快訊

吞嚥困難又有家族病史!鄭弘儀自疑罹咽喉癌 醫揭真實病症

日本世界遺產「姬路城」要變貴了?外國客擬漲價4倍 盼改善觀光公害

112年國人十大死因…癌症蟬聯42年居冠 新冠排名受矚目

通膨讓錢越來越薄…不投資會面臨這些超大風險! 他:活太久沒錢用很可怕

理財示意圖/ingimage
理財示意圖/ingimage

不知道大家有沒有想過為什麼要投資?如果你現在還沒投資,可以先問看看自己為什麼不投資?

以下列出不投資會面臨的「三個超大風險」

長壽風險

長壽風險簡單而言就是活得太久,錢不夠用,根據本國「110年簡易生命表」,目前國人平均壽命達到新高80.86歲。

我認為隨著醫療的發展,未來這個數字只會高於80.86歲,若你活得太久但錢不夠用,真麼蠻可怕的。

通膨怪獸

通膨指的是平均物價水準持續的上漲,假設通膨是3%,你現在買一包衛生紙要100元,在24年後只能買半包衛生紙,簡單來說就是你手上的錢購買力縮水了。

如果你存了一堆錢在活存,打算退休慢慢花,通膨就是一個無形殺手,會慢慢吃掉這些錢的購買力,手上現金越多,受的影響越大。

5月份公布的歐元區通膨為10.6%,但平均加薪幅度只有2~3%,如果不靠投資,錢只會越來越薄,能買的東西越來越少。

錯過複利奇蹟

複利應該是投資理財最重要的觀念,巴菲特曾說過「我的財富主要來自於三個因素:生在美國、與生俱來一些幸運的基因、複利的力量。」

假設你存入100萬元至A銀行,年利率為1%

純純同時間投資100萬元到股市,年報酬率為5%

第30年末時,你可以拿回135萬,但純純可拿回454萬

整整差了要319萬(5%還是取一個比較保守的數字)

綜合以上,活得太久、通膨怪獸、錯過複利奇蹟,都在告訴你為何要投資,不要老了後悔唷!

◎本文內容已獲 純純存股 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

報酬率 巴菲特 美國 財富 通膨

延伸閱讀

0050每月存5千持續20年也不會變有錢人! 她揭殘酷真相:2關鍵要做到

00878 、00713波段獲利18萬! 她曝操作4原因:為了下次的崩盤做準備

金融股賺10%他想出清了!網勸加碼 苦主曝慘況:賣了買不回來

00713配息「收益平準金佔74%」 網傻眼:不如買傳統的0050

相關新聞

辭職把24小時都給小孩不錯過成長好嗎? 作家:孩子不一定喜歡妳的犧牲

身為職業婦女跟二寶媽的琳琳每天基隆,台北兩地跑,最近她不時就跟我說,她真的好想多花點時間陪小孩喔,正思考要不要要辭職算了。

明明有專案成功經驗...面試卻被刷掉?主管揭考察點:要證明能達成的商業價值

有一次我面試失敗後收到人資的回饋是我沒有辦法量化自己的表現。 我雖然在面試的時候有講到自己在職位中擔任的角色,做了什麼,但是當面試主管問我說「How do you define success 」時,我只是很片面的說專案有沒有完成,有沒有在時程內達成。

黃仁勳不只帶飛AI股價、還留10金句送台灣:最好的工作不會一直帶來快樂

AI教父輝達黃仁勳10金句分享給大家,也是提醒自己。

身邊很多人被詐騙…竟然都很年輕? 小師傅:當前薪資普遍低想「一觸即天」

人訝異的是,現在很多被詐騙的竟然都是年輕人。或許這與當前薪資普遍偏低有關,對於年輕人來說,一開始儲蓄非常困難,所以看到有一觸即天賺錢機會就會想要嘗試看看。

賣實體黃金33萬…竟然要課稅萬把元! 達人:依賣價6%計算所得

實體黃金賣出6%計入所得以黃金現貨如金條、金飾、金塊來說,是依賣價6%計算所得,併入個人綜合所得稅計算,適用5%~40%稅率。

30歲年薪破百是基本?過來人揭真實歷程:別被販賣焦慮影響、達標百萬不容易

最近看到好多人在問哪些工作能到月薪10萬,就讓我想起多年前和月薪10萬擦身而過的經驗。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。