快訊

直播/新增1本土、3境外 北部醫院再1醫師染疫

北部醫院2採結果出爐! 224人陰性、41人待採檢

影/時力跳船潮未歇?黃捷退黨 邱顯智:已請王婉諭慰留

高雄市議員黃婕受訪談退出時力,提到黃國昌錄音檔裏面有寫到,其實黨內以來的潛規則,就是所謂的「國運昌隆」。記者顏凱勗/攝影
高雄市議員黃婕受訪談退出時力,提到黃國昌錄音檔裏面有寫到,其實黨內以來的潛規則,就是所謂的「國運昌隆」。記者顏凱勗/攝影

高雄市議員黃捷25日在臉書替自家妹妹黃蓉發聲,踢爆黨內人頭黨員爭議,事隔一日又再發文,宣布退出時代力量。黃捷今(27日)出面表示,先前黃國昌就傳出推舉決策委員有所謂「國運昌隆」,黃國昌不只推薦人,並提供配票單,秘書長更接著發生類似作票的事情,讓她無法再相信這個黨,「也不想再浪費力氣,繼續內耗了」。

對此,時代力量立委邱顯智回應,因黨內立委王婉諭與黃捷設有聯合服務處,已請王婉諭盡可能慰留黃捷。他也說從徐永明事件到黃捷,黨內確實存在許多規範不足的問題,他也應該要共同承擔,他也坦言黨的下一步,一定要重拾社會對時力的信賴,否則再怎麼布局,都是沒有用的。

黃捷 時代力量 王婉諭

延伸閱讀

黃捷控選務不公 時力秘書長:均依決策會決議執行

退出時力下一步 黃捷:暫不考慮加入綠營、黨團未決定

妹妹「被投票」 黃捷憤退出時力

時力退黨潮! 黃捷退黨 網傳下一個是她

相關新聞

連主席都退黨…成立五年歷四波跳船潮 時代力量1個月走4人

時代力量最近一波未平一波又起,近一個月走了四員大將,成立五年來經歷多次退黨潮,近一個月從黨主席徐永明涉案開始,又有不少議員相繼退黨,並發表批評前黨主席黃國昌一人專政的相關言論。 涉立委集體收賄案

退黨一天反多了幾千讚 黃捷:粉專破30萬秀腹肌照

高雄市議員黃捷今晚表示,在宣布退出時代力量一天後,發現自己的臉書粉絲專頁多了幾千個讚,並突破20萬大關。黃說,如果粉專破...

時力民代紛退黨 專家:不如另組黨

原時力高雄市議員黃捷26日宣布退黨,這是近1個月以來,第4位退黨的時力議員,加上先前退出的立委林昶佐,這些前時力民代退黨後如何問政呢?雖然林昶佐持續監督國防議題,而台北議員林穎孟、苗栗議員曾玟學在退黨

黃捷退黨 邱顯智:透過王婉諭盡可能溝通慰留

高雄市議員黃捷昨天宣布退出時代力量;時代力量立法院黨團總召邱顯智今天受訪指出,由於時力立委王婉諭與黃捷有成立聯合服務處,...

影/時力跳船潮未歇?黃捷退黨 邱顯智:已請王婉諭慰留

高雄市議員黃捷25日在臉書替自家妹妹黃蓉發聲,踢爆黨內人頭黨員爭議,事隔一日又再發文,宣布退出時代力量。黃捷今(27日)...

退出時力下一步 黃捷:暫不考慮加入綠營、黨團未決定

高雄市議員黃捷昨宣布退出時代力量,對於下一步,她今受訪說目前不考慮加入民進黨,先以無黨籍身分繼續為鳳山區服務;至於會否加...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。