快訊

北藝大爆濫權爭議「標案疑發給校長兒子」 葉丙成認有疑慮出手了

朝野協商走出門口抽菸…遭國會直播全放送 柯建銘喊該罰就罰:無聊問題

聯準會言行、企業財報動見觀瞻 逢低布局美股較為有利

富蘭克林坦伯頓基金集團旗下凱利投資策略師傑佛瑞.修茲指出,美國薪資成長率已放緩至更永續的速度,達到「金髮女孩」區域,既能支持消費者支出和經濟,又不會引發「薪資-物價」螺旋式上升而致使緊縮貨幣政策回歸。而隨就業市場趨於平衡,即使2024年來面臨一系列不利的通膨數據,聯準會也能保持耐心,這種平衡是值得歡迎的進展。儘管通膨可能需要一段時間才能減弱,但前景改善加上美國股市近期的回調,對長期投資人而言是一個機會。

富蘭克林證券投顧表示,綜觀最新FOMC會議紀錄與近期聯準會官員們的談話內容,普遍認為2024年來的通膨數據未能讓他們對實現2%通膨目標更有信心,應保持耐心且不急於降息,這也代表未來高利率環境可能維持更長時間,市場也據此調整了降息預期,芝商所FedWatch數據顯示,目前預計首次降息時間遞延至9月,然而,隨最新數據顯示製造業和服務業均持續面臨高成本壓力,投資人擔憂這可能使他們將成本轉嫁給消費者,故改為預計年內僅會降息一次,不過,目前大多數官員仍不預期需要再次升息,此一鷹中帶鴿的訊息將有助支撐美股,惟仍需留意中東地緣政治不確定性、更多聯準會官員談話、即將公布的核心PCE通膨數據等因素的干擾,這些因素均可能加劇美股短線波動。

富蘭克林證券投顧表示,AI題材領頭羊Nvidia再次輕鬆繳出亮眼業績成績單,讓市場鬆口氣,也顯示各家企業依然持續投資於AI,AI軍備競賽未歇,長遠來看,隨AI應用範圍愈來愈廣泛,強勁AI需求可望延續,與其相關的晶片設計與製造、半導體設備與材料、伺服器、高頻寬記憶體(HBM)、電力等建置AI基礎設施階段所需的各種元素將是第一階段最大受惠者,而那些能順利將AI應用於產品與服務,並將其變現(Monetize)以創造新的營收和成長動能來源的公司也將會受惠。而根據Factset的數據,2024年在標普500指數各類股中,仍以最具AI題材的通訊服務、科技等類股的企業獲利成長動能最強,均可望成長超過15%,優於整體史坦普500指數的11.1%,故而美股短線上出現回檔修正並非壞事,反而提供了投資人逢低進場或定期定額介入的機會。

AI

延伸閱讀

歐股基金 蓄勢待發

多元布局 科技股聚焦

長天期債券ETF 搶手

全球市場觀測站/印度股犀利 資金挺

相關新聞

明明有專案成功經驗...面試卻被刷掉?主管揭考察點:要證明能達成的商業價值

有一次我面試失敗後收到人資的回饋是我沒有辦法量化自己的表現。 我雖然在面試的時候有講到自己在職位中擔任的角色,做了什麼,但是當面試主管問我說「How do you define success 」時,我只是很片面的說專案有沒有完成,有沒有在時程內達成。

黃仁勳不只帶飛AI股價、還留10金句送台灣:最好的工作不會一直帶來快樂

AI教父輝達黃仁勳10金句分享給大家,也是提醒自己。

身邊很多人被詐騙…竟然都很年輕? 小師傅:當前薪資普遍低想「一觸即天」

人訝異的是,現在很多被詐騙的竟然都是年輕人。或許這與當前薪資普遍偏低有關,對於年輕人來說,一開始儲蓄非常困難,所以看到有一觸即天賺錢機會就會想要嘗試看看。

賣實體黃金33萬…竟然要課稅萬把元! 達人:依賣價6%計算所得

實體黃金賣出6%計入所得以黃金現貨如金條、金飾、金塊來說,是依賣價6%計算所得,併入個人綜合所得稅計算,適用5%~40%稅率。

30歲年薪破百是基本?過來人揭真實歷程:別被販賣焦慮影響、達標百萬不容易

最近看到好多人在問哪些工作能到月薪10萬,就讓我想起多年前和月薪10萬擦身而過的經驗。

面試被問「怎麼處理壓力」如何回應?職場主管揭3思路:展現判斷問題來源的能力

How do you work under pressure? COVID之前我覺得自己的抗壓力應該算是蠻強的,很多工作都是兵來將擋水來土掩的感覺。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。