家庭月收8萬很不夠? 網友曝:一人月薪賺10萬才能「過得好」

一名網友好奇「家庭年收要多少才夠」,多數人認為沒有標準答案,有網友則直言「要一人賺10萬才能過得好」。圖/ingimage
一名網友好奇「家庭年收要多少才夠」,多數人認為沒有標準答案,有網友則直言「要一人賺10萬才能過得好」。圖/ingimage

現在萬物齊漲,很多小家庭得努力賺錢,才能跟得上物價漲幅。日前有位女網友表示,家庭月收入大約7-8萬,前幾天朋友卻說「妳們的家庭收入不夠」,讓原PO好奇拋問「大家的家庭收入都多少才夠用?」

一名女網友在Dcard發文表示,她老公薪水3萬6千元,她的薪水4萬2千元至4萬5千元,一個月的家庭收入大概7-8萬,老公半年公司會有獎金,偶爾家庭月收入能有10萬元,不過前幾天朋友聽了直言「妳們的家庭收入還不夠,以現在來說是很一般的家庭」,讓原PO好奇「大家的家庭收入都多少?才夠用?」

對此,網友們回應「不生小孩的前提下,一個人5萬至8萬我就覺得很可以了。想要過得更好一個人至少10萬,但還是得處決於你們想要怎樣的生活,我生活平淡,不常出門,又沒什麼物慾,所以覺得8萬很可以」、「我和我先生加起來家庭收入12萬至13萬,有養一個小孩,我們也覺得不太夠,可能還沒買房,所以覺得不夠,在存錢買房,目前還住他家」、「我金融業年收快200萬,老婆半導體200多萬,明後年預計300萬,現在除了吃飯不用在意價錢、每季可以出國玩,其實還是覺得自己很窮,錢不夠用」、「家庭月收至少要15萬才夠吧,不然不能生小孩」。

更多人則表示重點應放在「有多少錢就過怎樣的生活」,「不用比來比去的,年收更高也有人不滿意自己的生活,年收更低也有人活得非常開心」、「硬要說正常就是取中位數啊,雙薪加起來不破百的也是很多」、「看你怎麼生活而已,夠不夠不是別人說的算!你自己覺得夠就好」、「這沒標準答案,有多少錢就過怎樣的日子,就是因為把數字看的很細,才會一堆人不婚不生,生活很難了,只能生存。也有家庭雙薪月入7萬,租房又養二個小孩,很難想像是怎麼活過來的,但就是有這樣的家庭呀,沒錢有沒錢的活法」。

月收入 薪水

延伸閱讀

淘汰果汁機可處理廚餘?網指廚餘機「1功能」難取代:免打包再拿去丟

好市多3商品今年恐漲!「會員費」難逃 外媒:讓你意想不到

每天醒來都不想上班?日醫示警「五月病」:輕忽恐釀精神問題

相關新聞

被醫師糾正才驚覺「自以為的樣子非別人眼中的你」! 菲女狼:學會尊重他人看法和意見

原來,我們看待自己的方式,和別人看我們的方式,因為切入角度不一樣,所以看到的畫面以及感受也會不同,有時候甚至會差別很大。

房直接跟屋主買比較便宜? 專家:省下仲介費轉成自身獲利

就算屋主沒有透過仲介買房,屋主也不會賣得比較便宜好嗎?

工作到最精進才有機會「財富自由」? 小師傅:得知前輩的薪水後我就清醒了

我自己曾經也對餐飲和料理充滿熱情,但看著老師傅的薪水只有6-7萬,我就清醒了,這不是我要的結果。這份薪水只能讓我生存,無法讓我達到財富自由。

上班總覺日子難過、狗屁倒灶的事很多? 菲女狼:表示你還爬不夠高

職場如登山,想要有好日子過,你就得向權力中心的高層靠近。

房價很高…根本買不起所以「等繼承」就好了? 專家給出四點評估建議

現在大多數的年輕人對於靠自己的能力買一間房子,普遍已不太抱任何希望。

富人用錢的4個行為順序! 借錢花在「未來能帶來報酬」的東西上

我們從小就被灌輸「避免借錢」的概念,量入為出,賺多少花多少,不要把錢浪費在自己負擔不起的奢侈品上。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。