快訊

LINE開聊天室連結「重新登入」超麻煩!1設定切換預設瀏覽器順順看

台中高球場持刀背襲球友割喉濺血 凶嫌竟稱:玩殺人遊戲

青峰金曲獎後爆「退追Lulu」! 以歌吐心聲:不太懂到底欠了任何人什麼呢?

夫突過世沒留遺囑!婆婆要媳「拋棄繼承」:他是我花錢養大的

圖為婆媳爭遺產示意圖。圖/ingimage
圖為婆媳爭遺產示意圖。圖/ingimage

老公突然過世沒立遺囑,遺產怎麼辦?有位媳婦正遇到這種難題,正值壯年的丈夫突然辭世,兩人沒有小孩,婆婆提出希望媳婦拋棄繼承,因為「那是她花錢養大的兒子」,讓媳婦很傻眼。

原PO在臉書社團毒姑九賤婆媳討論區抱怨,今年初40幾歲的老公突然離世,家人都很傷心。她沒申請夫妻財產分配權,想說既然沒遺囑,那按法律和婆婆平分。這時婆婆卻提出驚人要求,希望媳婦「拋棄繼承」,想拿走所有遺產。

原PO體諒婆婆喪子之痛,年紀大了也無法工作,她沒有辦理「拋棄繼承」,但把大多數夫妻共有的錢給了婆婆。原PO只保留了自己的錢,其他老公投資的股票、美金存款,全都轉到婆婆帳戶。婆婆想領兒子的勞保津貼、死亡津貼,媳婦也聽話辦理放棄,每月一萬多元勞保金也都轉到婆婆帳戶。

壓垮原PO的最後一根稻草,是婆婆拿了這麼多遺產,又來追討兒子生前最後一筆20萬元醫療刷卡費用,原PO終於生氣拒給,婆婆鬧著要剖開房間的豬公。眼看婆婆「軟土深掘」,這位善良的原PO發現自己「大錯特錯」,決定以後算清楚,趕快搬家,一切讓法律說話,從此當沒有這婆婆。

網友嘆息人心好貪,「怎麼有這麼自私的婆婆!」、「妳太善良了,但這種婆婆還是不要有交集的好」、「這個時代心善真的沒用,現實點好」、「最好是完全斷了跟她的聯繫,被她說自私也好,不要被她情緒勒索,妳自己的界線要堅守好」、「給婆婆的錢記得要有憑據,避免以後困擾」。

網友提醒媳婦快搬家,「記得不要同住,同住妳就有扶養責任喔」、「媳婦無扶養義務,但同住有照顧義務,所以媳婦必須走」、「不要跟她住一起,如果房子是妳們夫妻共同持有,房子先讓她住沒關係,反正她賣不了。假如是先生名字,妳也有一半持有,她也動不了」、「還好你們沒有小孩,不然妳這輩子就別想脫離惡婆婆了」。

婆婆 媳婦 遺產

延伸閱讀

婆婆讚媳公司優…要求把失業小叔「弄進去」 神隊友金句連發擊退

媳婦怨婆婆「總是要滿意的生活費」 哭訴:連房子都要求過戶

月繳2萬5孝親費!他怨恨被榨乾19年「斷絕關係」 父離世才明白真相:內疚到死

父重病母高齡…房產誰繼承?她憂列5問 內行人指最佳解免課房地合一稅

相關新聞

面試被問工作動力來源...考官到底想聽什麼?外商主管教3策略:用實例回答

有一次面試時招募主管說是什麼促使你追求更好的工作和目標?我想要了解你的動機。

話家常時聽到秘書都把工作推給公關? 老鳥:職場裡不能片面盡信一人的話

公關小蝶非常忙碌與辛苦,因為總經理秘書都會把工作推給她。

面試經典問題「為何要錄取你」該怎麼回?考官揭3思路:公司要找即戰力

有一次面試到最後一關時被問了一題「為什麼我們要錄取你?」

工作狂完成績效卻一無所得?外商高層「努力到忘記休息」:要學會放過自己

我的同事都覺得我是工作狂,甚至有主管曾經形容我就像隻鬥牛犬,給根骨頭我就會咬著不放,不達到KPI不善罷甘休。

股市高點人人賺飛...只有自己沒跟上?小資女點關鍵:感受幸福標準提高

前幾天朋友跟我說,她參加大學同學會(X)炫富大會(O),大家的聊天內容都聚焦在:股市賺了多少、去了哪個國家玩、投資開了什麼店...等等,雖然自己生活過得不差,但參加這樣的聚會,回家讓她感覺自己是不是混得不好?

文組薪水比不上科技業...跳槽只能當低階工程師?過來人指1明路:努力錯方向

根據美國財經雜誌於 2023 年公佈的經濟數據,台灣的實質購買力 (PPP) 名列前茅,全球排名14,GDP排名全球前22。乍看之下台灣好像很有錢,但是為什麼大家還是感覺不到?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。