91歲長者在養老院一晚上拉56次…家人簽名走流程後不聞不問! 她嘆:有錢又怎麼樣

示意圖,非當事人及事物。來源/ingimage
示意圖,非當事人及事物。來源/ingimage

就算有錢又怎麼樣

我一位同學有男朋友在養,男朋友覺得她不能整天在家打手遊閒閒沒事做,鼓勵她去外面工作。

我同學覺得老年看護是趨勢,去上了課,也考了證照。

同學只想居家陪伴,像是陪玩、看診這類較不費體力的工作;上完課當天老師問她要不要接個案件,這個案例要搬動,同學的腰不好,所以婉拒。

隔沒幾天,老師在群組提到醫院急診那邊需要看護幫忙,我同學心想對象是高齡91歳的奶奶,以同學的體力應該可以Cover,就開啟第一次的看護工作,到醫院做一對一照護。

沒想到跟同學想的完全不一樣,她還是要幫老人家移位。

同學早上跟我們說,老奶奶昨天整晚拉了56次,我同學幾乎沒什麼睡。

她感慨的說,早上家屬來醫院請老奶奶在文件上簽完名後就走了,沒人關心她昨晚拉56次,有錢又怎麼樣?

我很驚訝:「一個晚上拉56次,也太誇張」

同學說:「老人家年紀大,沒有辦法控制。」

我常覺得人老了之後就會像小朋友一樣,要人幫忙帶看診、陪玩,小朋友去幼兒園,老人家去養老院,人生無常,把握當下。

看我同學當看護,我真心覺得很辛苦,如果遇到家屬不講理,真的會無語+無奈到頂點!

學會投資,好好投資理財,做好資金規劃,晚年不要煩惱退休金,可以讓自己、家人減輕不少負擔。

◎本文內容已獲 財經雪倫 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

奶奶 幼兒園 看護 退休金 養老 養老院

延伸閱讀

寶成(9904)獲利10%以上趕緊賣…因今年獲利衰退? 專家:通路銷售量有回溫

股市老手2024最推的13檔傳產龍頭股:統一、台泥…配息能力超有優勢

00757股價創新高…專家持有年化報酬率達15%:耐著性子分批往下買零股!

靠00929年收破百萬「月領100K」要幾張? 他:被動加薪一萬成本約161萬

相關新聞

退休夫妻要擁有現金1500萬實在太難了! 專家版本:6至700萬但還是建議要有自己的房子

夫妻加總要存1500萬,依照政府2021年的統計,平均每戶資產淨值為1359萬,淨資產的定義是正資產減去負債,所以,是包含房子的...

房屋轉增貸…領多少繳多少! 醫師分享實際經驗:也稱理財型房貸

此筆錢不是一次270萬撥到我的戶頭,而是做成像一個虛擬戶頭,有需要的時候,我可以從裡頭提款出來,此時可用餘額會變少...

職場上愈低能朋友不斷給建議結果反目! 作家:可能當下更需要的是支持

遇到事情時,朋友需要的不是你為他好,而是你的支持...

存股能節稅方法有5種!律師:出借股票和除權息前賣出

存股族節稅的關鍵策略...

預售屋漲價的手法這樣搞! 作家揭三方式:早鳥最便宜、好格局先不賣、不二價玩真的

為什麼建商敢這樣?只能說在景氣上行階段,口袋滿滿的人很多。

職場上能升遷時為何一定要力爭? 作家:能搭車為何還要在雨中奔跑

大衛沒有不努力,不過他跟珍妮的競爭從珍妮晉升的那一刻開始,已經是個資源不平等的競爭,就像是一個人以跑步、另一個人以乘車在競速。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。