蘋果市值重返榮耀 智慧型手機銷售回溫

從蘋果近日的市值重返3兆美元來看,可以預見智慧型手機銷售在這個冬季開始回溫。路透社
從蘋果近日的市值重返3兆美元來看,可以預見智慧型手機銷售在這個冬季開始回溫。路透社

之前庫存去化的問題,一直是這兩年消費性科技產業上最為投資人詬病的一大問題,但從蘋果近日的市值重返3兆美元來看,可以預見智慧型手機銷售在這個冬季開始回溫,顯見庫存去化尾聲已至,大膽預測2024年智慧型手機零組件及周邊應用,也開始恢復成長,預告手機相關業績有望持續增溫。

蘋果市值重返第一 榮登3兆美元大關

蘋果市值重返3兆元整數大關,奪回美股市值第一大,顯示投資人對蘋果前景依舊看好。彭博統計預估,蘋果2023年整體營收獲利達3,832億美元,每股盈餘達6.13美元,略高於市場普遍預期的6.06美元,明年每股盈餘更上看7美元。

根據UBS最新報告指出,蘋果手機在中國的銷量回升,擺脫掉美中科技角力戰帶來的衝擊,此外,美銀也觀察到近三個月Apple Store應用程式下載量攀升,有望挹注更多的營收獲利。先前遭受利空消息衝擊,蘋果股價拉回整理,不過,市場認為蘋果營收來源多元及擁有龐大現金流與庫藏股回購計畫,股價下行空間相對有限。

智慧型手機熱銷 周邊應用同步增溫

不僅如此,根據IDC最新報告,AI晶片在PC與智慧型手機等,歷經長期庫存去化修正後,近期已出現需求回溫的跡象,車用與工業晶片庫存也有望恢復正常,看好2024年全球晶片收入年增率上看20%,相關電子零組件也可望受惠。

而操作團隊一直聚焦投資於AI人工智慧、高速運算、電動車、5G、應用軟體、資訊安全等相關領域,產業整合將不會結束,會一直不斷更新,故建議投資人應抓住此科技新方向,利用AI主題式基金佈局,可以輕鬆地掌握AI科技成長趨勢及參與科技股成長的機會。

資料來源:科技新報,2023/12/06,富蘭克林華美整理提供。

《本文不代表對任一個股的買賣建議》
【富蘭克林華美投信獨立經營管理】
本基金經金融監督管理委員會核准或同意生效,惟不表示本基金絕無風險。基金經理公司以往之經理績效不保證本基金之最低投資收益;基金經理公司除盡善良管理人之注意義務外,不負責本基金之盈虧,亦不保證最低之收益,投資人申購前應詳閱基金公開說明書。
本基金以多幣別計價,如投資人以其他非本基金計價幣別之貨幣換匯後投資本基金者,須自行承擔匯率變動之風險,當本基金計價幣別相對其他貨幣貶值時,將產生匯兌損失,因投資人與銀行進行外匯交易有買價與賣價之差異,投資人進行換匯時須承擔買賣價差,此價差依各銀行報價而定,此外,投資人尚須承擔匯款費用,且外幣匯款費用可能高於新臺幣匯款費用,投資人亦須留意外幣匯款到達時點可能因受款行作業時間而遞延。此外,本基金設有人民幣計價之受益權單位,鑒於人民幣匯兌仍受管制,大陸地區之外匯管制及資金調度限制均可能影響本基金之流動性,投資人應審慎評估。投資各類型N類型受益權單位者,其手續費之收取將於買回時支付,且該費用將依持有期間而有所不同,其餘費用之計收與前收手續費類型完全相同,亦不加計分銷費用。
本基金不受存款保險、保險安定基金或其他相關保障機制之保障。故投資本基金可能發生部分或全部本金之損失,最大可能損失則為全部投資金額。金融消費爭議處理及申訴管道:就本公司所提供之金融商品或服務所生紛爭投資人應先向本公司提出申訴,若三十日內未獲回覆或投資人不滿意處理結果得於六十日內向「金融消費評議中心」申請評議。本基金外幣計價之受益權單位,於銀行國際金融業務分行(OBU)或國際證券分公司(OSU)銷售者,其銷售對象以非中華民國之居住民為限。
本文提及之經濟走勢預測不必然代表本基金之績效,本基金投資風險請詳閱基金公開說明書。有關基金應負擔之相關費用,已揭露於基金公開說明書中,本基金公開說明書備置於經理公司及其基金銷售機構營業處所,投資人可免費索取,或至公開資訊觀測站(mops.twse.com.tw)及經理公司網站(www.FTFT.com.tw)查詢。
富蘭克林華美證券投資信託股份有限公司 主管機關核准之營業執照字號:111金管投信新字第006號
台北市大安區忠孝東路4段87號12樓 電話: (02)2781-9599 傳真: (02)2781-8299
(本文由富蘭克林華美投信提供,索取資料與諮詢專線︰0800-088-899,網址 www.FTFT.com.tw。)
提醒:根據主管機關規定,若將新聞稿再編製者,應以公司所公開資料為主,不得為誇大不實之報導,謝謝。

智慧型手機 蘋果

延伸閱讀

法務部線上人權影展 免費觀賞可抽蘋果無線耳機

蘋果收盤市值重返3兆美元大關 四個多月來首見

集邦科技:全球前十大晶圓代工產值 第4季可望勝第3季

儘管產業逆風 台積電第三季全球市占再推升近58% 穩居冠軍寶座

相關新聞

該買房否? 她自覺「要」:先畫靶再射箭…理財是前題需滾大資本

年輕人到底該不該買房,問了些身邊朋友也聽到不同聲音。

勞退難敵通膨!若「不工作就沒收入」這輩子別想退休了:趁早立刻學習投資

為什麼大多數的人退休卻越來越窮,但少數人卻是越來越有錢?這有幾個關鍵的差別性。

「美元保單」現在能買嗎…為何要選台幣? 她:用一份錢買兩種東西結果會是兩邊都只做一半

保險員跟問客戶:「你要買美元還是台幣?」...我很努力不要將「台幣」這二個字說出口!

丈夫死後才驚覺有遺產5千萬…但要繳高達300萬的稅! 專家:這方式只需繳約十分之一

黃先生過世後,太太向國稅局申請黃先生的財產清冊,才發現黃先生名下的財產高達5000萬...

首購買房最好就直接「買兩間」? 專家曝光三原因:一次到位降低風險

什麼是「首購族買第二間房子」?首購族連第一間房子都買得很吃力了,怎麼可能買第二間房子啦?

「刮刮樂」賺錢秘籍大公開? 他製作一圖表:看買一張平均「虧」多少!

請把刮刮樂當作「賭博」,基本上就是一個靠運氣的遊戲,過年小賭可以怡情,但千萬不要沉迷其中,想靠這個發財的人肯定會失望!⁡

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。