他買特斯拉股票賺百萬!女友討名牌包分紅 網一看價格諷:真敢要

一名男網友最近投資特斯拉股票大賺100多萬元,女友卻要求分紅一個25萬的名牌包。 示意圖/ingimage
一名男網友最近投資特斯拉股票大賺100多萬元,女友卻要求分紅一個25萬的名牌包。 示意圖/ingimage

電動車大廠特斯拉Tesla)股價近期出現戲劇性峰迴路轉,因為第二季交車量超乎華爾街預期,股價漲幅一個月狂飆45%,也讓股民笑開懷。一名男網友就說他因為買了特斯拉股票,這波賺了100多萬,但女友卻要求他買一個25萬的香奈兒包包分紅,令他覺得這樣的報酬不合理。

該名男網友在Dcard發文表示,之前跟女友聊天時,她提到特斯拉股價很低,並看好未來無人計程車和自動駕駛的趨勢,他考慮過後,在特斯拉股價156元時將身上的錢全投了進去,過沒多久連飆好幾天,就獲利了結,這波賺了100萬出頭。

沒想到他跟女友分享賺錢的喜悅,女友認為是她推薦的股票,所以要求一個25萬的香奈兒包包當作犒賞,他想想雖然有道理,但畢竟這筆錢也是他自己最後決定要投資的,他認為分這麼多不合理,「我心裡原本想給個五萬報酬和請她吃大餐就好,沒想到她想要這麼大一條」。

不過他慶幸香奈兒不能網購只能現場買,目前他暫時跟女友說等之後再一起去逛,但自己仍然越想越覺得好像怪怪的,於是上網發文問廣大網友們「你們覺得25萬這樣的報酬合理嗎?還是該跟她討價還價一下?」

文章一出,有網友直言「那萬一下次她推薦你,剛好賠錢請問你會怎麼做?可能因為這回她要求的分紅金額不低,會讓你感覺不是那麼好,但是也要看你感覺,畢竟你賺75萬你不虧,但是建議金錢上,股票投資還是跟另一半別太接觸,以免造成金錢上問題」。

有人則建議這種女友乾脆分了,「賺錢吵著分,虧錢有幫忙嗎?拿你當實驗白老鼠」、「賺到錢不是存起來直接花了1/4去買奢侈品這價值觀也是不行」、「不應該由她嘴巴說出來」、「真敢要」、「這種人你期望結婚後她會負擔多少費用」、「花別人錢不手軟,看樣子又是一個什麼都當理所當然的,這個洞只會越來越大」。

Tesla 特斯拉

延伸閱讀

攝影店家小編PO鄭文燦照片行銷新產品 稱「500萬可包色」慘遭出征

連雨天也這樣!他問白襪+拖鞋是什麼穿搭風格 網指跟1運動有關

腸道湧出大量巨型蛔蟲!手術刀一切「滿出手術台」驚悚畫面曝

羨慕!新竹公司宿舍10坪單人套房月租只要3千 網曝另一福利:還能領津貼

相關新聞

文組薪水比不上科技業...跳槽只能當低階工程師?過來人指1明路:努力錯方向

根據美國財經雜誌於 2023 年公佈的經濟數據,台灣的實質購買力 (PPP) 名列前茅,全球排名14,GDP排名全球前22。乍看之下台灣好像很有錢,但是為什麼大家還是感覺不到?

台積電股價從80漲到1000元 前員工看護國神山不斷變強的3個DNA

最近台積電的股價站上1000元,這代表你要買1張台積電股票,需要新台幣100萬元。這是歷史性的一刻,象徵著台積電...

被醫師糾正才驚覺「自以為的樣子非別人眼中的你」! 菲女狼:學會尊重他人看法和意見

原來,我們看待自己的方式,和別人看我們的方式,因為切入角度不一樣,所以看到的畫面以及感受也會不同,有時候甚至會差別很大。

房直接跟屋主買比較便宜? 專家:省下仲介費轉成自身獲利

就算屋主沒有透過仲介買房,屋主也不會賣得比較便宜好嗎?

工作到最精進才有機會「財富自由」? 小師傅:得知前輩的薪水後我就清醒了

我自己曾經也對餐飲和料理充滿熱情,但看著老師傅的薪水只有6-7萬,我就清醒了,這不是我要的結果。這份薪水只能讓我生存,無法讓我達到財富自由。

上班總覺日子難過、狗屁倒灶的事很多? 菲女狼:表示你還爬不夠高

職場如登山,想要有好日子過,你就得向權力中心的高層靠近。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。