快訊

汽機車全停下!新店迷你馬左顧右盼逛大街 過馬路畫面曝民眾看傻

30歲女月薪8萬「仍是月光族」她見友人存款驚:真的不應該

30歲女子月薪8萬,卻苦嘆自己還是月光族。 示意圖/ingimage
30歲女子月薪8萬,卻苦嘆自己還是月光族。 示意圖/ingimage

物價年年漲,薪水卻凍漲,讓消費者大喊吃不消,入不敷出的情況下,不少人都無奈成為「月光族」。近日有一位月薪8萬的女網友,卻還是開心的花錢當月光族,偶然得知和自己同齡朋友,薪水比她低,還存到50萬,她整個嚇醒,直呼自己「真的很不應該」。

一名女網友在Dcard發文說,自己30歲沒有房貸,家裡有給一間小套房,有車貸,目前在科技業做法務文書,月薪8萬元,一個月還車貸加上給家人生活費,大概花費3萬8。

剩下大概3萬7,她也算了一下,如果一天一餐在外面吃,每天都會喝飲料,餐費大概7500元,還有油錢約4000元,有一台Gogoro電池費300元、電信費800,全部加起來大概一個月花1萬2600元。

原po表示,之前花得很開心,完全都沒有存錢,就是月光族,但近日跟同齡朋友一起吃飯,他說他存到50萬,驚訝的是,朋友薪水比她還低,又有另一個朋友,他是家庭主婦,都會偷偷從菜錢扣私房錢,也存了30多萬。

原po突然覺得自己很糟糕,一直都在高薪的工作環境,就隨便亂花錢,「真的很不應該」,自己一年來只有買一個名牌包8-9萬,其他沒有醫美、美甲,也沒有抽煙喝酒,「說真的,我也不知道我花到哪」。

原po說,最近連做夢都夢到自己變成乞丐,到處跟人借錢,在想要怎麼省錢,「請各位達人給我點建議,我決定要洗心革面了,不然真的太廢了」。

貼文一出馬上引起網友熱議,紛紛回應,「嗯⋯30歲還沒有存款是有點糟糕! 該幸運的是你有個好家庭,起碼不用擔心住的問題」、「月薪八萬沒存款真的有點可惜誒,第一步妳需要認真記帳了解自己開銷最大的地方去做調整,然後想要≠需要」、「我也月薪8-9萬,存4萬左右吧,但沒房哈哈哈」。

不過也有人認為,「一個月八萬,一年存50萬很容易吧,他贏在不用給家人生活費也有可能,我自己完全不用給,頂多過年過節送禮包紅包而已」、「沒有正常不正常啦 ,妳自己開心就好,妳要存錢應該也很快啊,覺得妳可能要先開始記帳」、「我也是8萬多,幾乎月光⋯ 好像真的要存點錢」。

延伸閱讀

30歲月薪8萬零存款...她見1事驚醒求助 網勸:這項開銷必刪

相關新聞

整理包/出國返台0+7...日幣怎麼換最漂亮?日本消費新制、免稅規定一覽

10月13日入境檢疫可望「0+7」(國人返台不用居格,自主檢康管理7天),也同時解除旅行社帶團出國的禁令;在COVID-19疫情爆發的前一(2019)年的,台灣人到日本旅遊的人數約為491萬,遠超第二名中國的404萬人次,說日本是台灣人最愛去的國家,可以說是「實至名歸」,由此可知,未來出國免隔離後,日本將成為旅遊首選之一。 也因這陣子日幣匯率直直落,吸引許多哈日族瘋搶換日圓,其實從過去一年多以來,日幣匯率呈下降趨勢,據台灣銀行牌告匯率,2021/11/23這天日圓現鈔賣出價一度跌至0.245元,2022/9/23來到0.2265。

聰明理財術!「5方面」存下更多錢... 還能提早退休

YouTube頻道《極簡姐姐 巧玉》分享,許多人都是因為開始投資理財成為節儉型或是財務型的極簡主義,並分享5個極簡主義,幫助聰明理財的方法。

驚人撲滿!「公車投錢法」存22萬 他曝秘訣:每天帶1千元出門

物價越來越高,錢越花越快,很多人會利用「無痛存錢法」留住自己的錢。一名網友就把每天用剩的零錢投入存錢筒,近兩年下來累積了眾人稱羨的22萬元,但令人驚訝的是,他的「撲滿」竟然是公車的投幣箱。 「投

他曝「買不起房也能退休」投資方法 網狂點頭:不富裕但夠用

房價一年比一年攀升,對年輕人而言,買房可說是遙不可及的夢想。有網友擔心的詢問「買不起房能退休嗎?」他想將存款用於投資,而非買房,希望能負擔老年的生活費用及房租。許多網友認同他的做法,有人直言「好好實施投資計畫,就算不能非常富裕,但也足夠退休」。

繳房租不如給孝親費? 他嘆賺錢難、開銷多「住家裡省錢嗎」

隨著物價持續上漲,租屋的價格也水漲船高,導致不少年輕人的負擔日益加重。日前一名網友在網路上發文,透露自己工作後發現賺錢不容易,其中生活費和房租的開銷也很大,因此詢問大家意見,「如果工作後能住家裡,大家會選擇住家裡省錢,還是住外面自由?」

美元強勢狂飆「可以換回台幣賺價差了嗎」? 網提一關鍵數字

美國聯準會(Fed)21日宣布升息三碼,帶動美元強勢狂飆,不少人想趁此波進場買美元賺錢,也有已換匯一段時間的網友詢問是否已到高點該換回台幣,引發討論...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。