快訊

男友涉開非法賭場 滴妹急發聲明撇清關係

零容忍!王柏傑酒駕惹議 北影:取消頒獎嘉賓、下架個人影片

想靠論文推薦進入東京大學 日本悠仁王子為何引發爭議?

91歲長者在養老院一晚上拉56次…家人簽名走流程後不聞不問! 她嘆:有錢又怎麼樣

示意圖,非當事人及事物。來源/ingimage
示意圖,非當事人及事物。來源/ingimage

就算有錢又怎麼樣

我一位同學有男朋友在養,男朋友覺得她不能整天在家打手遊閒閒沒事做,鼓勵她去外面工作。

我同學覺得老年看護是趨勢,去上了課,也考了證照。

同學只想居家陪伴,像是陪玩、看診這類較不費體力的工作;上完課當天老師問她要不要接個案件,這個案例要搬動,同學的腰不好,所以婉拒。

隔沒幾天,老師在群組提到醫院急診那邊需要看護幫忙,我同學心想對象是高齡91歳的奶奶,以同學的體力應該可以Cover,就開啟第一次的看護工作,到醫院做一對一照護。

沒想到跟同學想的完全不一樣,她還是要幫老人家移位。

同學早上跟我們說,老奶奶昨天整晚拉了56次,我同學幾乎沒什麼睡。

她感慨的說,早上家屬來醫院請老奶奶在文件上簽完名後就走了,沒人關心她昨晚拉56次,有錢又怎麼樣?

我很驚訝:「一個晚上拉56次,也太誇張」

同學說:「老人家年紀大,沒有辦法控制。」

我常覺得人老了之後就會像小朋友一樣,要人幫忙帶看診、陪玩,小朋友去幼兒園,老人家去養老院,人生無常,把握當下。

看我同學當看護,我真心覺得很辛苦,如果遇到家屬不講理,真的會無語+無奈到頂點!

學會投資,好好投資理財,做好資金規劃,晚年不要煩惱退休金,可以讓自己、家人減輕不少負擔。

◎本文內容已獲 財經雪倫 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

奶奶 幼兒園 看護 退休金 養老 養老院

延伸閱讀

寶成(9904)獲利10%以上趕緊賣…因今年獲利衰退? 專家:通路銷售量有回溫

股市老手2024最推的13檔傳產龍頭股:統一、台泥…配息能力超有優勢

00757股價創新高…專家持有年化報酬率達15%:耐著性子分批往下買零股!

靠00929年收破百萬「月領100K」要幾張? 他:被動加薪一萬成本約161萬

相關新聞

申請房貸寬限期壓力比較小?專家實算「3種人才需要」:自住可能付更多

現在房價高漲,很多人買房都會直接申請2~3年的寬限期,讓自己剛開始的還款壓力可以輕一點,甚至打算期滿後繼續延長,或是轉貸其他家銀行重新申請寬限期,房貸寬限期是不是應該要盡量申請呢?

青埔預售屋開價已經到一坪70萬! 作家:全台灣現在沒有蛋白區了吧?

代銷公司妹妹告訴我,青埔的預售屋開價已經到一坪70萬...

三房將是未來主流?專家「一直都是」:並非兩房突然變夯而是因為買不起

「不論時代怎麼變遷,大多數人對於買房的理想,在能力範圍允許下,起手式還是憧憬要有個三房」。畢竟三房就是個緩衝的概念。

黃金短短一年漲了近30%…還可以投資嗎? 存股哥:優質資產只會越來越貴

大概一年前開始買黃金的時候,賣出價是7500左右,前陣子飆到9600,才短短一年就漲了將近30%,優質資產只會變得越來越貴。

答應要求請乘客「安心睡」…竟直接側躺於後座! 計程車司機:不好意思叫起床

結果乘客知道可以在車上睡覺後,馬上脫掉了鞋子,直接側躺於後座。這讓我有點尷尬...

辭職把24小時都給小孩不錯過成長好嗎? 作家:孩子不一定喜歡妳的犧牲

身為職業婦女跟二寶媽的琳琳每天基隆,台北兩地跑,最近她不時就跟我說,她真的好想多花點時間陪小孩喔,正思考要不要要辭職算了。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。