動用政風 陳時中網路負面聲量創新高

衛福部長陳時中(中)動用政風單位調查彰化縣衛生局後,網路負面聲量大增。圖/聯合報系資料照片
衛福部長陳時中(中)動用政風單位調查彰化縣衛生局後,網路負面聲量大增。圖/聯合報系資料照片

彰化縣政府自行篩檢新冠肺炎事件持續延燒。網路上多個立場親綠營的臉書粉絲專頁皆表示,支持中央疫情指揮中心徹查彰化縣政府衛生局,親綠網紅、前立委也表態力挺;但根據觀察網路聲量的社群「網路溫度計」資料,衛福部陳時中動用政風單位調查後,網路負面聲量創下了新高紀錄。

提及為什麼陳時中要求政風調查彰化縣衛生局,粉絲專頁「只是堵藍」表示,因為無症狀者採檢應自費,不能用公費,而彰化衛生局卻用健保公費採檢,形同浪費醫療資源;且彰縣衛生局用健保採檢,需在病歷記載有症狀,那就牽涉到虛報健保,類似偽造病例。

粉絲專頁「抓到了,這梗很綠」指出,國民黨說一千五百個無症狀感染者,就代表台灣有一萬多個無症狀感染者,但一千五百個僅是高風險的隔離者,並非一般抽檢,不可如此誤導大眾;且如果台灣真的有一萬多個無症狀感染者,卻未引發社區感染或本土案例,不就證明無症狀感染者的傳染力非常低。

具醫學背景的民進黨前立委林靜儀說,若假造「不符通報定義」的篩檢條件去做公費的篩檢,會造成國家對於這個疾病的資訊蒐集錯誤,這可能造成未來指揮中心對於防疫政策的判斷錯誤。

立場親綠的藝人陳嘉行在臉書表示,台灣人團結對抗疫情很不容易才有今天的成果,不樂見有哪個縣市成了疫區,進而變成防疫破口,政風處一定要徹查清楚,彰化縣衛生局究竟隱瞞民眾、防疫指揮中心、媒體多少事實真相。

「網路溫度計」資料顯示,陳時中繼哽咽宣布武漢包機帶回的一名台商確診,當日創下七萬六千多筆網路聲量的高峰後,本次動用政風調查彰化縣,也讓他飆出五萬二千筆網路聲量的次高紀錄;然而不同於上回正面評價遠多於負面,這回陳時中的負面聲量創下一萬三千多筆新高紀錄,遠高於同日他的正面聲量。

陳時中 新冠肺炎 疫情 網紅 社區感染 林靜儀 衛福部

延伸閱讀

葉彥伯伸橄欖枝哽咽挺阿中部長 陳時中:貢獻不會抹滅

賴清德讚陳時中扛起所有防疫責任 籲給掌聲鼓勵和支持

陳時中調查彰化衛生局 柯文哲:不想介入情緒口水之戰

藍聲援彰化 批中央兩套標準 網軍帶風向

相關新聞

彰化無症狀居家檢疫採檢中央下令調查 葉彥伯:已暫停

彰化縣衛生局採檢居家檢疫無症狀者風波,中央疫情指揮中心指揮官陳時中今天開記者會對「地方多做一點」的說法進一步提出意見,彰...

嘆彰化爭議淪政治人物對打 柯文哲:其實我也是專家

針對彰化採檢爭議,台北市長柯文哲今天下午到基隆參加立委邱臣遠基隆服務處成立時表示,這個問題是專業問題,就交給專業人士處理...

嘜擱問...彰縣長王惠美:縣府檢疫和檢驗措施並無不法

彰化縣檢出新冠肺炎無症狀確診個案,引發中央與地方、藍綠陣營的口水戰,今天縣長王惠美表示,縣政府配合中央規定,把保護民眾健...

藍營擬串聯執政縣市推普篩 楊鎮浯:盼中央訂統一標準

彰化縣衛生局長葉彥伯主動採驗無症狀的居家檢疫者惹議,今日傳出國民黨擬串聯14個藍營執政縣市推普篩,對此,金門縣長楊鎮浯表...

「採檢風波有打到民進黨」 民進黨要江啟臣向全民道歉

媒體報導國民黨主席江啟臣昨天向黨籍立委表示「彰化採檢風波有打到民進黨」,民進黨發言人顏若芳表示,江啟臣豈不是把防疫當作政...

採檢爭議 江啟臣:防疫需滾動式檢討無政治考量

彰化採檢風波延燒,民進黨批評國民黨把防疫當作政治鬥爭的工具。國民黨主席江啟臣今天表示,防疫工作絕對交給專業,但也需要滾動...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。