快訊

別忽視睡眠呼吸中止症 當心可能長出金魚嘴、水牛背及馬長臉

地震險保額最高僅150萬 維護災損權益如何聰明投保?

綠派系拚2026台南市長瀕擦槍走火?誰能獲「賴神」關愛

聽指示給了「交差」企劃案…主管卻連同客戶嫌到一文不值! 她:接壞球還獨自揹鍋

職場示意圖。圖/Ingimage
職場示意圖。圖/Ingimage

貌似不合理的要求就是不合理,也別以為接下不合理的任務,便可獲得他人多幾分的寬容。

在我的職涯中,遇過不少心口不一的主管和客戶,他們多數並非故意刁難,只是相當在意自身形象。當不得已提出不合理要求時,就會巧妙地用美好的措辭來掩飾要求的不盡人情,使之看起來合理。這種情況導致他們口中所說的與內心真正期望的,存在著明顯的差距。若沒看透這技倆,往往就會造成情境的誤判。

至少需三周的提案報告 主管要求一周內「交差即可」

「菲,Amanda要我們在下周三提出新產品上市宣傳規劃。」蕎蕎匆匆忙忙地來跟我報告。蕎蕎是我在公關公司時期的專案經理,而Amanda則是當時長約客戶公關部門的主管。

我大驚!「你沒答應吧?」客戶要求擺明了十分不合理。業界一般合理的提案時程約為三個星期,即使時間再怎麼壓縮,包括資料收集、數據歸納、動腦會議、協力夥伴溝通、提案撰寫統整等繁複工作,最少也需要兩個星期左右。更何況這中間還有很多環環相扣的跨業合作,不光是我的團隊願意加班熬夜就能把事情做好的。

蕎蕎語氣盡是無奈:「我回絕了很多次,表明這作業時間太短。Amanda一再採取哀兵政策,說她來自上層的壓力極大,請我們務必幫忙。不過,Amanda強調提案只需簡單初步規劃,讓她可以交差即可。」言下之意,就是已經答應客戶,沒有轉圜餘地了。

我心裡暗忖著不妙,這做爛好人的結果不但會苦了團隊,也拿不出什麼好作品。考慮蕎蕎也是站在維護客戶關係的立場,才勉為其難應允這個工作,便不再多苛責什麼,只能催促她盡快協調人力,促請周邊廠商同步發動。

「交差」的企畫案被客戶嫌到一聞不值 主管沒幫說話還跟著質疑

一個星期過去了,到客戶公司提完案的蕎蕎垂頭喪氣,原來是企畫案被嫌到一文不值。

「Amanda之前明明說,只要提出企劃大綱,會議上進一步討論如何發展即可。但是當她的同事針對企畫案尚未完備的部分窮追猛打時,Amanda不但沒有站出來替我們說話,還跟著同事一起質疑,完全當她先前沒講過那番話似的,搞得我跟我的團隊看起來很『瞎』,不在狀況內一樣。」

「以後別答應不合理的要求了。」這樣的結果八九不離十在我的意料之中,自然也沒有太多的情緒,只希望蕎蕎能從這一次學到經驗跟教訓。

「但是Amanda當初明明那樣說......。」蕎蕎仍是忿忿不平。

職場上各司其職 即便要求不合理若答應了就是自身的責任

「那只是她要讓你答應的話術。誰會希望代理商的提案不精準、不完備啊?不管她給你的時間是多是少、合理還是不合理,她都會希望你提的案子都是好案子。」

蕎蕎表情仍然糾結,我只好又多唸了兩句:「職場上,每個人都有每個人的角色扮演。身為客戶代表,要求代理商交案子,那是Amanda的工作,一旦你答應了,她的工作就完成了。至於後續代理商能不能提出令人滿意的案子,就是代理商的任務,而且這個任務不會因為客戶給你多少時間而打折扣。」

在我還非常資淺的時候,也有一個類似Amanda這樣的主管。她不太擅長全盤規劃,經常因為前期思考疏漏,衍生出很多補破網的任務,需要下屬們緊急處理。她指派的任務跟給予的時間往往不對等,總是強調不要把事情想得太困難、太複雜,要求我在不合理的時間內完成工作。

不明就裡的我,常常傻呼呼地被推到第一線。

在會議桌上,除了我當時的主管外,沒有人知道當初的要求極其簡單,而且準備時間十分匆促。所以,結果往往是,急就章的企劃會被其他與會者一一嚴格檢視,而提出這樣「粗糙」想法的人也成了眾矢之的。而且,帶頭「指點」報告不到位的,常常是那位主管。

.......................................................................

我曾有一段時間百思不得其解,苦惱主管為什麼要故意陷害。

後來我的體會是,擺明了不盡情理的任務容易被推諉,而且是言之有理的推諉。所以便要有個降低標準的說法,以便說服人願意接下燙手山竽。

(本文摘自時報出版《職場百妖誌》作者:菲女狼)
(本文摘自時報出版《職場百妖誌》作者:菲女狼)

再者,指派的任務合不合理,主管自己大概也心知肚明,提出不合情理的要求不就代蠻不講理,當然要有一個漂亮說法包裝,以確保無傷個人形象管理。然而,一個組織對事物通常有既定標準擺在那,並不會因為時間多寡就降低多少。既然有人接了任務,當然是以常規標準要求。畢竟,這任務是主管發派,或多或少也有連帶責任。如果下屬或廠商的提案不符合期望,當然要第一個跳出來批評或管理,才能讓自己置身事外。

貌似不合理的要求就是不合理,別存有僥倖心態,以為接下不合理的任務,便可獲得他人多幾分的寬容。

如果實在無法拒絕,更積極的做法是避免模擬兩可,主動溝通並尋求建議,透過提供具體事例以對焦期望,避免不小心接了壞球,又獨自揹鍋。

(本文摘自時報出版《職場百妖誌》作者:菲女狼

主管 職場

延伸閱讀

00940破發給投資人上的「兩堂課」! 施昇輝:我買在9.82元十張

00940擁三特點使其成為吸金王! 分析月配息ETF「3個詬病的缺點及4優點」

00878存股1.8年後帳上獲利100萬! 投資者:過程其實不簡單…我也是愛求快的人

00929配出0.13就已經非常優秀了! 存股哥:0.2元這種大爆配說實在可遇不可期

相關新聞

預售屋漲價的手法這樣搞! 作家揭三方式:早鳥最便宜、好格局先不賣、不二價玩真的

為什麼建商敢這樣?只能說在景氣上行階段,口袋滿滿的人很多。

職場上能升遷時為何一定要力爭? 作家:能搭車為何還要在雨中奔跑

大衛沒有不努力,不過他跟珍妮的競爭從珍妮晉升的那一刻開始,已經是個資源不平等的競爭,就像是一個人以跑步、另一個人以乘車在競速。

板橋同建案「不到半年」從每坪74漲至最高82萬! 作家:要不要讓人活

埋頭苦幹跟不上房價一翻、二翻、三翻;這個世道,到底要不要讓人活...

加薪提了「合理的三個理由」卻被狠洗臉? 職場老鳥:拿出具體績效而非努力了多少

「最近,我的團隊成員小童抱怨說,自從我加入公司之後,他的工作量大幅增加。還以此為由提出升職加薪的要求。」

餐飲二頭班苦熬六年薪水卻還是不上不下! 過來人啟示:方向不對努力白費

最終,我決定離開兩頭班的廚房工作,轉而尋找一頭班(一次上滿9小時中間不會有休息時間而浪費)的廚房工作。

年輕時不控制脾氣覺得恣意灑脫! 職場過來人:嘴巴過了癮好牌卻打爛

隨心所欲宣洩自己的情緒,年輕時覺得是恣意灑脫,經過歲月的洗禮之後,才體認那是道行淺薄的表現。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。