快訊

直播/再添2死…今增本土24例 新北市9例最多

ROC代表隊奪首面銀!衛報將俄羅斯隊誤植成中華台北隊

採檢爭議 江啟臣:防疫需滾動式檢討無政治考量

國民黨主席江啟臣今天表示,防疫工作絕對交給專業,但也需要滾動式檢討,國民黨作為在野黨一定會提出建議,沒有政黨政治的考量。聯合報記者許正宏/攝影
國民黨主席江啟臣今天表示,防疫工作絕對交給專業,但也需要滾動式檢討,國民黨作為在野黨一定會提出建議,沒有政黨政治的考量。聯合報記者許正宏/攝影

彰化採檢風波延燒,民進黨批評國民黨把防疫當作政治鬥爭的工具。國民黨主席江啟臣今天表示,防疫工作絕對交給專業,但也需要滾動式檢討,國民黨作為在野黨一定會提出建議,沒有政黨政治的考量。

彰化採檢風波延燒,民進黨昨天表示,江啟臣鼓勵立委南下聲援,增加衛福部長陳時中負面聲量,將防疫當作政治鬥爭工具。

江啟臣今天出席前行政院長郝柏村追思紀念會前受訪表示,防疫工作絕對交給專業,由政府負責執行,中央跟地方應相互合作,甚至中央應要盡量協助地方,防疫也需要滾動式檢討,國民黨作為在野黨一定會提出建議,沒有政黨政治的考量。

江啟臣指出,防疫視同作戰,作戰就一定有指揮官,希望指揮官應要做出決策,能真正提高防疫安全,讓人民有安全感,這是最重要的。國民黨在防疫的任何階段,秉持著就是希望防疫能做到讓人民有最高的安全感受。

郝柏村追思紀念會上午在台北市政府舉行,包含前總統馬英九、前高雄市長韓國瑜、前國民黨主席朱立倫,以及江啟臣等下任黨主席熱門人選,罕見同台。對於是否參選黨主席,韓國瑜面對媒體的詢問僅一再拱手致謝,未停下腳步接受訪問,而馬英九受訪時也未回答。

面對媒體詢問韓國瑜可能參選黨主席,江啟臣指出,他跟韓國瑜是真的好朋友,但今天是來追思郝柏村,不談其他議題。

江啟臣表示,雖然他未經歷八二三砲戰,但也經歷過九六台海飛彈危機,所以今天來追思郝柏村有特別的感受,而韓國瑜是陸軍官校專修學生班畢業、職業軍人出身,對郝柏村應有另外一種更特別不一樣的感覺。

針對外傳有眾多黨內同志要角逐下任黨主席,前國民黨副主席郝龍斌會前受訪表示,他們都是黨內菁英,對國民黨未來發展都有清楚了解,重點還是要尊重個人意願。對於是否參選,他表示,現在最重要的就是辦好追思會。

陳時中 新冠肺炎 疫情

延伸閱讀

郝柏村追思紀念會 國民黨下任主席熱門人選同台

823砲戰62周年 蔡赴金門 馬追思郝柏村

國民黨全代會9月登場 將定調兩岸論述核心價值就是中華民國

「採檢風波有打到民進黨」 民進黨要江啟臣向全民道歉

相關新聞

採檢爭議 江啟臣:防疫需滾動式檢討無政治考量

彰化採檢風波延燒,民進黨批評國民黨把防疫當作政治鬥爭的工具。國民黨主席江啟臣今天表示,防疫工作絕對交給專業,但也需要滾動...

【總編開箱】陳時中終於談普篩…科學推論 為何導出恐嚇結尾

要不要入境普篩,國內討論已久,樂見中央流行疫情指揮官陳時中終於做出比較完整的回應,但遺憾在說明、解釋之餘,陳時中不知是有意、無意,卻冒出了幾句「恐嚇訴求」,讓原本理性討論的空間也受到壓縮,讓大家離真相又遠了一步。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。