快訊

不斷更新/北北基桃、台南、高雄宣布了! 26日全台停班停課狀況看過來

青埔預售屋開價已經到一坪70萬! 作家:全台灣現在沒有蛋白區了吧?

房市示意圖/記者游智文攝影
房市示意圖/記者游智文攝影

菲是個把看房當休假活動的人,也以為還算了解房市行情。

房價高漲,大家都說買不起蛋黃區,就往蛋白區看去吧。

但蛋白區就很便宜嗎?

最近聽到的房市消息,真的嚇到我吃手手了。

首先,代銷公司妹妹告訴我,青埔的預售屋開價已經到一坪70萬。

然後,昨天家住彰化的朋友說她上週去看房,一問之下彰化鬧區新建案每坪也破50萬了。

我想,全台灣現在沒有蛋白區了吧?搞不好連蛋殼區都便宜不到哪裡去。

這一代的年輕人,如果出生沒有父母可靠,真的就要自求多福了...

打房怎麼愈打愈貴了!

◎本文內容已獲 菲女狼 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

房價 房地產 青埔

延伸閱讀

去年11月鴻海(2317)股價跌破100元! 專家:現在回頭看真的滿懷念

00915超車0056、00878、00919、00929成績效王!專家:與大黑馬00713類似

33萬人賣台積電(2330) 他讚:有遠見!反被網酸:會再追高買回來

7月底後每月買進中信金、富邦金、國泰金、元大金加總6張! 肥羊:現在買股賠錢機率50%

相關新聞

面試被問工作動力來源...考官到底想聽什麼?外商主管教3策略:用實例回答

有一次面試時招募主管說是什麼促使你追求更好的工作和目標?我想要了解你的動機。

話家常時聽到秘書都把工作推給公關? 老鳥:職場裡不能片面盡信一人的話

公關小蝶非常忙碌與辛苦,因為總經理秘書都會把工作推給她。

面試經典問題「為何要錄取你」該怎麼回?考官揭3思路:公司要找即戰力

有一次面試到最後一關時被問了一題「為什麼我們要錄取你?」

工作狂完成績效卻一無所得?外商高層「努力到忘記休息」:要學會放過自己

我的同事都覺得我是工作狂,甚至有主管曾經形容我就像隻鬥牛犬,給根骨頭我就會咬著不放,不達到KPI不善罷甘休。

股市高點人人賺飛...只有自己沒跟上?小資女點關鍵:感受幸福標準提高

前幾天朋友跟我說,她參加大學同學會(X)炫富大會(O),大家的聊天內容都聚焦在:股市賺了多少、去了哪個國家玩、投資開了什麼店...等等,雖然自己生活過得不差,但參加這樣的聚會,回家讓她感覺自己是不是混得不好?

文組薪水比不上科技業...跳槽只能當低階工程師?過來人指1明路:努力錯方向

根據美國財經雜誌於 2023 年公佈的經濟數據,台灣的實質購買力 (PPP) 名列前茅,全球排名14,GDP排名全球前22。乍看之下台灣好像很有錢,但是為什麼大家還是感覺不到?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。