快訊

影/大甲媽凌晨回鑾安座 顏清標:37年來人數最多一年

「不記帳」之後存到了第一桶金! 她不藏私分享「2方法」:從不糾結早上是否要喝咖啡

新台幣示意圖。 圖/聯合報系資料照片
新台幣示意圖。 圖/聯合報系資料照片

記帳應該大家都有試過吧?莎莉在徹底要開始儲蓄的時候試過,日常的小錢被我記了下來沒錯,但我沒有因此存下更多錢;反而讓我的生活覺得自己好可憐,沒多久這個方式就被我永久封存。

於是我開始改變理財策略,去找一個比較適合我的方式,也讓我存下了第一桶金,兩個小習慣和你分享,也許能幫助你找到屬於你的理財法喲!

跑得比支出收入快

我在月初就算好當月支出,去分配每個月可以運用的資金,每個月只要定期檢視就好,清楚金錢留比記早餐多少錢更有幫助。

錢包不放太多錢

我自己是習慣放1,000元在錢包,花完了才會再去領,不過也常常懶得領錢乾脆不花錢;也算是另類的省錢方式。

不記帳之後我不再糾結到底早上喝不喝咖啡,而是花更多的心思在投資和開源上,在理財中也能更有彈性地運用。

其實理財的方式很多:

有的人適合記帳那就繼續記帳

有的人運用撲滿或信封理財也很棒

我們都應該找到自己的理財法,讓儲蓄的過程更輕鬆愉快!

◎本文內容已獲 想退休の莎莉 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

咖啡 理財

延伸閱讀

00940比00939多出的「4優勢」! 專家:但申購價較低也有「這些劣勢」

00919將被抬轎? 專家:因新上市ETF前10大成分股皆已既有…差別買進時間不同

想重壓00939+00940 網卻勸別全下!他買00929笑了:3月等被抬轎

大同電鍋6人份要2400元…漲幅實在嚇人! 她驚:記得幾年前才一千多元

相關新聞

預售屋漲價的手法這樣搞! 作家揭三方式:早鳥最便宜、好格局先不賣、不二價玩真的

為什麼建商敢這樣?只能說在景氣上行階段,口袋滿滿的人很多。

職場上能升遷時為何一定要力爭? 作家:能搭車為何還要在雨中奔跑

大衛沒有不努力,不過他跟珍妮的競爭從珍妮晉升的那一刻開始,已經是個資源不平等的競爭,就像是一個人以跑步、另一個人以乘車在競速。

板橋同建案「不到半年」從每坪74漲至最高82萬! 作家:要不要讓人活

埋頭苦幹跟不上房價一翻、二翻、三翻;這個世道,到底要不要讓人活...

加薪提了「合理的三個理由」卻被狠洗臉? 職場老鳥:拿出具體績效而非努力了多少

「最近,我的團隊成員小童抱怨說,自從我加入公司之後,他的工作量大幅增加。還以此為由提出升職加薪的要求。」

餐飲二頭班苦熬六年薪水卻還是不上不下! 過來人啟示:方向不對努力白費

最終,我決定離開兩頭班的廚房工作,轉而尋找一頭班(一次上滿9小時中間不會有休息時間而浪費)的廚房工作。

年輕時不控制脾氣覺得恣意灑脫! 職場過來人:嘴巴過了癮好牌卻打爛

隨心所欲宣洩自己的情緒,年輕時覺得是恣意灑脫,經過歲月的洗禮之後,才體認那是道行淺薄的表現。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。