快訊

凌晨2時59分花蓮外海規模5.0淺層地震 最大震度4級

「美元保單」現在能買嗎…為何要選台幣? 她:用一份錢買兩種東西結果會是兩邊都只做一半

金融業者積極反應國際市場動態,趁勢搶攻外幣商品,紛紛推出美元優利定存專案搶市。路透
金融業者積極反應國際市場動態,趁勢搶攻外幣商品,紛紛推出美元優利定存專案搶市。路透

現在能買美元保單

雪倫在喝咖啡等家人看完電影,無意間聽到隔壁桌的保險業務員跟客戶的談話(我真的是無意聽到,銷售過程講話難免大聲)。

保險員跟問客戶:「你要買美元還是台幣?」

我很努力不要將「台幣」這二個字說出口!

這位客戶先跟保險員說她上次買保險的小故事。好幾年前澳幣保單正熱時,她買了一張澳幣保單,內容大致是:

保單每年保證6%,六年後有36%;假設她當年買10萬保單,六年後應該要拿回13.6萬,結果還是10萬!因為澳幣貶值,匯差將她的獲利都吃掉了,她很擔心這次買美元保單也會遇到一樣的狀況。

保險員跟她說:「美元不會像澳幣有那麼大的波動,這不用太擔心!」

聽完後,換我替那位客戶擔心了,雪倫一直覺得匯率很不好預測,我看到27元左右的美元也看過33元多的美元,二者差了22%!

雪倫覺得投資歸投資,保險歸保險,不要試圖用一份錢買兩樣東西,結果就是兩邊都只有做一半

不管做什麼投資,除了自己做功課也可以試著問非利害關係人,聽聽第三方建議,或許會有不一樣的想法,畢竟錢不好賺啊!

◎本文內容已獲 財經雪倫 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

保單 保險 匯率 台幣 美元

延伸閱讀

00919保證未來三次配息不低0.55元! 專家:除息如股價打折日…現買進殖利率逼近10%

00939「月底救星」+雙周配組合缺一不可角色! 他:這檔既要股息也不放過價差機會

00939、00940、00929…月配ETF大比較! 她「匯費是假議題」:這檔單壓科技股風險較大

00940開闢發行價10元新局! 專家曝「三理由」:預計將是上半年最具話題的高股息ETF

相關新聞

退休夫妻要擁有現金1500萬實在太難了! 專家版本:6至700萬但還是建議要有自己的房子

夫妻加總要存1500萬,依照政府2021年的統計,平均每戶資產淨值為1359萬,淨資產的定義是正資產減去負債,所以,是包含房子的...

房屋轉增貸…領多少繳多少! 醫師分享實際經驗:也稱理財型房貸

此筆錢不是一次270萬撥到我的戶頭,而是做成像一個虛擬戶頭,有需要的時候,我可以從裡頭提款出來,此時可用餘額會變少...

職場上愈低能朋友不斷給建議結果反目! 作家:可能當下更需要的是支持

遇到事情時,朋友需要的不是你為他好,而是你的支持...

存股能節稅方法有5種!律師:出借股票和除權息前賣出

存股族節稅的關鍵策略...

預售屋漲價的手法這樣搞! 作家揭三方式:早鳥最便宜、好格局先不賣、不二價玩真的

為什麼建商敢這樣?只能說在景氣上行階段,口袋滿滿的人很多。

職場上能升遷時為何一定要力爭? 作家:能搭車為何還要在雨中奔跑

大衛沒有不努力,不過他跟珍妮的競爭從珍妮晉升的那一刻開始,已經是個資源不平等的競爭,就像是一個人以跑步、另一個人以乘車在競速。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。