快訊

00929配息0.2元除息前更大跌讓大家上車! 存股達人:真是太棒了

美中防長通話 一年半來首次實質會談

鮑爾說利率不變 史指收黑、道瓊漲63點中止六連跌

40歲表哥存款50萬自嘆很魯 網解析「花式炫耀」:資產至少6000萬

網友表示,40歲的表哥在北市文山區有2間房,但身上能活用的存款只有50萬元,自嘲「這樣很魯」。示意圖/ingimage
網友表示,40歲的表哥在北市文山區有2間房,但身上能活用的存款只有50萬元,自嘲「這樣很魯」。示意圖/ingimage

每個人對於人生成功或失敗的定義不同,就有民眾在PTT表示,近期他和40歲的表哥聊天,對方目前育有2子,夫妻年薪約200萬,在台北市文山區有2間房,但身上能活用的存款只有50萬元,無奈自嘲「這樣很魯」,引起網友熱議。

原PO以「40歲這樣人生成功還失敗」為題表示,他表哥今年40歲,在一般公司擔任主管,年薪約110萬,身高跟體重分別是180公分、75公斤,「長相大概PR 70吧,不帥不醜」。他透露,表嫂是一名正式音樂教師,年薪約90萬,夫妻倆共育有2子,住在文山區一棟50年的老公寓,不須繳房貸。

原PO指出,表哥在文山區還有1間18坪的華廈小房,剩9年房貸,一個月還有4萬房貸,不過對方身上能活用的存款只有50萬,「股票沒問,但沒買車」。對此,表哥無奈自嘲「這樣很魯」,希望他能好好讀書,考上台清交成的碩士去台積電。不過原PO在理解表哥情況後,仍不解提問「這樣真的魯嗎?」

貼文一出,引起不少網友討論,「花式炫耀,一堆關鍵字,北市有房、有錢養孩子、老婆鋼琴老師、車子不想買,要買也不是不行」、「謙虛客套還聽不出來喔?」、「到底什麼人會覺得進台積電就等於成功啊」、「不錯啊,單純的小日子」。

還有一票網友認為有不動產就贏過許多人,「名下有兩間台北市的房子,還魯?」、「2棟文山區,資產至少6000萬+了」、「2棟文山喔,過沒幾年不動產價值就破億了」、「扣掉不動產,是蠻魯的,但他有不動產屌打一堆人,PR 90」、「台北有房,沒房貸,不錯了」。

PTT 台積電

延伸閱讀

新北超仙女警IG被神出!清新臉蛋+超瘦蠻腰 網一片暴動:目前最正

半年滾出第二桶金!男北漂26K不靠爸 現在每月爽領配息2萬

AI半導體產業奔馳 謝金河點名一行業「恐最慘」:若不轉型殺戮會很久

相關新聞

退休夫妻要擁有現金1500萬實在太難了! 專家版本:6至700萬但還是建議要有自己的房子

夫妻加總要存1500萬,依照政府2021年的統計,平均每戶資產淨值為1359萬,淨資產的定義是正資產減去負債,所以,是包含房子的...

房屋轉增貸…領多少繳多少! 醫師分享實際經驗:也稱理財型房貸

此筆錢不是一次270萬撥到我的戶頭,而是做成像一個虛擬戶頭,有需要的時候,我可以從裡頭提款出來,此時可用餘額會變少...

職場上愈低能朋友不斷給建議結果反目! 作家:可能當下更需要的是支持

遇到事情時,朋友需要的不是你為他好,而是你的支持...

存股能節稅方法有5種!律師:出借股票和除權息前賣出

存股族節稅的關鍵策略...

預售屋漲價的手法這樣搞! 作家揭三方式:早鳥最便宜、好格局先不賣、不二價玩真的

為什麼建商敢這樣?只能說在景氣上行階段,口袋滿滿的人很多。

職場上能升遷時為何一定要力爭? 作家:能搭車為何還要在雨中奔跑

大衛沒有不努力,不過他跟珍妮的競爭從珍妮晉升的那一刻開始,已經是個資源不平等的競爭,就像是一個人以跑步、另一個人以乘車在競速。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。