快訊

富豪戶存款鬆動了?1月竟跌破5成 降息前最愛這2大商品

低薪「理財」的重要度更大於投資! 他提四原因:分配、建立、減債及設定目標

新台幣示意圖。來源/Ingimage
新台幣示意圖。來源/Ingimage

因為低薪所以更要理財?

大家好我是小弱肌。

不知道有沒有人覺得因為薪水低,就算省下一點點錢也沒有用,就放棄理財了呢?但正是因為低薪所以我們才更需要理財喔。

由於薪水不高所以每一分錢都顯得更為重要,這時候你的理財規劃就成了第一要務,因為我們要確保所有的金錢都能被更為有效的運用,小弱肌就列出以下幾點低薪也要理財的原因給大家參考

薪資分配

藉由理財我們可以更清楚的了解自己平時的花銷習慣,進而從中找到可以改善的地方,像是減少不需要的花費等等,最重要的是我們可以因此更有效的將金錢使用在更需要的地方

預備金的建立

低薪可能代表你的資金流動性也較為不足,如果突然的出現大筆的意外支出時像是醫療費或是失業時才會有餘力去面對而不影響原本的生活!

減少債務降低財務風險

如果你的手中有不好的債務,建議趕快制訂你的還款計畫,切勿以債養債,如果你的財務管理意識非常薄弱也建議不要使用信用卡的分期付款,通常沒有良好的規劃,分期付款的東西只會越來越多喔!

制定財務目標

設定清楚的目標,例如每月儲蓄必須達到多少錢或一年要存下多少錢,設定目標可以讓我們更了解執行的方向在哪裡喔!

其實無論你的薪資高低,理財絕對是你不可或缺的技能,理財不只可以幫助我們提高財務穩定性還可以有效的管理資金減少不必要的花費,進而改善我們的財務狀況!

提醒大家雖然說低薪一定要理財但同時間也可以試著提高你的收入,如果你覺得你的薪水不足以應付你的生活,我們趕緊從理財開始吧!

◎本文內容已獲 小弱肌理財中 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

低薪 信用卡 債務 儲蓄 薪資 財務管理

延伸閱讀

14家金控十月EPS出爐! 專家:國泰金(2882)較去年同期轉為正成長並拿下單月寶座

0056、00878、00919月領1至10萬股息!他曝光「加薪圖表」:這檔成本最低

月領10萬股息靠00878退休! 他曝「超狂加薪圖表」:年領12萬成本需約183萬

2024請假攻略懶人包!他製作「文字、日曆」兩圖:絕對是最有誠意的版本

相關新聞

該買房否? 她自覺「要」:先畫靶再射箭…理財是前題需滾大資本

年輕人到底該不該買房,問了些身邊朋友也聽到不同聲音。

勞退難敵通膨!若「不工作就沒收入」這輩子別想退休了:趁早立刻學習投資

為什麼大多數的人退休卻越來越窮,但少數人卻是越來越有錢?這有幾個關鍵的差別性。

「美元保單」現在能買嗎…為何要選台幣? 她:用一份錢買兩種東西結果會是兩邊都只做一半

保險員跟問客戶:「你要買美元還是台幣?」...我很努力不要將「台幣」這二個字說出口!

丈夫死後才驚覺有遺產5千萬…但要繳高達300萬的稅! 專家:這方式只需繳約十分之一

黃先生過世後,太太向國稅局申請黃先生的財產清冊,才發現黃先生名下的財產高達5000萬...

首購買房最好就直接「買兩間」? 專家曝光三原因:一次到位降低風險

什麼是「首購族買第二間房子」?首購族連第一間房子都買得很吃力了,怎麼可能買第二間房子啦?

「刮刮樂」賺錢秘籍大公開? 他製作一圖表:看買一張平均「虧」多少!

請把刮刮樂當作「賭博」,基本上就是一個靠運氣的遊戲,過年小賭可以怡情,但千萬不要沉迷其中,想靠這個發財的人肯定會失望!⁡

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。