快訊

獨/「占有到決裂」內幕不瞞了!馮偉傑曝71歲陳今佩近況

美股賣權激增 凸顯投資人憂慮後市

驚人撲滿!「公車投錢法」存22萬 他曝秘訣:每天帶1千元出門

一名網友用公車的投幣箱當存錢筒,近2年下來存了22萬元。 圖擷自臉書社團「爆廢公社二館」
一名網友用公車的投幣箱當存錢筒,近2年下來存了22萬元。 圖擷自臉書社團「爆廢公社二館」

物價越來越高,錢越花越快,很多人會利用「無痛存錢法」留住自己的錢。一名網友就把每天用剩的零錢投入存錢筒,近兩年下來累積了眾人稱羨的22萬元,但令人驚訝的是,他的「撲滿」竟然是公車的投幣箱。

「投滿了,開箱!」這名網友在臉書社團「爆廢公社二館」貼出自己的「存錢筒」開箱照片,但他開的並非常見的「豬公」撲滿,而是兩個公車投幣箱。照片中可見其中一個投幣箱塞滿了鈔票和零錢,另一個雖未投滿,也有為數不少的鈔票。發文者表示存了1年10個月,共有22萬1278元。

由於投幣箱太吸睛,加上開箱後滿地的錢相當壯觀,此篇貼文吸引上萬網友朝聖,「存錢筒好酷唷⋯想要」、「我以為是哪間廟香油錢」、「原來公車廂可以裝這麼多錢」、「1天要存335耶」、「1個月存1萬,厲害」、「1年蘭山(零錢)存22萬合理嗎」、「先不說有這麼多錢確實很爽,光數錢的過程就更爽了」、「我是從來不存紙鈔,硬幣比較有感,樓主真是有毅力」、「你的撲滿比我年薪還多」。

對於如此高額的存款,發文者解釋,他是每天帶1千元出門,只要當天沒花完就會投進去,當月的沒花光的月薪也一併投入,所以才會看到那麼多千元鈔和百元鈔。至於大家好奇的投幣箱由來,他則說是去公車站求買的。

這種方式雖然存下不少錢,不過也有網友抱持不同看法,「是不是要投資有利潤的地方」、「存銀行較實在,不用浪費時間算錢,存零錢,不累嗎?」,還有人認為這樣有被白蟻蛀掉的風險。但持肯定態度者則認為,「多存錢是好的,沒這樣存,錢也是花掉,這樣反而有突然多一筆錢的驚喜!」

理財 爆廢公社

延伸閱讀

才存三年!豬公剖腹後蹦出20萬鈔票山 網驚:何等毅力

水溝驚見「數十萬日幣紙鈔」隨波逐流 民眾越撿越抖:毛毛的

她在麥當勞地板拾獲一美元 下秒全身麻痺緊急送醫

她急領錢逛街 見ATM貼「藏了一條蛇」嚇壞

相關新聞

整理包/出國返台0+7...日幣怎麼換最漂亮?日本消費新制、免稅規定一覽

10月13日入境檢疫可望「0+7」(國人返台不用居格,自主檢康管理7天),也同時解除旅行社帶團出國的禁令;在COVID-19疫情爆發的前一(2019)年的,台灣人到日本旅遊的人數約為491萬,遠超第二名中國的404萬人次,說日本是台灣人最愛去的國家,可以說是「實至名歸」,由此可知,未來出國免隔離後,日本將成為旅遊首選之一。 也因這陣子日幣匯率直直落,吸引許多哈日族瘋搶換日圓,其實從過去一年多以來,日幣匯率呈下降趨勢,據台灣銀行牌告匯率,2021/11/23這天日圓現鈔賣出價一度跌至0.245元,2022/9/23來到0.2265。

驚人撲滿!「公車投錢法」存22萬 他曝秘訣:每天帶1千元出門

物價越來越高,錢越花越快,很多人會利用「無痛存錢法」留住自己的錢。一名網友就把每天用剩的零錢投入存錢筒,近兩年下來累積了眾人稱羨的22萬元,但令人驚訝的是,他的「撲滿」竟然是公車的投幣箱。 「投

他曝「買不起房也能退休」投資方法 網狂點頭:不富裕但夠用

房價一年比一年攀升,對年輕人而言,買房可說是遙不可及的夢想。有網友擔心的詢問「買不起房能退休嗎?」他想將存款用於投資,而非買房,希望能負擔老年的生活費用及房租。許多網友認同他的做法,有人直言「好好實施投資計畫,就算不能非常富裕,但也足夠退休」。

工作40年「月存1萬」夠退休養老?眾人搖頭:還沒考慮通膨

隨著物價持續上漲,不少人的經濟壓力都日益增加,連退休年齡也不斷延後。一名網友在網路上發文,提到現在存錢相當困難,若還有結婚或買房的打算,就更難存到一筆足夠養老的積蓄,而貼文曝光後也掀起討論。

他投資只靠「定存」憂太笨 網友勸安心:是事實但還是贏一堆人

投資理財有相當多種方式,其中定存是風險最低、報酬最低的投資途徑,有網友只依靠定存投資,聽聞友人討論股票、虛擬貨幣、NFT等投資,讓他不禁擔憂「定存是很笨的理財方式嗎?」其他網友認為,雖然股票獲益高,但只要有存錢都是好事,且隨意投資的話虧損風險更高,也有人建議他改買美金,利率更高。

投資新手第一桶金怎分配?網推入門可選美股EFT 這2種不推薦

許多人會利用投資,以錢滾錢的方式,讓生活有更多的選擇及更好的品質。Dcard有投資新手發文詢問,在不考慮收入及其它開銷的情況下,人生第一桶金該如何分配投資比較好,許多熱心網友紛紛提供建議給原PO參考。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。