快訊

NBA/詹姆斯超越賈霸紀錄 兩代少年天才的跨世紀銜接

網家不發去年績效獎金!詹宏志致歉:今年起我不再領薪水

本土今+23893例、54例死亡 較上周三下降24.2%

沒房也不想買!他選一投資幫女兒存600萬 眾人吐嘈:替你擔心

一名網友表示自己沒房也不買房,但會替孩子買儲蓄險,等成年後再把錢給女兒。圖片來源/ingimage
一名網友表示自己沒房也不買房,但會替孩子買儲蓄險,等成年後再把錢給女兒。圖片來源/ingimage

高房價時代,許多人對於買房一事只敢想不敢做,有網友曾在PTT好奇詢問「七年級還很多人沒買房子嗎?」貼文引來不少熱議,就有一名男網友分享自己不買房的理財和生活,讓許多鄉民看了不以為然。

之前有網友對於七年級生到底有多少人沒買房子提出疑問,引起不少鄉民留言討論,當中有一人分享自己的理財觀念。他說自己是74年次,目前沒有房子,未來也不打算買,對於目前的生活很滿意,一家三口沒有什麼經濟壓力,放假就是出去玩,如果過夜就會選擇飯店或民宿,「可以貴但是不能爛」,甚至疫情之前,全家出國玩的預算是30萬元,東南亞日本玩三趟或是飛歐美一次。

這名男網友表示,自己一天兩餐的餐費是600元,周末家裡不開伙,一家人會到外面吃飯,兩天吃掉4000元都算正常。雖然老婆有在賺錢,但他卻從來沒看過,兩夫妻名下沒有房產,因此未來不會留房子給小孩,能為孩子做的就是每年幫忙買儲蓄險,等女兒成年後再給她600萬,「看她要留學、要創業、要當頭期款買房都隨便她」。

男網友說對於年老退休後的生活,自己並沒有想過,只有想把退休金大概300萬元一次領,然後去歐洲和南美深度旅遊,「玩多就算多久,玩得差不多了,就到瑞士安樂死,該玩的該吃的都享受過了,活那麼長幹嘛?」

不過原PO的規劃卻被不少人吐嘈,「太理想,現實不會這樣走」、「真替你擔心」、「是說都要買儲蓄險,為什麼不買房給小孩呢?」、「還房貸,其實不會過得比較苦」、「我背房貸一餐一個人1000,出國也是一年兩次到三次,說得好像背房貸都會坐輪椅漏尿失智一樣」、「不會理財的典型」、「原po就…用消費代替資產累積,只是存錢跟投資的部分看起來效率差了點,感覺配置一下還是可以同時買房跟兼顧生活品質」。

還有網友看到儲蓄險不以為然地說「20年的尺度的投資,我是不會選儲蓄險就是了」、「儲蓄險就是等著被通膨吃掉的東西」、「儲蓄險…你還是去買房子好惹」、「反串吧,儲蓄險…」、「儲蓄險投報你有算過嗎,可憐」、「儲蓄險都被拿來炒房…哈哈」、「儲蓄險,非常不理想」、「看到儲蓄險就笑了,廢到笑的理財術」、「儲蓄險真的是廢到有剩的東西」、「買儲蓄險很蠢拉,你小孩長大後會恨你一輩子」。

買房

延伸閱讀

生下成龍私生女!女星「做裝修、賣保險」苦扛家計洩近況

把握30歲前黃金階段 學會管理現金流、建立投資觀

頭期款只夠先買小套房 眾人提2理由勸不要

恭喜!羅百吉女兒結婚了 香港女婿「比老爸會賺」

相關新聞

花錢就能當孝子?你家的「孝親費」規矩怎麼訂 意外掀論戰

在傳統觀念中,給孝親費代表孝順,也是一種心意,但現在大部分年輕人剛入社會的薪水不高,若要租房還要給孝親費,恐怕會生活困難,於是有一名網友上網發問「你的孝親費都給多少呢?」是「心意就好」還是「多多益善」呢?意外掀論戰。

不婚無子錢要留給誰?妹妹離世…兄姐竟只想分房連遺物也不要

「不結婚又不生孩子,你留下的錢要給誰?」

花同樣的錢為何心理感受卻不同? 專家曝這原因:要找到滿足點

你知道邊際效用遞減法則嗎?

為何許多投資書籍都無法讓人實質獲利? 他:充斥著事後諸葛

我必須說:真正的投資高手不會透露他的致勝秘訣。

為何中樂透先別開心太早? 專家:「意外之財」容易花費掉

意外得到錢就是額外的獎賞,會被歸類到「獎勵帳戶」。對於工資帳戶,花費就會精打細算,謹慎支出;對於獎勵帳戶,因為是意外之財,很容易就花費掉。

26歲存款突破264萬…怎麼辦到? 他:先學會理財才去投資

YouTube頻道《知美JiMMY》分享,畢業後工作約兩年多的時間,就存下了264萬元,而辦到原因其實很簡單,就是靠高薪以及高儲蓄率(皆在薪水的60%以上);他認為先學會理財累積本金,遠比本金小卻急著投資的人更實際,藉由提升自己的本業收入,能讓初期儲蓄的速度遠遠大於投資所帶來的報酬。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦