快訊

詐欺車手遇誘捕駕車衝撞逃逸 北市警朝車輪轟2槍追捕中

台中銀案外案!金管會5月遭搜索 對同仁洩密表「震撼」

下班回家小心!16縣市豪大雨特報 慎防雷擊、強陣風

賣實體黃金33萬…竟然要課稅萬把元! 達人:依賣價6%計算所得

黃金示意圖。(中新社)
黃金示意圖。(中新社)

什麼!賣實體黃金竟然要課稅。

實體黃金賣出6%計入所得以黃金現貨如金條、金飾、金塊來說,是依賣價6%計算所得,併入個人綜合所得稅計算,適用5%~40%稅率。

以小編這次賣了33萬的實體黃金為例:

6%為19800元計入所得

綜所稅5%者需課990元

綜所稅12%者需課2376元

綜所稅20%者需課3960元

綜所稅40%者需課7920元

黃金存摺損益列入所得黃金存摺、黃金撲滿如交易有所得,屬財產交易所得。

損益計算方式,以出售時成交價減除取得成本及費用後餘額,併入綜合所得稅計算。

這時代有人在存實體黃金嗎

A.有逃難很好用

B.什麼時代了當然黃金存摺

C.買啥黃金買幣就好

◎本文內容已獲 阿布達 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

存摺 所得稅 財產 黃金

延伸閱讀

存1檔00929就贏過「0056+00713+00878」?達人:本金至少102萬、才能月領1萬

買債券ETF送分題嗎…必知的5件事?專家3合理投資動機:本金僅百萬全買股票就好

金融股偏證劵、壽險…如果下半年沒有股災! 專家:明年股價有可能會因高股息大幅拉高

0056、00878、00919每月領息10萬要多少張? 達人製加薪表:這檔所需成本最低

相關新聞

擁房者其實想盡辦法也要買! 房仲:不會買的人多數採取「消極態度」

其實,有房的人也覺得現在房價很高,但即便如此,他們仍持續在購置房產(不論是趁機換屋、或是汰弱留強、或是降低現金比例抗通膨)。

有錢或一般人都會因「遺產」打官司! 律師:真相難接受謊言卻害慘人

在病房的爸爸上天堂前,都沒有安排財富傳承;孩子們因為談不攏如何「平分」遺產,互相提告。

房賣不掉「加價賣」真有其事! 資深房仲:且大多時候都是成功的

「賣不掉加價賣,這到底摻了什麼神奇魔法?雖然被嘲諷,但大多時候都是成功的」。

職場中最不需要多嘴的人! 老鳥「3點啟示」:即使你的意見特別有幫助

你以為自己是好心提點,卻是跨過別人的領空,質疑別人的專業。

經營IG每月加薪1.5萬! 小弱肌給「4方向」:滿鼓勵大家可以嘗試看看

經營IG讓我每月加薪15,000元 經營IG疑問解答!

新青安炒熱房市...買房最好時機?律師點出8關鍵:買得起是否等於養得起

女士:現在是不是用幫孩子買房最好?我可以贈與244萬當孩子頭款以後,房貸利率很低,不用白不用。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。