藍營擬串聯執政縣市推普篩 楊鎮浯:盼中央訂統一標準

國民黨擬串聯14個藍營執政縣市推普篩,對此,金門縣長楊鎮浯表示,縣府支持在防疫能量足夠的前提下,針對入境金門縣且來自高危險區域的人進行篩檢。記者蔡家蓁/攝影
國民黨擬串聯14個藍營執政縣市推普篩,對此,金門縣長楊鎮浯表示,縣府支持在防疫能量足夠的前提下,針對入境金門縣且來自高危險區域的人進行篩檢。記者蔡家蓁/攝影

彰化縣衛生局長葉彥伯主動採驗無症狀的居家檢疫者惹議,今日傳出國民黨擬串聯14個藍營執政縣市推普篩,對此,金門縣長楊鎮浯表示,隔離與篩檢都是重要的防疫手段,縣府支持在防疫能量足夠的前提下,針對入境金門縣且來自高危險區域的人進行篩檢,也期望中央能早日訂定統一的標準。

金門縣府表示,金門從4月1日起,自國外返國者,皆於台灣本島執行居家檢疫,目前在金門執行居家檢疫者,多為船員入境,或海上作業與陸方人士接觸者,若有符合採檢者,皆由消防局或港消協助送醫。而金門鄉親自國外返國,入境需在台灣本島檢疫14天後才可返回金門。

楊鎮浯表示,從疫情爆發之初,縣府的態度就是在防疫優先的前提下積極與中央溝通、配合, 面對疫情,隔離與篩檢都是重要的防疫手段,縣府支持在防疫能量足夠的前提下,針對入境金門縣且來自高危險區域的人進行篩檢。

他也強調,縣府也會持續與疫情防疫中心溝通,期望中央能重新考量當前國際與國內情勢,訂定統一的標準。

縣府指出,金門的新冠肺炎PCR檢測,先前在1至7月都要送疾管署昆陽實驗室檢測,金門醫院在今年8月已備有檢測儀器,人員完成受訓,並取得檢測認證,一個檢體檢測時間約1.5小時,金門醫院目前檢驗量能,急件一天2個時段操作,一般件一天一個時段操作。常規每天可做約10件,若疫情爆發時,醫院會配合擴大檢測量能,可達每日約50至60件。

陳時中 新冠肺炎 疫情 楊鎮浯

延伸閱讀

金門縣府新一波人事異動出爐 多位首長非專業惹爭議

田徑/潛優營金門移訓 理事長葉政彥拜會縣長楊鎮浯

金門搶灘料羅灣登場 海灘上美女、猛男超吸睛

憂颱風直撲金門釀重大損害 楊鎮浯:高標準應變

相關新聞

彰化無症狀居家檢疫採檢中央下令調查 葉彥伯:已暫停

彰化縣衛生局採檢居家檢疫無症狀者風波,中央疫情指揮中心指揮官陳時中今天開記者會對「地方多做一點」的說法進一步提出意見,彰...

嘆彰化爭議淪政治人物對打 柯文哲:其實我也是專家

針對彰化採檢爭議,台北市長柯文哲今天下午到基隆參加立委邱臣遠基隆服務處成立時表示,這個問題是專業問題,就交給專業人士處理...

嘜擱問...彰縣長王惠美:縣府檢疫和檢驗措施並無不法

彰化縣檢出新冠肺炎無症狀確診個案,引發中央與地方、藍綠陣營的口水戰,今天縣長王惠美表示,縣政府配合中央規定,把保護民眾健...

藍營擬串聯執政縣市推普篩 楊鎮浯:盼中央訂統一標準

彰化縣衛生局長葉彥伯主動採驗無症狀的居家檢疫者惹議,今日傳出國民黨擬串聯14個藍營執政縣市推普篩,對此,金門縣長楊鎮浯表...

「採檢風波有打到民進黨」 民進黨要江啟臣向全民道歉

媒體報導國民黨主席江啟臣昨天向黨籍立委表示「彰化採檢風波有打到民進黨」,民進黨發言人顏若芳表示,江啟臣豈不是把防疫當作政...

採檢爭議 江啟臣:防疫需滾動式檢討無政治考量

彰化採檢風波延燒,民進黨批評國民黨把防疫當作政治鬥爭的工具。國民黨主席江啟臣今天表示,防疫工作絕對交給專業,但也需要滾動...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。