快訊

7萬劑莫德納快到期 莊人祥:收回給第七類

支持陳時中鐵腕查彰化 蘇貞昌表態:這不是在查貪瀆

行政院長蘇貞昌(右)受訪時表示,支持指揮官陳時中(左)去了解過程與經費運用。圖/聯合報系資料照
行政院長蘇貞昌(右)受訪時表示,支持指揮官陳時中(左)去了解過程與經費運用。圖/聯合報系資料照

彰化衛生局因採檢無症狀的患者,遭衛福部長陳時中動用政風處來調查,引發爭議。行政院長蘇貞昌今天受訪時表示,支持陳時中去了解過程與經費運用,「不是在查貪瀆」。他形容彰化衛生局的做法「就像走在馬路上大家靠右走,自己決定靠左走,就會發生事故。」

蘇貞昌指出,防疫能夠做得好,就是中央、地方一條心,同時不能亂了套。因此成立中央疫情指揮中心全國同步。「整個疫情,大家都是照著規矩一步一步來。彰化這樣的作法,是不是有完全照SOP?有沒有讓人自行出外去篩檢?篩檢是不是照原來整個流行疫情中心的要求?」行政院支持陳時中、指揮官去了解整個過程有沒有照著整個SOP作法,以及了解經費運用情形,「這不是在查貪瀆。」

蘇貞昌表示,疫情當頭,一定要團結一致,處理疫情防疫照著整個SOP來做,「不要各搞各的,那台灣就會亂了。」他形容這就像走在馬路上要靠右走,「大家靠右走,自己決定靠左走,就會發生事故。」

蘇貞昌參加行政院文化獎頒獎典禮。記者陳宛茜/攝影
蘇貞昌參加行政院文化獎頒獎典禮。記者陳宛茜/攝影

陳時中 新冠肺炎 疫情

延伸閱讀

影/感覺被騙半年?陳時中:彰化為什麼沒有通報

蘇貞昌促優化設施 讓台灣成自行車旅遊王國

偵破重大經濟案件 蘇貞昌表揚破案有功人員

磐石艦案陳時中說「可騎車到醫院檢疫」 謝衣鳯:為何現在兩套標準

相關新聞

彰化無症狀居家檢疫採檢中央下令調查 葉彥伯:已暫停

彰化縣衛生局採檢居家檢疫無症狀者風波,中央疫情指揮中心指揮官陳時中今天開記者會對「地方多做一點」的說法進一步提出意見,彰...

蘇貞昌談彰化衛生局事件 「像馬路上自己決定靠左走」

彰化衛生局因採檢無症狀的患者,遭衛福部長陳時中動用政風處來調查,引發爭議。行政院長蘇貞昌今天受訪時表示,支持陳時中去了解...

彰化採無症狀者達半年 陳時中:掛滿箭靶「箭射來了」

彰化縣衛生局主動採無症狀返台少年,檢出確診新冠肺炎,卻被政風單位調查,引發各界砲轟,如今又爆出已執行半年、超過百名數無症...

影/肯定彰化衛生局 侯友宜:讓我們知道無症狀確診很多

彰化縣衛生局主動對從美返台居家檢疫的10多歲無症狀少年採檢,結果發現確診感新冠肺炎,中央下令對彰化衛生局政風調查,引起各...

彰縣篩檢惹怒中央? 他6點分析酸陳時中:何苦讓光環掉漆

彰化縣衛生局採檢美國返台無症狀少年發現確診新冠肺炎,指揮中心卻找來政風單位介入調查,引發各界爭議。對此,民進黨前立委沈富雄在臉書提出6點分析,對於防疫指揮官陳時中大動作找政風調查,沈表示大可心平氣和溝通,反諷...

嘆彰化爭議淪政治人物對打 柯文哲:其實我也是專家

針對彰化採檢爭議,台北市長柯文哲今天下午到基隆參加立委邱臣遠基隆服務處成立時表示,這個問題是專業問題,就交給專業人士處理...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。