問題沒解決離職將是最糟的決定! 作家: 換了新工作也同樣繼續迷惘

職場示意圖/Ingimage。
職場示意圖/Ingimage。

離職是最糟的職涯決定

「如果你的工作無法對齊人生目標,就只是把問題搬到另一張辦公桌而已。」——商業顧問布魯斯赫茲 (Bruce Hazen)

面對目前工作的不開心,離職的確是一個最快速的解決方法。

問題是,離開這間公司,你還是不知道自己想要什麼,不知道問題出在哪啊!

或許你會經歷「假性脫離迷惘期」:剛到一間新公司,要適應新的工作方式、新的環境和新的文化,會覺得自己學到很多東西很棒,好像不迷惘了,但是東西學完了,甜蜜期過了,你會發現自己還是困在一樣的迴圈裡。

離職沒有解決問題的核心:不知道自己想要什麼,你只是從迷惘A,跳到迷惘B而已。

我是王木木,我的新書《感謝失業,讓我成為更好的人》已經上市。

◎本文內容已獲 王木木 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

人生 失業 離職

延伸閱讀

00929存股40年後通膨月領剩2萬8!想安心退休要千張...專家指1事必須做到

黃仁勳帶所羅門(2359)股價起飛!天天亮漲停...網看1營運關鍵憂重演老AI走勢

這才是鋼鐵人?世紀鋼一度飆上300元 創下歷史新高

降息前債券ETF布局好時機?00933B總報酬率達13.3% 專家:金融債就是穩

相關新聞

申請房貸寬限期壓力比較小?專家實算「3種人才需要」:自住可能付更多

現在房價高漲,很多人買房都會直接申請2~3年的寬限期,讓自己剛開始的還款壓力可以輕一點,甚至打算期滿後繼續延長,或是轉貸其他家銀行重新申請寬限期,房貸寬限期是不是應該要盡量申請呢?

青埔預售屋開價已經到一坪70萬! 作家:全台灣現在沒有蛋白區了吧?

代銷公司妹妹告訴我,青埔的預售屋開價已經到一坪70萬...

三房將是未來主流?專家「一直都是」:並非兩房突然變夯而是因為買不起

「不論時代怎麼變遷,大多數人對於買房的理想,在能力範圍允許下,起手式還是憧憬要有個三房」。畢竟三房就是個緩衝的概念。

黃金短短一年漲了近30%…還可以投資嗎? 存股哥:優質資產只會越來越貴

大概一年前開始買黃金的時候,賣出價是7500左右,前陣子飆到9600,才短短一年就漲了將近30%,優質資產只會變得越來越貴。

答應要求請乘客「安心睡」…竟直接側躺於後座! 計程車司機:不好意思叫起床

結果乘客知道可以在車上睡覺後,馬上脫掉了鞋子,直接側躺於後座。這讓我有點尷尬...

辭職把24小時都給小孩不錯過成長好嗎? 作家:孩子不一定喜歡妳的犧牲

身為職業婦女跟二寶媽的琳琳每天基隆,台北兩地跑,最近她不時就跟我說,她真的好想多花點時間陪小孩喔,正思考要不要要辭職算了。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。