網傳竹科工程師年薪都破300萬 PTT曝真實薪資範圍

網友好奇竹科工程師薪資水準。圖為新竹科學園區。
網友好奇竹科工程師薪資水準。圖為新竹科學園區。

工程師工作壓力大,不過相對薪水也較高,PTT網友好奇詢問「是不是竹科隨便一個工程師年薪都300萬起跳?」其他人則解惑表示,至少年薪多是200萬以上,甚至更高薪的大有人在,網友直言「不然房價那麼高誰買?」

有網友在PTT發問「是不是竹科隨便一個工程師年薪都300萬起跳?甚至可以到500萬以上?這樣的薪資水準應該超過外面公司的總經理了吧?」

其他網友則留言「很少沒有300的」、「隨便都有400,哪來300?」、「隨便都300有點誇,但是200應該有」、「我聽到的是500耶,你300那多久以前」、「我這邊隨便都700,你300是好幾年前的事」、「竹科工程師年薪300很低層了欸」、「年薪300的比路上野狗還多」。

許多網友直言「不然房價那麼高誰買」、「竹北房價一坪85萬,不然誰要買?」、「不然5000萬的房子要賣給誰?」。

也有網友透露高薪背後的辛酸,有人留言「年資今年快500,不過已經開始衰退,今年應該就是近期最好一年了,今年底薪硬拉到130幾k,未來應該都是保底200了」、「旺季過了也很容易被裁員就是了」、「壓力爆表也高於一般經理」、「工時和壓力遠大於一般傳產經理」。

另外也有不少人指出,工程師有很多種類,並不是每種工程師都高薪,留言「說一線ic的有還有可能,竹科公司那麼多怎麼可能隨便一人有300?」、「會信的應該少看點八卦板」、「這些資料政府網站都查得到,一堆唬爛」。

高薪 PTT 薪水 竹科 工程師

延伸閱讀

存股定期定額還是一次買進?用「它」判斷 專家:中租套270元有機會解套

壞習慣要改!寵物名設密碼被盜No.1 還有這動作專家也直搖頭

拍照掉漆嗎?蘋果官方教你掌握「黃金光線」拍出最美夏日光景

泳客在紐西蘭海域遇上鯊魚 一群海豚「築牆相救」

相關新聞

整理包/出國返台0+7...日幣怎麼換最漂亮?日本消費新制、免稅規定一覽

10月13日入境檢疫可望「0+7」(國人返台不用居格,自主檢康管理7天),也同時解除旅行社帶團出國的禁令;在COVID-19疫情爆發的前一(2019)年的,台灣人到日本旅遊的人數約為491萬,遠超第二名中國的404萬人次,說日本是台灣人最愛去的國家,可以說是「實至名歸」,由此可知,未來出國免隔離後,日本將成為旅遊首選之一。 也因這陣子日幣匯率直直落,吸引許多哈日族瘋搶換日圓,其實從過去一年多以來,日幣匯率呈下降趨勢,據台灣銀行牌告匯率,2021/11/23這天日圓現鈔賣出價一度跌至0.245元,2022/9/23來到0.2265。

他曝「買不起房也能退休」投資方法 網狂點頭:不富裕但夠用

房價一年比一年攀升,對年輕人而言,買房可說是遙不可及的夢想。有網友擔心的詢問「買不起房能退休嗎?」他想將存款用於投資,而非買房,希望能負擔老年的生活費用及房租。許多網友認同他的做法,有人直言「好好實施投資計畫,就算不能非常富裕,但也足夠退休」。

美元狂漲是下手買的好時機?銀行員也認證「一堆人拿百萬換定存」

近來美國聯準會(Fed)決定再度升息,使得美元指數持續攀高。就有一名網友發現身邊很多人都把存款換成美元了,讓他納悶問到「美元現在應該買嗎?」 這名網友在PTT發文表示,他發現最近身邊的人都在談

工作40年「月存1萬」夠退休養老?眾人搖頭:還沒考慮通膨

隨著物價持續上漲,不少人的經濟壓力都日益增加,連退休年齡也不斷延後。一名網友在網路上發文,提到現在存錢相當困難,若還有結婚或買房的打算,就更難存到一筆足夠養老的積蓄,而貼文曝光後也掀起討論。

他投資只靠「定存」憂太笨 網友勸安心:是事實但還是贏一堆人

投資理財有相當多種方式,其中定存是風險最低、報酬最低的投資途徑,有網友只依靠定存投資,聽聞友人討論股票、虛擬貨幣、NFT等投資,讓他不禁擔憂「定存是很笨的理財方式嗎?」其他網友認為,雖然股票獲益高,但只要有存錢都是好事,且隨意投資的話虧損風險更高,也有人建議他改買美金,利率更高。

投資新手第一桶金怎分配?網推入門可選美股EFT 這2種不推薦

許多人會利用投資,以錢滾錢的方式,讓生活有更多的選擇及更好的品質。Dcard有投資新手發文詢問,在不考慮收入及其它開銷的情況下,人生第一桶金該如何分配投資比較好,許多熱心網友紛紛提供建議給原PO參考。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。