快訊

民眾黨519遊行人數曝! 一路蔓延到「林森北路」最底端

北捷文湖線「這站下車」是狠人? 一票猛誇:是秘密基地

預售屋漲價手法這樣搞! 作家揭三方式:早鳥最便宜、好格局先不賣、不二價玩真的

房市示意圖。圖/記者游智文攝影
房市示意圖。圖/記者游智文攝影

預售屋房價步步壂高的三大手法 菲女狼賞屋顴察

前天分享板橋江仔翠重劃區半年內房價狂漲的現況,引起一些討論,以及東森新聞前來採訪菲。

今天,跟大家分享菲這幾年來看屋的經驗,歸納出現在預售屋的銷售價格步步上漲的幾種手法:

一、早鳥價,引客出手

沒錯,預售屋也玩早鳥價這套。

心動要你馬上行動!現在不買是不是?下二個月來早鳥價取消,銷售價格就不一樣。

第一波調價後還猶豫?等到電視廣告一放送,又會再調升一波。

銷售不好會如何?我不知道。但如果銷售好的話,同一個建案的房價會一個波段一個波段的墊高。

原本以為早鳥價是逼人出手的話術,等到菲過一陣子再去同一案場,發現價格真的漲上來,就會知道原來是玩真的。

為什麼建商敢這樣?只能說在景氣上行階段,口袋滿滿的人很多。

二、王牌先蓋牌,格局好的先不賣

不是捧著錢去就一定可以買到所有的房子。因為,廠商會把好牌蓋起來。

有一些特別受歡迎的格局,建設公司在所謂的潛銷時期並不會釋出。所以,以早鳥價並無法購得這些條件特別好的格局。等待後期調漲的時候,再開放出來,然後以較高的價格販售。

三、房價不二價,好像玩真的

為什麼說不二價好像是真的,因為菲不大確定是自己議價功力差,還是現在多真是不二價。

我記得早些年,預售屋都是有議價空間的,每個人各憑本事,看談到怎麼樣的價錢。就算是現場標示不二價,也多半只是標示,實際上還是有一些轉圜的餘地。

不過,這幾年只要標榜不二價,不管怎樣我再怎麼軟磨硬泡,似乎都不太有議價空間。

因為看似真的不二價,那種害怕自己被坑殺的擔心好像就少了很多,也就比敢較趕衝動的下訂。

以上看房經驗,與大家分享。

◎本文內容已獲 菲女狼 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

價錢 售價 房子 格局

延伸閱讀

手一滑借10萬買00919和00929! 存股哥:現在覺得天花板幾年後變地板價

00878他擁有近500張! 小師傅若「重頭來一次」:70萬本金僅需5年就達成現在成就

00918很會「填」但防禦不及00878? 存股哥:00929空頭股價走勢也會較刺激

板橋同建案「不到半年」從每坪74漲至最高82萬! 作家:要不要讓人活

相關新聞

餐廳缺工業績不斷下滑…管理出問題留不住員工! 職場老鳥:募新血外更要想辦法培育、留才

營運主管管理不彰、用人無度,才導致人才短缺,並非人資招募進度延誤。

醫師是高薪職業? 金融股肥羊「一年2千多萬」:炒股賺的…收入微薄到可笑

很多人問本肥羊醫師,年收入多少,一年大約賺2350萬,今天大約賺100萬,最近幾天都是100萬,100萬的賺,但這些都是炒股賺的,不是當醫師賺的,醫師的收入,微薄到令人可笑。

同事「故意撈過界」影響業績...該向上司反應嗎?作家剖析:主管默許

同事老愛踩線,老闆隔山觀虎鬥在想啥?職場很多「不小心」的過界,通常是同事有意為之、主管默許。

金錢不再是成功唯一指標!作家提1論述:定義會過時、自我實現才重要

沒人不想成功,成功人士的故事告訴我們:成功了,人生就幸福了。但是,成功到底是什麼呢?我曾在臉書看到一則貼文,年薪700萬的外商主管,要開一個「百萬年薪衝刺班」,希望學員複製他的成功。他大方公布過去10年的薪水漲幅為噱頭,根據他的描述,剛畢業的月薪28K,將近30歲時,跳槽到外商,月薪超過18萬,年薪超過700萬。文末還附上一句頗具侵略性的hashtag:「用薪水打臉看不起你的人」。

年過30歲還不知喜歡什麼工作怎辦? 過來人「熬」:能獨當一面時再來否定

已經30、35歲,換過很多工作,依然不知道自己喜歡什麼,該怎麼辦?

5個人生體悟到了35歲才明白!他點關鍵慶幸沒有成為「討人厭的大人」

今天來跟大家聊聊我35歲的「5個人生體悟」,仔細想想,人生能有幾個35歲呢?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。