快訊

國1小貨車疑爆胎翻覆!車上鐵製品散落一地 北上回堵4公里

新北西濱嚴重車禍…騎士自撞砂石車遭拋飛重摔 「左大腿變形」送醫不治

新自強號撞土石流脫軌 花蓮縣長哽咽問卓榮泰:東部人有什麼路可走?

賣實體黃金33萬…竟然要課稅萬把元! 達人:依賣價6%計算所得

黃金示意圖。(中新社)
黃金示意圖。(中新社)

什麼!賣實體黃金竟然要課稅。

實體黃金賣出6%計入所得以黃金現貨如金條、金飾、金塊來說,是依賣價6%計算所得,併入個人綜合所得稅計算,適用5%~40%稅率。

以小編這次賣了33萬的實體黃金為例:

6%為19800元計入所得

綜所稅5%者需課990元

綜所稅12%者需課2376元

綜所稅20%者需課3960元

綜所稅40%者需課7920元

黃金存摺損益列入所得黃金存摺、黃金撲滿如交易有所得,屬財產交易所得。

損益計算方式,以出售時成交價減除取得成本及費用後餘額,併入綜合所得稅計算。

這時代有人在存實體黃金嗎

A.有逃難很好用

B.什麼時代了當然黃金存摺

C.買啥黃金買幣就好

◎本文內容已獲 阿布達 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

存摺 所得稅 財產 黃金

延伸閱讀

存1檔00929就贏過「0056+00713+00878」?達人:本金至少102萬、才能月領1萬

買債券ETF送分題嗎…必知的5件事?專家3合理投資動機:本金僅百萬全買股票就好

金融股偏證劵、壽險…如果下半年沒有股災! 專家:明年股價有可能會因高股息大幅拉高

0056、00878、00919每月領息10萬要多少張? 達人製加薪表:這檔所需成本最低

相關新聞

新青安炒熱房市...買房最好時機?律師點出8關鍵:買得起是否等於養得起

女士:現在是不是用幫孩子買房最好?我可以贈與244萬當孩子頭款以後,房貸利率很低,不用白不用。

賣舊屋換新房…本要繳百萬的稅!貸夫「這2動作」:最後申報出去的數字0元

上個月順利的把起家厝賣掉後,最後剩下最重要的一步,就是向國稅局申報「房地合一稅」。

申請房貸寬限期壓力比較小?專家實算「3種人才需要」:自住可能付更多

現在房價高漲,很多人買房都會直接申請2~3年的寬限期,讓自己剛開始的還款壓力可以輕一點,甚至打算期滿後繼續延長,或是轉貸其他家銀行重新申請寬限期,房貸寬限期是不是應該要盡量申請呢?

青埔預售屋開價已經到一坪70萬! 作家:全台灣現在沒有蛋白區了吧?

代銷公司妹妹告訴我,青埔的預售屋開價已經到一坪70萬...

三房將是未來主流?專家「一直都是」:並非兩房突然變夯而是因為買不起

「不論時代怎麼變遷,大多數人對於買房的理想,在能力範圍允許下,起手式還是憧憬要有個三房」。畢竟三房就是個緩衝的概念。

黃金短短一年漲了近30%…還可以投資嗎? 存股哥:優質資產只會越來越貴

大概一年前開始買黃金的時候,賣出價是7500左右,前陣子飆到9600,才短短一年就漲了將近30%,優質資產只會變得越來越貴。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。