快訊

林智堅、鄭文燦學位遭撤銷!徹查陳明通指導論文? 教長這樣說

失眠不只睡不著!醫列「這4種情況」都算 太早醒別以為是睡飽了

西服男子之必要?從優雅到實用的古典男裝全圖解

美元強勢狂飆「可以換回台幣賺價差了嗎」? 網提一關鍵數字

美元升值趨勢方興未艾。 路透
美元升值趨勢方興未艾。 路透

美國聯準會(Fed)21日宣布升息三碼,帶動美元強勢狂飆,不少人想趁此波進場買美元賺錢,也有已換匯一段時間的網友詢問是否已到高點該換回台幣,引發討論。

一名網友在PTT八卦板發文問卦「美元現在可以換回來了嗎?」,他表示自己在美金低點時便購入,如今升息後已有小賺,不過對於之後該如何操作仍猶豫不決「要換回來花掉,還是拿去做(美元)定存啊,有沒有理財專家可以分析一下捏?」

有網友認為目前美元還會再漲「太早,等33/34再說」、「不行,等35」、「11、12月都要升息,躺著等發財吧」、「再加價買啊!匯差利息繼續賺,送分題想提早獲利了結?嫌賺太多膩」、「美元定存3%多的你換台幣回來可以放什麼」、「直接美元定存,快打趴金融存股了」、「我忍不住都換台幣了是不是太早」。

也有人表示還是要見好就收「35是在做夢吧…」、「我過32就會想換了,當然有人看35以上,賺自己能賺的就好」、「換回來全梭台股」、「超過兩家銀行估33.5,供各位參考」。

台股 美元 美元匯率

延伸閱讀

美元強勢暴衝 專家憂「苦日子要來了」!網問是美元定存好時機?

現在買美元是韭菜嗎? 網喊「要賠很難」:但上35元不要作夢

投資美元根本送分題?網「人多的地方不要去」 PTT分兩派戰翻

殺到見骨就是存股好時機?「分批進場」不會錯 網:賠錢才抱得住

相關新聞

電動車標記的里程永遠開不到?他破解:「打折」算出實際續航

為什麼電動車標示的續航里程你永遠開不到,這中間到底是有什麼「貓膩」,還是另有隱情?

不要的物品別上網拍賣? 她列「五原因」:恐導致更多混亂

整理完成之後的物品,有許多處理方式,直接捨棄物品不論丟棄或捐贈多少都會覺得有些可惜,自然就想要上網拍賣掉,可以替物品找到新的買家、主人。 而YouTube頻道《極簡姐姐 巧玉》卻分享整理後所捨棄的東西,為什麼不該被拍賣掉?為什麼轉售並不是最佳的選擇?她提出了以下「五個原因」。

年薪150萬不買保險也沒差? 專家:資產越多相對依賴也就越小

今天收到了一位網路客戶的保險規劃諮詢,諮詢之前除了確認體況、需求、預算之外 也順便了解了一下家庭、職業狀況...。

有錢人都在做卻沒有說的秘密! 快戒掉這些「理財壞習慣」

YouTube頻道《極簡姐姐 巧玉》中分享,投資的商品有很多,市面上的房地產、股票、期貨選擇權、最近幾年有區塊鏈、NFT、元宇宙...等;賺錢的方式很多,但「理財」的重要性一點都不低於投資。

無痛存到100萬!他不藏私曝光方法:簡單「三招」就可達成

YouTube頻道《77老大》分享,不辛苦但又能維持生活品質的「無痛苦存錢法」,想要錢變多有「三招」,只要能堅持且持續執行下去,就可以越快達成第一桶金的目標。

堅持上班的「5個好處」! 她:是安全又最簡單的決定

YouTuber巧玉過去是一名公職人員,因為人生的規劃而選擇離職當自由工作者,她依據過去的經驗於YouTube頻道《極簡姐姐 巧玉》中分享,5點當上班族的好處,也分享選擇當自由工作者的優勢。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。