繳房租不如給孝親費? 他嘆賺錢難、開銷多「住家裡省錢嗎」

原PO好奇大家會選擇住家裡省錢,還是住在外面比較自由。 示意圖/聯合報系資料照片
原PO好奇大家會選擇住家裡省錢,還是住在外面比較自由。 示意圖/聯合報系資料照片

隨著物價持續上漲,租屋的價格也水漲船高,導致不少年輕人的負擔日益加重。日前一名網友在網路上發文,透露自己工作後發現賺錢不容易,其中生活費和房租的開銷也很大,因此詢問大家意見,「如果工作後能住家裡,大家會選擇住家裡省錢,還是住外面自由?」

日前一名網友在PTT上以「會為了省錢住家裡的舉手?」為題發文,原PO透露開始工作後發現賺錢不容易,其中最大的花費大多是生活費和房租,假設住在家裡就能省下一筆房租錢,「但是可能要給孝親費,還有家裡嘮叨」。

另外,原PO表示有人說與其繳房租給房東,不如把孝親費給家裡。對此,原PO發文詢問大家意見,「如果工作後能住家裡,大家會選擇住家裡省錢,還是住外面自由?」

貼文底下吸引大量回應,不少網友紛紛表示,「住家裡真的省」、「住啊!每個月多存超過兩萬元」、「家裡啊!管吃管住還能陪爸媽,孝親費給自己爸媽比給房東好吧」、「住家裡超幸福」、「住,吃住真的省很多,也可以存錢」、「住家裡超爽,晚餐和房租全省」、「工作離家近,跟家裡還不錯,所以直接住家裡」、「爸爸當司機,媽媽當廚師」。

另外,也有網友持不同看法,「我無法跟家人相處,搬出去了」、「住外面,跟家人生活習慣不合無法同住」、「我住家裡真的很痛苦」、「住家裡有夠累」、「我也是跟家人處不好,最後搬出來跟女友一起住」、「住外面比較爽,後悔沒早點搬出去」。

省錢 孝親 PTT

延伸閱讀

傢俱換新租給公職人員求穩定 房東反遭欺騙被欠房租

租屋未半個月耗電100度 她見「關鍵」嚇壞:早知不選這間

台北老公寓生活品質差?內行人曝「3優點」難超越:北漂不是沒原因

租金9千住這奇葩格局...全網被嚇傻 過來人曝悲慘經驗勸世:根本住水裡

相關新聞

整理包/出國返台0+7...日幣怎麼換最漂亮?日本消費新制、免稅規定一覽

10月13日入境檢疫可望「0+7」(國人返台不用居格,自主檢康管理7天),也同時解除旅行社帶團出國的禁令;在COVID-19疫情爆發的前一(2019)年的,台灣人到日本旅遊的人數約為491萬,遠超第二名中國的404萬人次,說日本是台灣人最愛去的國家,可以說是「實至名歸」,由此可知,未來出國免隔離後,日本將成為旅遊首選之一。 也因這陣子日幣匯率直直落,吸引許多哈日族瘋搶換日圓,其實從過去一年多以來,日幣匯率呈下降趨勢,據台灣銀行牌告匯率,2021/11/23這天日圓現鈔賣出價一度跌至0.245元,2022/9/23來到0.2265。

驚人撲滿!「公車投錢法」存22萬 他曝秘訣:每天帶1千元出門

物價越來越高,錢越花越快,很多人會利用「無痛存錢法」留住自己的錢。一名網友就把每天用剩的零錢投入存錢筒,近兩年下來累積了眾人稱羨的22萬元,但令人驚訝的是,他的「撲滿」竟然是公車的投幣箱。 「投

他曝「買不起房也能退休」投資方法 網狂點頭:不富裕但夠用

房價一年比一年攀升,對年輕人而言,買房可說是遙不可及的夢想。有網友擔心的詢問「買不起房能退休嗎?」他想將存款用於投資,而非買房,希望能負擔老年的生活費用及房租。許多網友認同他的做法,有人直言「好好實施投資計畫,就算不能非常富裕,但也足夠退休」。

繳房租不如給孝親費? 他嘆賺錢難、開銷多「住家裡省錢嗎」

隨著物價持續上漲,租屋的價格也水漲船高,導致不少年輕人的負擔日益加重。日前一名網友在網路上發文,透露自己工作後發現賺錢不容易,其中生活費和房租的開銷也很大,因此詢問大家意見,「如果工作後能住家裡,大家會選擇住家裡省錢,還是住外面自由?」

美元狂漲是下手買的好時機?銀行員也認證「一堆人拿百萬換定存」

近來美國聯準會(Fed)決定再度升息,使得美元指數持續攀高。就有一名網友發現身邊很多人都把存款換成美元了,讓他納悶問到「美元現在應該買嗎?」 這名網友在PTT發文表示,他發現最近身邊的人都在談

工作40年「月存1萬」夠退休養老?眾人搖頭:還沒考慮通膨

隨著物價持續上漲,不少人的經濟壓力都日益增加,連退休年齡也不斷延後。一名網友在網路上發文,提到現在存錢相當困難,若還有結婚或買房的打算,就更難存到一筆足夠養老的積蓄,而貼文曝光後也掀起討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。