快訊

立院職權行使法完成二讀!綠委朝韓國瑜射「青鳥紙飛機」 藍委急用標語遮擋

羅智強遭邱議瑩打臉!徐巧芯「加入戰局」拉衣角理論 議場爆發拉扯衝突

直播突遭邱議瑩攻擊嗆「沒被打過嗎?」 羅智強辦公室譴責:研擬法律處理

他曝好友跳槽台積電「35職等」年收700萬!月薪引網驚:獎金多大包?

台積電是不少人心目中的夢幻職業。路透
台積電是不少人心目中的夢幻職業。路透

台股「護國神山」台積電薪資好、福利佳,是不少人夢想渴望進去工作的公司,但工時與高壓卻非每個人能長期承受得住。一名網友發文表示近日好友想跳槽至台積電,職等35(經理)、年薪約700萬元,並好奇問說以新的經理而言,這樣的薪水會不會太低?文章一出,引起眾人討論薪資是否合理。

1名網友在PTT科技工作板發文透露,有朋友想跳槽去台積電,目前正在跟人資談職等、薪水,談的職等是35(經理),月薪13萬,整年領滿考績正常的話,稅前大概700萬元,但想知道「以新的35來說,這樣算正常還是low ball呢?」

文章引起網友熱議「35跑來這邊問是不是弄錯了什麼?」、「難道說lowball你就不去嗎?」、「35來這邊問?不是傻就是炫」、「這邊一堆年薪沒70w的,你覺得可以給你什麼意見?」、「這裡的人看起來像年薪700嗎?」、「月薪廢到笑,和我們剛畢業的菜鳥差不多」「才700W做那麼累誰要啊」。

也有人質疑,「年薪700萬,月薪才13萬?」「35月薪13萬太低」、「現在31底薪不是都6萬多了,35才13萬?」、「底薪13年薪700?獎金是多大包」、「可以談到35,沒業界朋友?」、「原來技術經理是35喔,我一直以為是34」;還有人認為「35的缺搞得跟剛畢業一樣」,但有人直言「合理,35新人價」。

此外,其他人直言基本上如果職等固定了就只能凹底薪了,年薪同考績,如果什麼都不懂,的確會被人資話術,少要很多東西。「35經理,其實蠻雜魚的,如果下面沒人,可能要進fab幫忙拿無塵布擦機台。」

還有內行人指出原po寫的130K大概是10~15年資歷的34的底薪,而且年薪只能參考,HR通常講得會偏保守,這幾年景氣變化太大,數字肯定不會準,最後還得加上考績。

2330台積電

延伸閱讀

台積電碩士以上學歷起薪6.39萬元 4年增1.51萬元

人妻瞞夫拿家用買006208和00929報稅露餡 網怒:家用不是零用錢

在台積電工作10年!他「32職等」不想升遷 內行人揭關鍵:CP值超高

台積電技術員「年薪近百萬」 坦言曾3度想離職:先撐過生不如死的半年

相關新聞

小資族靠投資實現財富自由只是夢?達人分享過往經驗:不要拿沒錢當藉口

小資族可以滾出千萬資產嗎?先試著跨出理財第一步。

上班連演戲都不願意…盡情做自己喜怒全放臉上! 職場老鳥:「冷藏」方式對付這種人就好

採取的作法就是不幫他調升職級,更別說有加薪的機會。當然,如果公司有出資讓員工進修學習的機會,自然也輪不到...

要提早退休「必知10件事」! 小師傅:八成薪水丟股市別放銀行、學會習慣套牢、盡快買房

窮人存錢,有錢人借錢,銀行只是仲介而已,大家都在挖老實人定存的錢。

20年前就退休年獲利5%!訂3原則做1事 作家:累積財富不重要、重點是有錢花

退休後風險承受能力低,重點不是累積財富,而是在不動用到老本下確保有錢可花。

想看江子翠重劃區預售屋…假日竟要約到兩周後! 作家:房市正方興未艾

「不好意思,我們沒有辦法當天預約喔!請留下你的聯絡方式。我們會有專人聯絡。」換做半年之前,有高達九成可以當天參訪,就怕你不去。

好工作5大條件...薪水並非越高越好?作家點關鍵:員工不笨、有腳會跑

一份好工作有哪些條件?之前我曾在IG問大家這個問題,整理出5個大家認同「好工作」的條件。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。