快訊

衣索比亞暴雨山崩:至少229人死亡,失蹤人數不明

最新民調/鄭文燦涉貪遭押 近七成民眾認影響民進黨

凱米颱風吹倒路樹…高雄婦人當頭被壓 無呼吸心跳送醫

黃金短短一年漲了近30%…還可以投資嗎? 存股哥:優質資產只會越來越貴

黃金示意圖。(中新社)
黃金示意圖。(中新社)

去年5月槓桿哥開始佈局股票之外的資產,選擇的標的是黃金,除了保值抗通膨外,自古以來就是黃金是財富與權力的象徵,現在自己有點能力了,買些黃金還滿適合現在的狀態的,而且戴黃金很爽,真的非常爽。

大概一年前開始買黃金的時候,賣出價是7500左右,前陣子飆到9600,才短短一年就漲了將近30%,優質資產只會變得越來越貴。

股票、黃金、房產都是如此,所以只要有錢,我就要快點把現金兌換成這些超優質資產,因為現金只會隨著時間變得越來越不值錢。

買了一年的黃金有些心得跟老鐵們分享,如果你想投資黃金,可以把這篇收藏起來。

買進黃金先賠10%-12%

除非去臺銀買一兩或一公斤金塊,不然去銀樓買金的話都會有「工錢」,再加上買進跟賣出的價差,你的報酬率大概就是從-10%到-12%起跳,如果你只想賺價差,我認為黃金不是太好的標的,但黃金的價值不光只是帳面上的%數而已。

CP值高低:金塊、飾品、擺飾

做工越細黃金工錢越多,真的想保值我覺得買小金塊CP值最高,一錢小金塊工錢大概500左右,負擔又不會太大,記得買黃金的時候一定要問一下工錢多少,多買就會知道大概的價位。

再來是戒指、項鍊等飾品,工錢稍高但你可以戴在身上顯擺XD。CP值最低的就是擺飾,現在的金工技術想做出什麼造型的擺飾都可以,但工錢通常很高,只能擺在家裡也不能戴身上。

當代最強勢的資產

從古到今黃金都是當代最強勢、最優質的資產之一,發行股票的公司會下市、貨幣會消失,但黃金不會,「永恆」與「不變」就是黃金最大的價值。

且黃金代表財富、權力、身分地位,任何正面的形容詞都可以跟黃金有關,我自己是非常推薦配戴黃金在身上,整個人的心境、狀態都有很明顯的改變。

情緒價值拉好拉滿

我覺得黃金能帶給我最大價值,就是情緒價值,就跟有些女生愛名牌包、男生愛名車一樣,對我來說就是黃金了吧,持有黃金的爽感你一定要試試看。

持續買進就是了

就跟存股一樣,我也不太去管價格高低,只要有錢我就買,8000時一堆人喊貴、9000時也一堆人喊貴,我相信等到漲破10000還是有一堆人喊貴,會買的人就會買,不會買的人永遠嘎自己空手,等到價格突破天際,才來後悔當初怎們不多買一點。

以上就是這一年來的心得,我買黃金的出發點也不是為了要賺價差獲利,所以無論金價漲跌,我都會秉持著有錢就買的策略,而且我還有股息當靠山,用股息換黃金就是存股人才有浪漫。

◎本文內容已獲 槓桿存股哥 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

價差 報酬率 槓桿 資產 通膨 黃金

延伸閱讀

房子頭期款、車子、小孩教育金全投一檔股票慘賠! 專家啟示:如何看好都不要身家全押

7月底後每月買進中信金、富邦金、國泰金、元大金加總6張! 肥羊:現在買股賠錢機率50%

00940倒楣在出生的時機點不對! 達人「持續觀察」:破發被笑韭菜我也是之一

00936該賣嗎?網一面倒支持「溢價先賣」:修正再撿

相關新聞

面試被問工作動力來源...考官到底想聽什麼?外商主管教3策略:用實例回答

有一次面試時招募主管說是什麼促使你追求更好的工作和目標?我想要了解你的動機。

話家常時聽到秘書都把工作推給公關? 老鳥:職場裡不能片面盡信一人的話

公關小蝶非常忙碌與辛苦,因為總經理秘書都會把工作推給她。

面試經典問題「為何要錄取你」該怎麼回?考官揭3思路:公司要找即戰力

有一次面試到最後一關時被問了一題「為什麼我們要錄取你?」

工作狂完成績效卻一無所得?外商高層「努力到忘記休息」:要學會放過自己

我的同事都覺得我是工作狂,甚至有主管曾經形容我就像隻鬥牛犬,給根骨頭我就會咬著不放,不達到KPI不善罷甘休。

股市高點人人賺飛...只有自己沒跟上?小資女點關鍵:感受幸福標準提高

前幾天朋友跟我說,她參加大學同學會(X)炫富大會(O),大家的聊天內容都聚焦在:股市賺了多少、去了哪個國家玩、投資開了什麼店...等等,雖然自己生活過得不差,但參加這樣的聚會,回家讓她感覺自己是不是混得不好?

文組薪水比不上科技業...跳槽只能當低階工程師?過來人指1明路:努力錯方向

根據美國財經雜誌於 2023 年公佈的經濟數據,台灣的實質購買力 (PPP) 名列前茅,全球排名14,GDP排名全球前22。乍看之下台灣好像很有錢,但是為什麼大家還是感覺不到?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。