快訊

世足賽/梅西「射進8球」比肩馬拉度納 1射1傳更寫兩項大紀錄

7縣市變天 選舉地圖看藍綠白版塊位移

沒房也不想買!他選一投資幫女兒存600萬 眾人吐嘈:替你擔心

一名網友表示自己沒房也不買房,但會替孩子買儲蓄險,等成年後再把錢給女兒。圖片來源/ingimage
一名網友表示自己沒房也不買房,但會替孩子買儲蓄險,等成年後再把錢給女兒。圖片來源/ingimage

高房價時代,許多人對於買房一事只敢想不敢做,有網友曾在PTT好奇詢問「七年級還很多人沒買房子嗎?」貼文引來不少熱議,就有一名男網友分享自己不買房的理財和生活,讓許多鄉民看了不以為然。

之前有網友對於七年級生到底有多少人沒買房子提出疑問,引起不少鄉民留言討論,當中有一人分享自己的理財觀念。他說自己是74年次,目前沒有房子,未來也不打算買,對於目前的生活很滿意,一家三口沒有什麼經濟壓力,放假就是出去玩,如果過夜就會選擇飯店或民宿,「可以貴但是不能爛」,甚至疫情之前,全家出國玩的預算是30萬元,東南亞日本玩三趟或是飛歐美一次。

這名男網友表示,自己一天兩餐的餐費是600元,周末家裡不開伙,一家人會到外面吃飯,兩天吃掉4000元都算正常。雖然老婆有在賺錢,但他卻從來沒看過,兩夫妻名下沒有房產,因此未來不會留房子給小孩,能為孩子做的就是每年幫忙買儲蓄險,等女兒成年後再給她600萬,「看她要留學、要創業、要當頭期款買房都隨便她」。

男網友說對於年老退休後的生活,自己並沒有想過,只有想把退休金大概300萬元一次領,然後去歐洲和南美深度旅遊,「玩多就算多久,玩得差不多了,就到瑞士安樂死,該玩的該吃的都享受過了,活那麼長幹嘛?」

不過原PO的規劃卻被不少人吐嘈,「太理想,現實不會這樣走」、「真替你擔心」、「是說都要買儲蓄險,為什麼不買房給小孩呢?」、「還房貸,其實不會過得比較苦」、「我背房貸一餐一個人1000,出國也是一年兩次到三次,說得好像背房貸都會坐輪椅漏尿失智一樣」、「不會理財的典型」、「原po就…用消費代替資產累積,只是存錢跟投資的部分看起來效率差了點,感覺配置一下還是可以同時買房跟兼顧生活品質」。

還有網友看到儲蓄險不以為然地說「20年的尺度的投資,我是不會選儲蓄險就是了」、「儲蓄險就是等著被通膨吃掉的東西」、「儲蓄險…你還是去買房子好惹」、「反串吧,儲蓄險…」、「儲蓄險投報你有算過嗎,可憐」、「儲蓄險都被拿來炒房…哈哈」、「儲蓄險,非常不理想」、「看到儲蓄險就笑了,廢到笑的理財術」、「儲蓄險真的是廢到有剩的東西」、「買儲蓄險很蠢拉,你小孩長大後會恨你一輩子」。

買房

延伸閱讀

生下成龍私生女!女星「做裝修、賣保險」苦扛家計洩近況

把握30歲前黃金階段 學會管理現金流、建立投資觀

頭期款只夠先買小套房 眾人提2理由勸不要

恭喜!羅百吉女兒結婚了 香港女婿「比老爸會賺」

相關新聞

不要的物品別上網拍賣? 她列「五原因」:恐導致更多混亂

整理完成之後的物品,有許多處理方式,直接捨棄物品不論丟棄或捐贈多少都會覺得有些可惜,自然就想要上網拍賣掉,可以替物品找到新的買家、主人。 而YouTube頻道《極簡姐姐 巧玉》卻分享整理後所捨棄的東西,為什麼不該被拍賣掉?為什麼轉售並不是最佳的選擇?她提出了以下「五個原因」。

年薪150萬不買保險也沒差? 專家:資產越多相對依賴也就越小

今天收到了一位網路客戶的保險規劃諮詢,諮詢之前除了確認體況、需求、預算之外 也順便了解了一下家庭、職業狀況...。

有錢人都在做卻沒有說的秘密! 快戒掉這些「理財壞習慣」

YouTube頻道《極簡姐姐 巧玉》中分享,投資的商品有很多,市面上的房地產、股票、期貨選擇權、最近幾年有區塊鏈、NFT、元宇宙...等;賺錢的方式很多,但「理財」的重要性一點都不低於投資。

無痛存到100萬!他不藏私曝光方法:簡單「三招」就可達成

YouTube頻道《77老大》分享,不辛苦但又能維持生活品質的「無痛苦存錢法」,想要錢變多有「三招」,只要能堅持且持續執行下去,就可以越快達成第一桶金的目標。

堅持上班的「5個好處」! 她:是安全又最簡單的決定

YouTuber巧玉過去是一名公職人員,因為人生的規劃而選擇離職當自由工作者,她依據過去的經驗於YouTube頻道《極簡姐姐 巧玉》中分享,5點當上班族的好處,也分享選擇當自由工作者的優勢。

5萬訂閱Youtuber月收入有多少? 他公開數據:連法定最低時薪都沒有

5萬訂閱Youtuber,一整年廣告收入到底有多少?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。