快訊

成功大學1科系申請入學分發人數「掛蛋」 校方:受AI浪潮影響

年輕時不控制脾氣覺得恣意灑脫! 職場過來人:嘴巴過了癮好牌卻打爛

職場示意圖。來源/Ingimage
職場示意圖。來源/Ingimage

菲年輕的時候,常被人揶揄是小辣椒!

嗯...不是說菲很辣,而是指脾氣不太好的意思。

「不過,這幾年來脾氣真的好很多耶!」近幾年來,不時有朋友這樣對菲說,菲總是不由自主地老臉一紅。

隨心所欲宣洩自己的情緒,年輕時覺得是恣意灑脫,經過歲月的洗禮之後,才體認那是道行淺薄的表現。

保有初心是很好,不過權衡利弊也很重要。

尤其是看了不少人,明明拿著一手好牌,卻因為老是喜歡逞口舌之快而壞事。在嘴巴上過了癮,而把好牌打爛了,並不是值得得意的事。

沒有收拾殘局的能力,就要管理好自己的脾氣。

只有強者才會示弱,弱者只會逞強。

喜歡這一句話:「情緒是表演、是手段,目標才是要追求的結果。」

◎本文內容已獲 菲女狼 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

情緒 職場

延伸閱讀

瘋買高息ETF把庫存買成「柑仔店」? 專家依然看好00878:辣椒會辣一根就夠

00929、00919、00940、00939、00900換股潮將至! 這些「共同個股」要小心了

約好一起離職創業…卻遭同事無縫遞補原職位缺! 兩個啟示:下定決心前別跟他人討論

00929很多人一張都沒買台股都2萬點了還在做功課! 達人:股價21塊多我也不嫌貴

相關新聞

明明有專案成功經驗...面試卻被刷掉?主管揭考察點:要證明能達成的商業價值

有一次我面試失敗後收到人資的回饋是我沒有辦法量化自己的表現。 我雖然在面試的時候有講到自己在職位中擔任的角色,做了什麼,但是當面試主管問我說「How do you define success 」時,我只是很片面的說專案有沒有完成,有沒有在時程內達成。

黃仁勳不只帶飛AI股價、還留10金句送台灣:最好的工作不會一直帶來快樂

AI教父輝達黃仁勳10金句分享給大家,也是提醒自己。

身邊很多人被詐騙…竟然都很年輕? 小師傅:當前薪資普遍低想「一觸即天」

人訝異的是,現在很多被詐騙的竟然都是年輕人。或許這與當前薪資普遍偏低有關,對於年輕人來說,一開始儲蓄非常困難,所以看到有一觸即天賺錢機會就會想要嘗試看看。

賣實體黃金33萬…竟然要課稅萬把元! 達人:依賣價6%計算所得

實體黃金賣出6%計入所得以黃金現貨如金條、金飾、金塊來說,是依賣價6%計算所得,併入個人綜合所得稅計算,適用5%~40%稅率。

30歲年薪破百是基本?過來人揭真實歷程:別被販賣焦慮影響、達標百萬不容易

最近看到好多人在問哪些工作能到月薪10萬,就讓我想起多年前和月薪10萬擦身而過的經驗。

面試被問「怎麼處理壓力」如何回應?職場主管揭3思路:展現判斷問題來源的能力

How do you work under pressure? COVID之前我覺得自己的抗壓力應該算是蠻強的,很多工作都是兵來將擋水來土掩的感覺。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。