熟悉,因此目前由王婉諭跟黃捷溝通,盡可能地慰留。

此外,時代力量決策委員改選投票,如火如荼進行中,結果將於明天上午公告,但從近日苗栗縣議員曾玟學、黃捷退黨等事件,引發外界高度關注這場選舉;邱顯智說,從這幾波的爭議中可看出,黨內規章的規範密度不足、紛爭解決機制不完善,希望未來的決策委員產生後,要想辦法解決。

黃捷昨天晚間透過臉書宣布退黨,並說「這場選舉一點都不公平」。邱顯智今天下午在立法院接受媒體聯訪表示,王婉諭與黃捷有成立聯合服務處,目前王婉諭盡可能地來慰留她,若有相關進一步消息,會來跟大家回報。

邱顯智指出,他過去也曾擔任過決策委員,黨許多規章的規範密度或程度,從這幾波的爭議中可看出,有嚴重不足的狀況,自己也應共同承擔,希望未來選出的決策委員,能盡快把相應的制度規章做好。

記者詢問邱顯智,會不會擔心退黨的議員,在2022年地方選舉時,變成競爭對手,以及時力在2022年大選的布局。

邱顯智說,他們還有跟退黨的議員聯繫,盡量溝通,還是要做好現在能做的事情;最重要的,黨在過去這段時間以來,遇到爭議時該怎麼處理,這應該要能痛定思痛、徹底改革,例如從財務、組織、制度面等進行改革,要如何讓台灣社會重拾對時力的信賴,這比較重要,因為沒有重拾對時力的信賴,怎麼布局都沒用。

邱顯智 黃捷 時代力量

延伸閱讀

影/時力跳船潮未歇?黃捷退黨 邱顯智:已請王婉諭慰留

黃捷控選務不公 時力秘書長:均依決策會決議執行

退出時力下一步 黃捷:暫不考慮加入綠營、黨團未決定

妹妹「被投票」 黃捷憤退出時力

相關新聞

連主席都退黨…成立五年歷四波跳船潮 時代力量1個月走4人

時代力量最近一波未平一波又起,近一個月走了四員大將,成立五年來經歷多次退黨潮,近一個月從黨主席徐永明涉案開始,又有不少議員相繼退黨,並發表批評前黨主席黃國昌一人專政的相關言論。 涉立委集體收賄案

退黨一天反多了幾千讚 黃捷:粉專破30萬秀腹肌照

高雄市議員黃捷今晚表示,在宣布退出時代力量一天後,發現自己的臉書粉絲專頁多了幾千個讚,並突破20萬大關。黃說,如果粉專破...

時力民代紛退黨 專家:不如另組黨

原時力高雄市議員黃捷26日宣布退黨,這是近1個月以來,第4位退黨的時力議員,加上先前退出的立委林昶佐,這些前時力民代退黨後如何問政呢?雖然林昶佐持續監督國防議題,而台北議員林穎孟、苗栗議員曾玟學在退黨

黃捷退黨 邱顯智:透過王婉諭盡可能溝通慰留

高雄市議員黃捷昨天宣布退出時代力量;時代力量立法院黨團總召邱顯智今天受訪指出,由於時力立委王婉諭與黃捷有成立聯合服務處,...

影/時力跳船潮未歇?黃捷退黨 邱顯智:已請王婉諭慰留

高雄市議員黃捷25日在臉書替自家妹妹黃蓉發聲,踢爆黨內人頭黨員爭議,事隔一日又再發文,宣布退出時代力量。黃捷今(27日)...

退出時力下一步 黃捷:暫不考慮加入綠營、黨團未決定

高雄市議員黃捷昨宣布退出時代力量,對於下一步,她今受訪說目前不考慮加入民進黨,先以無黨籍身分繼續為鳳山區服務;至於會否加...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。