快訊

林青霞出席清大畢典現亂象!爸媽追星「黃牛票」炒到每張2千

台東焚風發生!太麻里39.1度極端高溫 6縣市橙黃色燈號

夫突過世沒留遺囑!婆婆要媳「拋棄繼承」:他是我花錢養大的

圖為婆媳爭遺產示意圖。圖/ingimage
圖為婆媳爭遺產示意圖。圖/ingimage

老公突然過世沒立遺囑,遺產怎麼辦?有位媳婦正遇到這種難題,正值壯年的丈夫突然辭世,兩人沒有小孩,婆婆提出希望媳婦拋棄繼承,因為「那是她花錢養大的兒子」,讓媳婦很傻眼。

原PO在臉書社團毒姑九賤婆媳討論區抱怨,今年初40幾歲的老公突然離世,家人都很傷心。她沒申請夫妻財產分配權,想說既然沒遺囑,那按法律和婆婆平分。這時婆婆卻提出驚人要求,希望媳婦「拋棄繼承」,想拿走所有遺產。

原PO體諒婆婆喪子之痛,年紀大了也無法工作,她沒有辦理「拋棄繼承」,但把大多數夫妻共有的錢給了婆婆。原PO只保留了自己的錢,其他老公投資的股票、美金存款,全都轉到婆婆帳戶。婆婆想領兒子的勞保津貼、死亡津貼,媳婦也聽話辦理放棄,每月一萬多元勞保金也都轉到婆婆帳戶。

壓垮原PO的最後一根稻草,是婆婆拿了這麼多遺產,又來追討兒子生前最後一筆20萬元醫療刷卡費用,原PO終於生氣拒給,婆婆鬧著要剖開房間的豬公。眼看婆婆「軟土深掘」,這位善良的原PO發現自己「大錯特錯」,決定以後算清楚,趕快搬家,一切讓法律說話,從此當沒有這婆婆。

網友嘆息人心好貪,「怎麼有這麼自私的婆婆!」、「妳太善良了,但這種婆婆還是不要有交集的好」、「這個時代心善真的沒用,現實點好」、「最好是完全斷了跟她的聯繫,被她說自私也好,不要被她情緒勒索,妳自己的界線要堅守好」、「給婆婆的錢記得要有憑據,避免以後困擾」。

網友提醒媳婦快搬家,「記得不要同住,同住妳就有扶養責任喔」、「媳婦無扶養義務,但同住有照顧義務,所以媳婦必須走」、「不要跟她住一起,如果房子是妳們夫妻共同持有,房子先讓她住沒關係,反正她賣不了。假如是先生名字,妳也有一半持有,她也動不了」、「還好你們沒有小孩,不然妳這輩子就別想脫離惡婆婆了」。

婆婆 媳婦 遺產

延伸閱讀

婆婆讚媳公司優…要求把失業小叔「弄進去」 神隊友金句連發擊退

媳婦怨婆婆「總是要滿意的生活費」 哭訴:連房子都要求過戶

月繳2萬5孝親費!他怨恨被榨乾19年「斷絕關係」 父離世才明白真相:內疚到死

父重病母高齡…房產誰繼承?她憂列5問 內行人指最佳解免課房地合一稅

相關新聞

明明有專案成功經驗...面試卻被刷掉?主管揭考察點:要證明能達成的商業價值

有一次我面試失敗後收到人資的回饋是我沒有辦法量化自己的表現。 我雖然在面試的時候有講到自己在職位中擔任的角色,做了什麼,但是當面試主管問我說「How do you define success 」時,我只是很片面的說專案有沒有完成,有沒有在時程內達成。

黃仁勳不只帶飛AI股價、還留10金句送台灣:最好的工作不會一直帶來快樂

AI教父輝達黃仁勳10金句分享給大家,也是提醒自己。

身邊很多人被詐騙…竟然都很年輕? 小師傅:當前薪資普遍低想「一觸即天」

人訝異的是,現在很多被詐騙的竟然都是年輕人。或許這與當前薪資普遍偏低有關,對於年輕人來說,一開始儲蓄非常困難,所以看到有一觸即天賺錢機會就會想要嘗試看看。

賣實體黃金33萬…竟然要課稅萬把元! 達人:依賣價6%計算所得

實體黃金賣出6%計入所得以黃金現貨如金條、金飾、金塊來說,是依賣價6%計算所得,併入個人綜合所得稅計算,適用5%~40%稅率。

30歲年薪破百是基本?過來人揭真實歷程:別被販賣焦慮影響、達標百萬不容易

最近看到好多人在問哪些工作能到月薪10萬,就讓我想起多年前和月薪10萬擦身而過的經驗。

面試被問「怎麼處理壓力」如何回應?職場主管揭3思路:展現判斷問題來源的能力

How do you work under pressure? COVID之前我覺得自己的抗壓力應該算是蠻強的,很多工作都是兵來將擋水來土掩的感覺。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。