快訊

南韓鋰電池工廠驚傳大火 現場尋獲20具遺體

雨彈升級!雙北大雷雨轟1小時 12縣市豪大雨恐下到晚上

愛子送貨遭捲揚機砸死!父母求償數百萬 「1因素」僅獲賠2500元

預售屋「停車位」要比較好的配置能怎做? 專家:通常會保留給晚購入的顧客

停車位示意。圖/聯合報系資料照片
停車位示意。圖/聯合報系資料照片

關於「預售屋車位樓層」的綁定及配置

一般來說,建商/代銷為了去化考量,普遍會把B1或B2車位優先配給「大坪數」或「高樓層」的戶別。而「小坪數」跟「低樓層」的客層本來就有預算考量,車位樓層通常會被配置得比較下層,這很合理。

但,這也不是每次都如此。車位的配置某個程度也跟「當下的銷售情況」有關聯。

例如:建商/代銷有計劃性地分階段漲價。故第一波進場的客戶,雖然房價買在調漲前,但車位可能被配到比較邊邊角落。建商/代銷想保留較好的車位,給較晚才購入的顧客,以平衡顧客的心理感受。

又例如:社區總共開挖到B6,B1車位賣300萬/個,B6車位賣160萬/個(每差一個樓層差20~30萬)。當車位樓層價差過大時,顧客不見得會想搶購買B1或B2車位。

對於建商/代銷來說很簡單,除了原本設定的利潤外,他們只要確保「案子最後能順利clean」,那麼不管車位如何配置,剩下就只是說法的問題了。

◎本文內容已獲 Lin's竹北房產筆記 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

停車位 預售屋

延伸閱讀

0056股息贏過「基本工資」需存幾張? 他曝每月加薪3萬:成本需要58X萬

00929、00934、00936三檔月配息ETF「一圖」比較! 專家:就屬它最特別

新「月配息ETF」00934是比00929更好的選擇? 他:風險被歸類在RR4穩健等級

乘客給的「一張條紙」! 計程車司機始終留著:隨時提醒自己別對人性感到失望

相關新聞

有錢或一般人都會因「遺產」打官司! 律師:真相難接受謊言卻害慘人

在病房的爸爸上天堂前,都沒有安排財富傳承;孩子們因為談不攏如何「平分」遺產,互相提告。

房賣不掉「加價賣」真有其事! 資深房仲:且大多時候都是成功的

「賣不掉加價賣,這到底摻了什麼神奇魔法?雖然被嘲諷,但大多時候都是成功的」。

職場中最不需要多嘴的人! 老鳥「3點啟示」:即使你的意見特別有幫助

你以為自己是好心提點,卻是跨過別人的領空,質疑別人的專業。

經營IG每月加薪1.5萬! 小弱肌給「4方向」:滿鼓勵大家可以嘗試看看

經營IG讓我每月加薪15,000元 經營IG疑問解答!

新青安炒熱房市...買房最好時機?律師點出8關鍵:買得起是否等於養得起

女士:現在是不是用幫孩子買房最好?我可以贈與244萬當孩子頭款以後,房貸利率很低,不用白不用。

賣舊屋換新房…本要繳百萬的稅!貸夫「這2動作」:最後申報出去的數字0元

上個月順利的把起家厝賣掉後,最後剩下最重要的一步,就是向國稅局申報「房地合一稅」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。