小資族靠投資實現財富自由只是夢?達人分享過往經驗:不要拿沒錢當藉口

小資族如何跨出理財第一步,真正存到錢?存錢示意圖/ingimage
小資族如何跨出理財第一步,真正存到錢?存錢示意圖/ingimage

小資族可以滾出千萬資產嗎?先試著跨出理財第一步。

為什麼莎莉開始理財因為「想退休」,想像一下整天閒晃戶頭還能定期進帳,那麼總要開始執行看看才有收穫。

莎莉在設定目標執行後,身體好像有股力量不斷推著前進,不知不覺工作有了動力、現金流也慢慢加大。

投資的資金到底如何分批投入,風險控管不盲目追尋高報酬,有時候相對保守並非一件壞事。從賠六位數到成長七位數的洗禮後,更能體會那種慢中求穩的踏實感。

如何選股有妙招,可以利用台灣50指數作為母體篩選,設置觀察名單再慢慢研究透徹投資,資產需要持續投入等待時間發酵。

◎本文內容已獲想退休的莎莉授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

存股

延伸閱讀

00919單月定期定額人數破10萬 達人教戰:小資累積資產建議「直直扣下去」

00919、0056、00713、00878…還能配多少? 專家教查:有盈餘存股免擔心

小資族想靠00919、00929月領10萬元要有多少張?理財專家:現實很骨感

台股創新高...投資小白現在買00929、0050適合嗎?達人揭關鍵:微笑曲線很重要

相關新聞

辭職把24小時都給小孩不錯過成長好嗎? 作家:孩子不一定喜歡妳的犧牲

身為職業婦女跟二寶媽的琳琳每天基隆,台北兩地跑,最近她不時就跟我說,她真的好想多花點時間陪小孩喔,正思考要不要要辭職算了。

明明有專案成功經驗...面試卻被刷掉?主管揭考察點:要證明能達成的商業價值

有一次我面試失敗後收到人資的回饋是我沒有辦法量化自己的表現。 我雖然在面試的時候有講到自己在職位中擔任的角色,做了什麼,但是當面試主管問我說「How do you define success 」時,我只是很片面的說專案有沒有完成,有沒有在時程內達成。

黃仁勳不只帶飛AI股價、還留10金句送台灣:最好的工作不會一直帶來快樂

AI教父輝達黃仁勳10金句分享給大家,也是提醒自己。

身邊很多人被詐騙…竟然都很年輕? 小師傅:當前薪資普遍低想「一觸即天」

人訝異的是,現在很多被詐騙的竟然都是年輕人。或許這與當前薪資普遍偏低有關,對於年輕人來說,一開始儲蓄非常困難,所以看到有一觸即天賺錢機會就會想要嘗試看看。

賣實體黃金33萬…竟然要課稅萬把元! 達人:依賣價6%計算所得

實體黃金賣出6%計入所得以黃金現貨如金條、金飾、金塊來說,是依賣價6%計算所得,併入個人綜合所得稅計算,適用5%~40%稅率。

30歲年薪破百是基本?過來人揭真實歷程:別被販賣焦慮影響、達標百萬不容易

最近看到好多人在問哪些工作能到月薪10萬,就讓我想起多年前和月薪10萬擦身而過的經驗。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。