快訊

新光金大公主吳欣盈生了!今剖腹產誕下男寶寶母子均安

長榮航勤全面加薪至少5千 能留才防員工跳槽星宇嗎

口罩鬆綁措施預計2月20日上路 政院:會朝三面向調整

日本研發電子寵物 2023年見新品量產

日本松下寵物型機器人NICOBO,預計2023年春季將正式量產。圖/擷自Panasonic YouTube
日本松下寵物型機器人NICOBO,預計2023年春季將正式量產。圖/擷自Panasonic YouTube

科技越發達,人與人的距離似乎越來越遠。根據科技新報的報導,日本松下研發了寵物型機器人NICOBO預計2023年春季將正式量產,這又將資訊科技與人工智慧再度結合,這款機器人可以辨識主人的聲音表情,進而與寵物主人產生互動,更類似一個真的室友。

超殺的產品、有最低的價格

去年春季開始交付的NICOBO獲得不錯的評價。日本松下公司計劃最快在2023年春季全面發售,價格預估將低於Sony Aibo機器狗(稅前售價217,800日圓)或夏普Robohon智慧型手機機器人(稅前售價132,000日圓起),藉以吸引從未購買過機器人的消費者目光。松下並計劃針對NICOBO推出訂閱服務,允許使用者將臉部數據與對話儲存到雲端。

松下控股(Panasonic Holdings)在2021集資活動中,在不到7個小時內以39,800日圓單價,共賣出320台名為NICOBO的寵物型機器人。松下表示,渾圓可愛的NICOBO能夠透過學習辨識主人的臉並對他們的聲音和觸摸做出反應,主人若輕拍,NICOBO就會搖尾巴。NICOBO就像一隻小型寵物,但不需餵食、也不會打擾鄰居,實際上更像是一位室友。

根據松下在2021年4月發布的新聞稿,NICOBO源於日語中的「微笑」一詞。為了凸顯其做為讓主人臉上露出笑容的伴侶用途,NICOBO有時甚至會無預警放屁。豐橋技術科學大學教授Michio Okada表示,研究顯示,照顧小而脆弱物體的感覺可以減輕人類孤獨感。

科技資訊結合人工智慧,推升公司股價表現

不知是否因為這樣新推出的產品令人期待;據了解,日本松下Panasonic 22日早盤上漲3.77%、暫收1,309.0日圓,開盤迄今最高升至1,325.0日圓,也創1月18日以來新高。

目前市場最熱門的話題無不在於電動車、充電樁和綠電等,而投資人關注在這些領域上,也應了解實際應用情況,科技股今年修正很多,建議不妨趁現在低檔,逢低介入中長期投資,利用AI新科技基金等做定期定額,以積極參與新形態科技產業成長的趨勢與機會。

《本文不代表對任一個股的買賣建議》

【富蘭克林華美投信獨立經營管理】

本基金經金融監督管理委員會核准或同意生效,惟不表示本基金絕無風險。基金經理公司以往之經理績效不保證本基金之最低投資收益;基金經理公司除盡善良管理人之注意義務外,不負責本基金之盈虧,亦不保證最低之收益,投資人申購前應詳閱基金公開說明書。

本基金以多幣別計價,如投資人以其他非本基金計價幣別之貨幣換匯後投資本基金者,須自行承擔匯率變動之風險,當本基金計價幣別相對其他貨幣貶值時,將產生匯兌損失,因投資人與銀行進行外匯交易有買價與賣價之差異,投資人進行換匯時須承擔買賣價差,此價差依各銀行報價而定,此外,投資人尚須承擔匯款費用,且外幣匯款費用可能高於新臺幣匯款費用,投資人亦須留意外幣匯款到達時點可能因受款行作業時間而遞延。此外,本基金設有人民幣計價之受益權單位,鑒於人民幣匯兌仍受管制,大陸地區之外匯管制及資金調度限制均可能影響本基金之流動性,投資人應審慎評估。投資各類型N類型受益權單位者,其手續費之收取將於買回時支付,且該費用將依持有期間而有所不同,其餘費用之計收與前收手續費類型完全相同,亦不加計分銷費用。

本基金不受存款保險、保險安定基金或其他相關保障機制之保障。故投資本基金可能發生部分或全部本金之損失,最大可能損失則為全部投資金額。金融消費爭議處理及申訴管道:就本公司所提供之金融商品或服務所生紛爭投資人應先向本公司提出申訴,若三十日內未獲回覆或投資人不滿意處理結果得於六十日內向「金融消費評議中心」申請評議。本基金外幣計價之受益權單位,於銀行國際金融業務分行(OBU)或國際證券分公司(OSU)銷售者,其銷售對象以非中華民國之居住民為限。

本文提及之經濟走勢預測不必然代表本基金之績效,本基金投資風險請詳閱基金公開說明書。有關基金應負擔之相關費用,已揭露於基金公開說明書中,本基金公開說明書備置於經理公司及其基金銷售機構營業處所,投資人可免費索取,或至公開資訊觀測站(mops.twse.com.tw)及經理公司網站(www.FTFT.com.tw)查詢。

富蘭克林華美證券投資信託股份有限公司 主管機關核准之營業執照字號:111金管投信新字第006號

台北市大安區忠孝東路4段87號12樓 電話: (02)2781-9599 傳真: (02)2781-8299

(本文由富蘭克林華美投信提供,索取資料與諮詢專線︰0800-088-899,網址 www.FTFT.com.tw。)

提醒:根據主管機關規定,若將新聞稿再編製者,應以公司所公開資料為主,不得為誇大不實之報導,謝謝。

機器人 人工智慧

相關新聞

花錢就能當孝子?你家的「孝親費」規矩怎麼訂 意外掀論戰

在傳統觀念中,給孝親費代表孝順,也是一種心意,但現在大部分年輕人剛入社會的薪水不高,若要租房還要給孝親費,恐怕會生活困難,於是有一名網友上網發問「你的孝親費都給多少呢?」是「心意就好」還是「多多益善」呢?意外掀論戰。

不婚無子錢要留給誰?妹妹離世…兄姐竟只想分房連遺物也不要

「不結婚又不生孩子,你留下的錢要給誰?」

花同樣的錢為何心理感受卻不同? 專家曝這原因:要找到滿足點

你知道邊際效用遞減法則嗎?

為何許多投資書籍都無法讓人實質獲利? 他:充斥著事後諸葛

我必須說:真正的投資高手不會透露他的致勝秘訣。

為何中樂透先別開心太早? 專家:「意外之財」容易花費掉

意外得到錢就是額外的獎賞,會被歸類到「獎勵帳戶」。對於工資帳戶,花費就會精打細算,謹慎支出;對於獎勵帳戶,因為是意外之財,很容易就花費掉。

26歲存款突破264萬…怎麼辦到? 他:先學會理財才去投資

YouTube頻道《知美JiMMY》分享,畢業後工作約兩年多的時間,就存下了264萬元,而辦到原因其實很簡單,就是靠高薪以及高儲蓄率(皆在薪水的60%以上);他認為先學會理財累積本金,遠比本金小卻急著投資的人更實際,藉由提升自己的本業收入,能讓初期儲蓄的速度遠遠大於投資所帶來的報酬。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦