好工作5大條件...薪水並非越高越好?作家點關鍵:員工不笨、有腳會跑

網友投票選出一份好工作的5個重要條件。職場示意圖/Ingimage
網友投票選出一份好工作的5個重要條件。職場示意圖/Ingimage

一份好工作有哪些條件?

之前我曾在IG問大家這個問題,整理出5個大家認同「好工作」的條件。

1、挑戰與成長:工作應該是階梯,要有挑戰,能往上成長,而不只像個齒輪,只能原地旋轉,消耗磨損。

2、可靠的同事:夥伴可靠、同事氛圍良好,自己出包時,同事會兩肋插刀,而不是在背後捅刀。

3、自主權:工作有可掌控、自主決定的空間,不需事事向主管通報。

4、工作量和薪水合理比例:這不用多解釋吧。不過我很意外竟然沒有人回答「薪水越多越好」,只求合理就好耶。

5、貢獻感:工作產出的結果對別人有幫助。不是只有幫助偏鄉兒童、無家弱勢者才算幫助,讓公司請款流程更簡單、幫助客戶達成業績目標,這些都算。

各位老闆、企業家、創業者,如果你經常煩惱找不到人、留不住人,你是否提供滿足這5個條件的工作環境?

員工不是笨蛋,他們有腳,他們會用腳為更理想的工作環境投票。

我是王木木,我的新書《感謝失業,讓我成為更好的人》已經上市。

◎本文內容已獲王木木授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

職場 薪水

延伸閱讀

00929存股40年後通膨月領剩2萬8!想安心退休要千張...專家指1事必須做到

台積電(2330)買864元怕被套牢!網指「輝達財報公佈等飆升」:會懷念8字頭

賣出老公寓要繳稅87萬!專家教戰:只需繳3萬的方法…土地增值稅也減免

2024版租屋補助條件放寬!申請要件1次看:房東不能拒絕、父母有房不影響、頂加也能送件

相關新聞

申請房貸寬限期壓力比較小?專家實算「3種人才需要」:自住可能付更多

現在房價高漲,很多人買房都會直接申請2~3年的寬限期,讓自己剛開始的還款壓力可以輕一點,甚至打算期滿後繼續延長,或是轉貸其他家銀行重新申請寬限期,房貸寬限期是不是應該要盡量申請呢?

青埔預售屋開價已經到一坪70萬! 作家:全台灣現在沒有蛋白區了吧?

代銷公司妹妹告訴我,青埔的預售屋開價已經到一坪70萬...

三房將是未來主流?專家「一直都是」:並非兩房突然變夯而是因為買不起

「不論時代怎麼變遷,大多數人對於買房的理想,在能力範圍允許下,起手式還是憧憬要有個三房」。畢竟三房就是個緩衝的概念。

黃金短短一年漲了近30%…還可以投資嗎? 存股哥:優質資產只會越來越貴

大概一年前開始買黃金的時候,賣出價是7500左右,前陣子飆到9600,才短短一年就漲了將近30%,優質資產只會變得越來越貴。

答應要求請乘客「安心睡」…竟直接側躺於後座! 計程車司機:不好意思叫起床

結果乘客知道可以在車上睡覺後,馬上脫掉了鞋子,直接側躺於後座。這讓我有點尷尬...

辭職把24小時都給小孩不錯過成長好嗎? 作家:孩子不一定喜歡妳的犧牲

身為職業婦女跟二寶媽的琳琳每天基隆,台北兩地跑,最近她不時就跟我說,她真的好想多花點時間陪小孩喔,正思考要不要要辭職算了。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。