快訊

遺產分配常見誤解!「配偶無條件拿一半」是錯的?律師2階段詳解

綠營控幼兒園性侵案蔣萬安無作為 徐巧芯出示公文還原真相

外國人買比較貴!日本的雙重價格 恐反過來威脅在地人生活

上班族月薪3萬「孝親費該給多少?」 網友曝一標準成關鍵

月薪3萬,孝親費應該多少才合理呢?引起大量網友討論。示意圖/ingimage
月薪3萬,孝親費應該多少才合理呢?引起大量網友討論。示意圖/ingimage

近來民生物價飆漲,導致許多出門在外的上班族直喊吃不消。而作為脫離家庭、進入社會的成年人,要每個月給家庭多少錢也成為課題之一。一名網友在網路上發文,好奇詢問大家「月薪3萬多,孝親費給多少合理?」貼文曝光後也掀起討論。

昨(25)日一名男網友在PTT上以「月薪3萬多,孝親費給多少合理?」為題發文,詢問網友月薪3萬多,孝親費應該要給多少,擔心自己給太多自己活不下去,給太少又怕不孝順。

貼文曝光後吸引大量回應,不少網友紛紛表示,「月薪3萬多塊,投資自己不用孝親了⋯」、「不用給了,自己過好就好了」、「月薪3萬就是不孝子了」、「= =你還給得出來嗎」、「這種薪水應該要跟家裡拿零用錢好嗎!」、「每個月只能存1萬,超級可悲」,還有網友表示,「我爸媽的月退都比你高了」。

也有網友認為要看自身情形,有沒有住在家裡是重要關鍵,「跟家裡協調,家裡經濟OK通常不用給」、「住家裡就多少貼一點,自己住外面就不用了吧」、「我月薪兩萬五給六千給你參考」、「一毛不給,平均月薪5萬以上才要給」、「把自己養好一點,健康不要常生病」。

PTT 物價 薪水

延伸閱讀

「大暑期前」12生肖招財術!兔多旅遊、羊做善事、豬多吃美食

他當大車司機遭女友家人嫌棄 過來人揭4原因:不一定是職業歧視

現在年輕人不想加薪升遷? 網細數缺點:不值得

男生敢請育嬰假嗎? 多位過來人分享「結局大不同」

相關新聞

文組薪水比不上科技業...跳槽只能當低階工程師?過來人指1明路:努力錯方向

根據美國財經雜誌於 2023 年公佈的經濟數據,台灣的實質購買力 (PPP) 名列前茅,全球排名14,GDP排名全球前22。乍看之下台灣好像很有錢,但是為什麼大家還是感覺不到?

台積電股價從80漲到1000元 前員工看護國神山不斷變強的3個DNA

最近台積電的股價站上1000元,這代表你要買1張台積電股票,需要新台幣100萬元。這是歷史性的一刻,象徵著台積電...

被醫師糾正才驚覺「自以為的樣子非別人眼中的你」! 菲女狼:學會尊重他人看法和意見

原來,我們看待自己的方式,和別人看我們的方式,因為切入角度不一樣,所以看到的畫面以及感受也會不同,有時候甚至會差別很大。

房直接跟屋主買比較便宜? 專家:省下仲介費轉成自身獲利

就算屋主沒有透過仲介買房,屋主也不會賣得比較便宜好嗎?

工作到最精進才有機會「財富自由」? 小師傅:得知前輩的薪水後我就清醒了

我自己曾經也對餐飲和料理充滿熱情,但看著老師傅的薪水只有6-7萬,我就清醒了,這不是我要的結果。這份薪水只能讓我生存,無法讓我達到財富自由。

上班總覺日子難過、狗屁倒灶的事很多? 菲女狼:表示你還爬不夠高

職場如登山,想要有好日子過,你就得向權力中心的高層靠近。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。