快訊

中職/竟遭桃猿新增霸王條款禁止開球 台南Josh火大:有夠差

新北稽查12家分店結果出爐!藏壽司7分店有衛生缺失 2家仍停業中

寶林茶室中毒案 王必勝:1重症患者下周換肝救命

薪水存2花8…男友看不下去!32歲女寄望「繼承遺產」 一票人搖頭

一名女網友透露,自己是比較「及時行樂」的人,每個月花掉薪水的80%、存20%,比起買房更想租房,男友也因此常常與她爭論。 聯合報系資料照
一名女網友透露,自己是比較「及時行樂」的人,每個月花掉薪水的80%、存20%,比起買房更想租房,男友也因此常常與她爭論。 聯合報系資料照

與另一半若因金錢觀不合時常發生爭吵,最終恐怕影響彼此感情。一名女網友透露,自己是比較「及時行樂」的人,每個月花掉薪水的80%、存20%,比起買房更想租房,男友也因此常常與她爭論。貼文曝光後,也引起留言區熱議。

原PO在Dcard發文表示,她32歲,每個月花掉薪水的80%、存20%,目前存款約50萬,而想要買房的男友33歲,每個月把花費控制在薪水40%左右、剩下60%存起來,存款約200萬。兩人也常常因金錢觀發生爭執,男友總覺得原PO不想跟他家人住,又不存錢買房,這樣很任性,只有自己在為兩人的未來打拚。

原PO則認為,明明男生也一樣不想跟她家人住,再說房子不能用租的嗎?花跟房貸一樣的錢、3萬塊,可以租到更棒的品質,還不用辛苦存頭期款,何況兩人家裡本來就都有房,未來勢必會分到一些遺產,真的要買不能等到那時候嗎?由於兩人爭論總是沒結果,原PO因此發文詢問網友看法。

對此,大多網友紛紛不看好,「價值觀超明顯不合,遲早分手,硬要說的話,我也沒辦法接受及時享樂的對象」、「如果沒買房,未來房價漲翻天,他會抱怨妳一輩子。如果買房未來房價暴跌,妳會抱怨他一輩子」、「存款50萬,影響的也不只是買房而已,連偶爾要去遠的國家都要認真考慮,婚禮跟養小孩也很難,生場大病可能就要梭哈,繼承房子應該要等起碼八十年了吧」、「一心想靠長輩的遺產,到底是什麼樣的三觀啊」。

不過也有人鼓勵原PO,其實每個月都有固定存錢20%,已經很棒了,至於買房的部分,人本來就應該量力而為,真的無法承受壓力當然可以選擇租房。但也建議原PO,最好是加買一點保險,以防未來可能產生的風險。

Dcard 薪水 買房 遺產 頭期款

延伸閱讀

難忍遭工程師酸「文組來蹭飯」…行政自揭超狂身世 網卻不挺

尷尬!妹子手機滑出「一柱擎天」嚇壞同事 過來人曝更羞經驗

明代瓷碗底部寫8字…他果斷砸500元買下「絕非贗品」 近3萬人朝聖笑翻

消失4個月!資深員工鑽漏洞「爽領24萬」 被抓包還叫老闆別擔心

相關新聞

職場上能升遷時為何一定要力爭? 作家:能搭車為何還要在雨中奔跑

大衛沒有不努力,不過他跟珍妮的競爭從珍妮晉升的那一刻開始,已經是個資源不平等的競爭,就像是一個人以跑步、另一個人以乘車在競速。

板橋同建案「不到半年」從每坪74漲至最高82萬! 作家:要不要讓人活

埋頭苦幹跟不上房價一翻、二翻、三翻;這個世道,到底要不要讓人活...

加薪提了「合理的三個理由」卻被狠洗臉? 職場老鳥:拿出具體績效而非努力了多少

「最近,我的團隊成員小童抱怨說,自從我加入公司之後,他的工作量大幅增加。還以此為由提出升職加薪的要求。」

餐飲二頭班苦熬六年薪水卻還是不上不下! 過來人啟示:方向不對努力白費

最終,我決定離開兩頭班的廚房工作,轉而尋找一頭班(一次上滿9小時中間不會有休息時間而浪費)的廚房工作。

年輕時不控制脾氣覺得恣意灑脫! 職場過來人:嘴巴過了癮好牌卻打爛

隨心所欲宣洩自己的情緒,年輕時覺得是恣意灑脫,經過歲月的洗禮之後,才體認那是道行淺薄的表現。

同父異母越南兄弟能繼承爸爸的房子嗎? 律師:變賣不動產後現金可以

網友的爸爸過世後,沒有留下任何遺囑,僅留下一棟市價6000萬元的房產,網友在處理爸爸喪事、繼承問題時,很擔心弟弟之後會不會來搶奪遺產。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。