快訊

528立院外繼續遊行!這次「主舞台不在青島東路」 交管範圍公布

女兒遭網友詛咒「遇渣男小三」 謝和弦懸賞52萬肉搜、赴警局怒提告

明早出門要注意!今晚至明上半天雨勢明顯 這日起全台皆有降雨機率

乘客給的「一張條紙」! 計程車司機始終留著:隨時提醒自己別對人性感到失望

計程車示意圖。來源/Ingimage
計程車示意圖。來源/Ingimage

一張紙的重量

這週二,在高鐵排班服務到一位乘客,上車後,我禮貌詢問乘客要去哪裡。乘客沒說話,只遞了張紙條給我,紙條上面寫了三個字「**厝」。

我望向乘客,乘客對我比了個「OK嗎?」的手勢,我點了點頭,隨即開車出發。我想,乘客應該是位聽覺或言語障礙者。

慶幸自己剛好知道該地方,不然僅憑三個字,沒有詳細地址,不知道的話要花很多時間跟乘客反覆確認,尤其是在乘客無法言語表達的狀況下。

到達目的地後,乘客付完錢又遞給我一張紙條,上面寫著「星期四下午四點」。我大概明白乘客的意思,就是依照紙條上的時間,希望我能載他回高鐵。

因為隔了兩天,我擔心乘客會有變數,所以打算跟乘客討要聯絡方式,待約定時間將近,用電話先行確認是否搭車,以防自己白跑一趟。

正準備開口時,隨即打消了這個念頭,並覺得自己的「計畫」相當愚蠢又可笑。乘客有言語障礙,我怎麼可能用電話與其溝通。

當下的我準備婉拒,因為完全無法互留聯絡方式的預約,風險實在太大,且我有太多不好的經驗。

有些人預約時說得信誓旦旦、說得一諾千金、說得再三保證。可當自己將時間空下來後,乘客總有一千個傷心的理由說他不坐車了。

我甚至還遇過主動留下聯絡電話,去程時說自己一個小時後一定會坐車,我基於信任,空等了一個多小時,乘客非但沒坐車,連電話都索性不接,彷彿人間蒸發。連當天留下聯絡方式的乘客都有可能爽約,何況是隔了兩天且完全無法留下聯絡方式的乘客。

乘客的特殊情況,在溝通上有很大的困難,我為免麻煩,所以決定婉拒。但不曉得為什麼,我像剛上車的乘客一樣,比了個「ok」的手勢。只是乘客的「ok」是疑問句;我的「ok」則是肯定句。

因為擔心身處在窮鄉僻壤的乘客,星期四會叫不到車,雖然不想承擔風險,卻也不忍看見乘客孤立無援。所以我用一個「ok」的手勢,承諾當天會來載他。

這樣相互允諾的過程,沒有任何言語,初次見面僅憑一張紙,就交換了彼此的信任。不管是司機抑或是乘客,都需要莫大的勇氣。因為只要有一方失約,對另一方都將造成不小的損失。

星期四我準時到達,而乘客也早已在大門口等候。到目的地,乘客下車還不忘回頭揮手示意,我也向他揮手道別。服務過程中,一樣沒有任何言語。

這只是一張紙,卻是具有份量的一張紙。我會將其放在車上,時刻提醒自己,不要因為曾被欺騙、被誤會、被擺了一道,就對人性感到失望。

務必相信,這世界還有許多美好且良善的存在。儘管有時結果不盡人意,也要充滿期待的活著。因為,選擇相信可以活得很輕鬆;而陷入懷疑則會活得很辛苦。

◎本文內容已獲 王國春-我只是個計程車司機 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

紙條 高鐵

延伸閱讀

00929、00934、00936三檔月配息ETF「一圖」比較! 專家:就屬它最特別

00934「月配息ETF」明年才發股息又沒收益平準金! 專家:免擔心會在淨值裡面

打房建商哀哀叫 這產業卻爆熱 專家:簡直油洗洗

0056股息贏過「基本工資」需存幾張? 他曝每月加薪3萬:成本需要58X萬

相關新聞

要提早退休「必知10件事」! 小師傅:八成薪水丟股市別放銀行、學會習慣套牢、盡快買房

窮人存錢,有錢人借錢,銀行只是仲介而已,大家都在挖老實人定存的錢。

20年前就退休年獲利5%!訂3原則做1事 作家:累積財富不重要、重點是有錢花

退休後風險承受能力低,重點不是累積財富,而是在不動用到老本下確保有錢可花。

想看江子翠重劃區預售屋…假日竟要約到兩周後! 作家:房市正方興未艾

「不好意思,我們沒有辦法當天預約喔!請留下你的聯絡方式。我們會有專人聯絡。」換做半年之前,有高達九成可以當天參訪,就怕你不去。

好工作5大條件...薪水並非越高越好?作家點關鍵:員工不笨、有腳會跑

一份好工作有哪些條件?之前我曾在IG問大家這個問題,整理出5個大家認同「好工作」的條件。

問題沒解決離職將是最糟的決定! 作家: 換了新工作也同樣繼續迷惘

「如果你的工作無法對齊人生目標,就只是把問題搬到另一張辦公桌而已。」——商業顧問布魯斯赫茲 (Bruce Hazen)

勞退自提6%能省稅是一場夢? 專家「退休金繳回來」:月扣薪資超過這金額

領退休金也是可能需要繳稅的,退休金規定為,採用月領者,全年領取總額超過81.4萬元之金額,併入取得年度綜合所得總額申報繳納所得稅。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。