快訊

蔡英文揮別總統府 副總統蕭美琴一度拭淚

少子化助長教學現場惡化 普信生如何學習接受失敗?

賴清德、蕭美琴完成宣誓 正式成中華民國正副總統

餐飲二頭班苦熬六年薪水卻還是不上不下! 過來人啟示:方向不對努力白費

廚房示意圖。來源/Ingimage
廚房示意圖。來源/Ingimage

回想起以前在二頭班的廚房工作的日子,早上十點開始工作,至兩點,下午兩點到五點空班,然後四點回到廚房為員工準備飯菜。正式的營業從五點開始到十點下班。

雖然被稱為兩頭班,但實際上休息的時間並不多,常常因為忙碌而無法按時休息。當時的我常想著,只要努力跟著師父學好功夫,薪水終究會有所提升,生活品質也會變得更好。當時師父的薪水平均在五到六萬,能力再強一點做管理階層有個七八萬,這對當時的我來說是非常高的

然而,六年多的時間過去了,薪水還是不上不下的,這讓我感到困惑和失望。我開始懷疑自己的能力,是否能力不行再怎麼專注在自己本業也是沒意義,薪水永遠不漲,那我怎麼樣也沒辦法。

最終,我決定離開兩頭班的廚房工作,轉而尋找一頭班(一次上滿9小時中間不會有休息時間而浪費)的廚房工作。這樣的決定讓我開始了在廚師兼計程車司機的新階段。我感謝自己當時做出了不同的選擇,否則我不知道我現在是否能夠有這樣的機會。

這次我一樣也花了6-7年的時間,但現在的收入卻遠遠超過了之前的工作的好幾倍。這讓我深刻地意識到投資和選擇的重要性。

如果你現在還沒有開始投資,我建議你立即行動。一個小小的開始可能會改變你未來的命運。

這世界是不公平的,有些人天生就具有特別出色的能力,而有些人則可能只是平庸的。在這樣的情況下,不需要強迫自己去追求那些看似遙不可及的目標。人生已經夠累夠痛苦了,不需要再對自己進行折磨。重要的是要找到適合自己的道路。

免責聲明:本內容僅為個人觀點和經驗分享,不構成投資或財務建議。投資股票及借貸均存在風險,可能造成損失。投資者應自行承擔風險,謹慎考慮投資目標、風險承受能力和財務狀況,並聽取專業建議。作者不對因依賴本內容而導致的損失負責。

◎本文內容已獲 小師傅存股 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

存股 廚房 薪水 計程車

延伸閱讀

00929賣出結果井噴…轉買00940碰破發! 韭菜命的兩個原因:沒有耐心

00940之亂還有人敢買ETF?網笑外行:006208規模每周增

23塊的00878即將出現? 存股哥:別被價格限制…繼續漲買的都會是便宜價

中信金(2891)股價3字頭會不會太委屈! 不敗教主:金融股是尋寶的好地方

相關新聞

餐廳缺工業績不斷下滑…管理出問題留不住員工! 職場老鳥:募新血外更要想辦法培育、留才

營運主管管理不彰、用人無度,才導致人才短缺,並非人資招募進度延誤。

醫師是高薪職業? 金融股肥羊「一年2千多萬」:炒股賺的…收入微薄到可笑

很多人問本肥羊醫師,年收入多少,一年大約賺2350萬,今天大約賺100萬,最近幾天都是100萬,100萬的賺,但這些都是炒股賺的,不是當醫師賺的,醫師的收入,微薄到令人可笑。

同事「故意撈過界」影響業績...該向上司反應嗎?作家剖析:主管默許

同事老愛踩線,老闆隔山觀虎鬥在想啥?職場很多「不小心」的過界,通常是同事有意為之、主管默許。

金錢不再是成功唯一指標!作家提1論述:定義會過時、自我實現才重要

沒人不想成功,成功人士的故事告訴我們:成功了,人生就幸福了。但是,成功到底是什麼呢?我曾在臉書看到一則貼文,年薪700萬的外商主管,要開一個「百萬年薪衝刺班」,希望學員複製他的成功。他大方公布過去10年的薪水漲幅為噱頭,根據他的描述,剛畢業的月薪28K,將近30歲時,跳槽到外商,月薪超過18萬,年薪超過700萬。文末還附上一句頗具侵略性的hashtag:「用薪水打臉看不起你的人」。

年過30歲還不知喜歡什麼工作怎辦? 過來人「熬」:能獨當一面時再來否定

已經30、35歲,換過很多工作,依然不知道自己喜歡什麼,該怎麼辦?

5個人生體悟到了35歲才明白!他點關鍵慶幸沒有成為「討人厭的大人」

今天來跟大家聊聊我35歲的「5個人生體悟」,仔細想想,人生能有幾個35歲呢?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。